·
Artesanal Confeitaria & Festa acontece entre os dias
28 e 31 de maio, reunindo empresas de máquinas, acessórios e insumos, em geral,
para os dois setores. Visitantes ainda podem fazer cursos e assistir a demonstrações
· Haverá
também um desafio, em que equipes de confeiteiros e decoradores mostram
seus dotes participando de provas ao vivo, frente a frente com o público, que
pode degustar e votar
Nesta quinta-feira,
28 de maio começa a segunda edição da Artesanal Confeitaria & Festa, feira
que promete aguçar o paladar e encher os olhos dos visitantes que forem ao
Centro de Eventos São Luis, em São Paulo, para conhecer as novidades e técnicas
da confeitaria e da decoração de festas. A feira vai até domingo e reúne
representantes da indústria, como Anconna, Silhouette, Só Isopor e Fitas
Progresso, do comércio, como Scrap Sampa e Toke Crie, confeiteiros e festeiros
profissionais que vão dar cursos e vender suas delícias, como a Confeiteiras
Arteiras e a Pronto Final e muitas outras atrações. Focada na capacitação de
quem já trabalha com confeitaria e festa ou de quem pega no fuê ou na tesoura
só por hobby, a Artesanal Confeitaria & Festa terá também um desafio, nos
moldes dos reality shows de TV, em que quatro equipes realizarão provas
diárias e serão avaliadas pelo público e por um júri técnico.
Máquinas, fitas e insumos
No
estande do Clube de Artesanato/Fitas Progresso, o público
encontra novidades em fitas têxteis da Fitas Progresso e ótimas
ideias de como usar fitas para criar peças exclusivas ou dar um toque especial
em diferentes produções.
Quem
passar pelo espaço da Silhouette Brasil, tem a oportunidade de adquirir
o modelo Silhoute Cameo, uma portátil e versátil ferramenta de corte eletrônico
que funciona como uma impressora doméstica, porém ao invés de imprimir, usa uma
pequena lâmina para cortar papel, cartolina, vinil, tecido e outros materiais
de até 30 cm de largura e 3 metros de comprimento. A máquina estará à
disposição em pronta entrega e com preços especiais.
Insumos
como Glacê Real e açúcar impalpável estão no estande da Arcólor, que
também oferece um portfólio com opções para decoração artística de bolos,
como RendaFlex, massa para flores, imitação de tecidos e outros.
Doces e salgados para admirar e
saborear
O Rei do
Brigadeiro apresenta um cardápio de dar água na boca e que vai além do
brasileiríssimo brigadeiro. Já a Que seja doce, apresenta gostosuras da
tradicional pâtisserie
francesa, como macarons e canelés e merengues
ingleses.
As Confeiteiras
Arteiras também participam da Artesanal Confeitaria & Festa com doces e
salgados para saborear na hora e com ideias para inspirar os visitantes, como
uma mesa temática de batizado.
Além
desses e de outros confeitos para admirar, comprar e saborear, a feira tem
também bolos cenográficos, como os exibidos pelo O Ateliê Criativo by Gi. São
sugestões para aniversário, batizado e casamento.
Para quem quer aprender a
arte da confeitaria
A agenda de cursos e
workshops da Artesanal Confeitaria & festa é, literalmente, um prato cheio
para quem quer aprender. Há opções para todos os gostos e bolsos.
A Arcólor, por
exemplo, demonstra as principais tendências mundiais em Cake Design. As
técnicas são apresentadas pelas cake designers Manuka e Adriana Maeda e incluem
desde a confecção de renda de açúcar aos fuxicos até efeitos como o
tridimensional e estampas de oncinha e zebra.
As Confeiteiras Arteiras começam a programação com um
curso prático de rosas de brigadeiro. Nos outros dias há cursos demonstrativos
de bolo lousa e de doces finos.
A chef pâtisserier Janaina Suconic
ministra dois cursos: pão de mel gourmet e brownie; e tudo sobre a técnica
Chalckboard, que tem conquistado cada vez mais fãs e que imita um quadro negro
aplicado em bolos e doces.
As instrutoras da
Cake & Scrap Brasil, Alessandra Chikami, Rita Macário, Ana Lúcia Teixeira e
Kátia Oliveira, apresentam aulas demonstrativas de cupcakes.
Os cursos da
Silhouette Brasil vão desde a confecção de letras em 3D, que vêm sendo cada vez
mais usadas na decoração, até a apresentação de dicas para obter os melhores
resultados com a máquina, que oferece a possibilidade de criar as mais diversas
peças, como scrapbook, scrap festas, gravação em vidros, pintura em tecidos e
até mesmo tatuagens temporárias. Os workshops são ministrados pelo team
designers empresa, Grazi Machado (Toque de Art. Personalizados), Nilmara
Quintela e Suzana Guimarães (Paper Design).
Já o chef confeiteiro
Rodeny Neuri demonstra gratuitamente técnicas profissionais para corte,
recheio, montagem, cobertura e decoração de bolos com creme de chantilly; como
preparar marshmallow de limão, maracujá e morango; como o chocolate pode ser
utilizando em festas; e como fazer um creme de limão e chantilly para rechear e
cobrir cupcakes.
Na onda dos reality shows
culinários, tem até desafio ao vivo
Quatro equipes
compostas por um decorador, um assistente de decorador e quatro confeiteiros
profissionais realizam provas diárias ao vivo e na frente dos visitantes da
feira, baseadas em dois temas: chá de bebê e casamento. Ao final de cada dia e
após degustar as guloseimas e apreciar as mesas decoradas, público e júri
técnico dão notas para cada equipe, considerando fatores como sabor e
consistência da massa à apresentação. No último dia da feira, é que o público
vai conhecer os grandes vencedores dos dois temas.
Artesanal Confeitaria & Festa
Data: 28 a 31 de maio de 2015
Local: Centro de Eventos São Luís
Endereço: Rua Luís Coelho,
323. São Paulo - SP
Horário: De quinta a sábado
(28 a 30), das 13h às 20h e no domingo, 31, das 13h às 19h
Proibida a entrada de menores de 12 anos
Organização: WR São Paulo Feiras e Congressos
Ingresso: R$ 14,00 inteira e
R$ 7,00 meia.