Auxiliando as
recomendações de higiene e isolamento social o médico ressalta a importância de
alimentos que podem contribuir para uma imunidade eficiente.
São Paulo, abril de 2020- A Covid-19 é uma doença que precisa ser prevenida e combatida e enquanto a ciência não tornou possível uma vacina, seguimos recomendações de isolamento social e medidas de higiene. Mas, o médico Dr. Paulo Amazonas reforça que a prevenção vai além do uso de máscaras ou álcool gel e começa com a nossa alimentação, principalmente se tratando de idosos e grupos de risco.
“Somente com um abastecimento diário com micro e macronutrientes dos diversos sistemas de proteção do corpo é que conseguimos promover uma melhor recuperação de enfermidades e ainda prevenir o surgimento de outras várias, causadas inicialmente por carências nutricionais. “ Ressalta Dr. Paulo Amazonas.
A nutrição que torna um corpo imunocompetente, precisa conter uma ingestão diária de 2-3 refeições com fontes proteicas, como carne, frango, peixe ou até suplementação de proteína; fontes de carboidratos, preferencialmente complexos como arroz integral, batata doce, quinoa; fonte de gorduras anti-inflamatórias como azeite de oliva e ômega 3, além de todo o arsenal de vitaminas e minerais contido nas frutas e legumes. Ingerir de 3-5 porções de frutas e legumes por dia, auxilia sua defesa imunológica além de alimentar uma flora intestinal benéfica e provedora de saúde.
Dr. Paulo Amazonas, médico que atua na medicina preventiva através da nutrologia, medicina ortomolecular e longevidade com foco na alimentação equilibrada e modulação intestinal, preparou uma lista de superalimentos importantes em uma dieta rica que contribuem para uma imunidade e nutrição eficiente.Confira algumas dicas do médico para adotar durante e após o período de pandemia:
1- Gorduras saudáveis e anti-inflamatórios:
De forma prática, ingerir meio abacate em seus
lanches, usar o óleo de coco ou azeite de oliva para refogar e temperar a sua
salada, são uma excelente maneira aumentar a ingestão de gorduras saudáveis e
anti-inflamatórias, que além de prevenir de doenças cardiovasculares, fornece
energia ao cérebro.
2- Proteínas:
No quesito proteínas, deve-se investir em pelo menos 2 refeições ao dia com fontes animais, como carne de boi, frango ou peixe, ou fontes vegetais, como a quinoa, lentilha e semente de abóbora, para se obter os aminoácidos fundamentais para a nutrição imunológica e metabólica, por vezes até necessitando de um suplemento proteico para alcançar a meta diária recomendada nessa faixa etária.
3- Carboidratos:
E por fim, como fonte de carboidratos, excelentes geradores de energia e que completam o time dos macronutrientes fundamentais ao sistema imunológico, devemos ter em nossa rotina alimentar fontes como batata-doce, mandioca, arroz integral, quinoa e frutas.
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