Pesquisar no Blog

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Comemore o aniversário de São Paulo com receitas que os paulistanos amam


A data merece ser comemorada com detalhes que fazem a diferença!


Em 25 de janeiro é comemorado o aniversário de São Paulo, data especial que celebra a história de uma das cidades mais antigas e populosas do Brasil.
Já que a data cai justamente em um sábado, o momento é perfeito para reunir as pessoas que ama e experimentar preparos que não podem faltar no fim de semana dos paulistanos.

Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar o inconfundível Cuscuz de Atum, também chamado de Cuscuz Paulista, receita perfeita em diversos momentos do dia, seja no café da manhã, como acompanhamento do almoço e até no lanche da tarde. Já à noite uma tradicional Pizza de Mussarela com Presunto, acompanhada do Cheesecake de Caipirinha deixam a ocasião bem saborosa.
Hummm!!! Anote cada passo a passo e aproveite.



Cuscuz de Atum



Ingredientes:

2 embalagens de Biscoitos Adria Água e Sal 200g
3 dentes de alho, picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
2 ovos cozidos, cortados em fatias
Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
1 lata de ervilha, escorrida
1 tomate, cortado em fatias
3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes



Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
- Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos



Pizza de Mussarela com Presunto



Ingredientes:

½ embalagem de Argola Adria
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
Sal


Recheio:

2 xícaras (chá) de molho de tomate
300 g de mussarela, ralada
200 g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto



Modo de Preparo:

- Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos

Toque do Chef: O recheio da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência da família.



Como fazer Cheesecake de Caipirinha


Ingredientes:

1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 g de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de Preparo:

- Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
- Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
- Leve para gelar e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos




Adria
www.adria.com.br
www.facebook.com/adriaalimentos
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados