Que tal aproveitar o feriado do meio da semana para
uma sessão especial de “cinema em casa” com a família e os amigos ou para
colocar a sua série preferida em dia?
Para deixar esses momentos ainda mais memoráveis, a
Cozinha Experimental da Camil preparou uma seleção de receitas de pipocas que
vão garantir um sabor especial para sua maratona de séries ou filmes.
Confira abaixo as sugestões da chef Ivy Oliveira,
da Camil.
PIPOCA AOS 2 QUEIJOS E ORÉGANO
Tempo de
preparo: 13 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
2
colheres (sopa) de Óleo
1/2
xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
1/2
xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1/2
xícara (chá) de Queijo Provolone ralado fino
1 colher
(sopa) de Orégano Seco Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela grande junte o óleo e o Milho para
Pipoca Premium CAMIL. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Movimente a panela de
vez em quando sem abrir a tampa fazendo movimentos circulares (segure bem a
tampa sempre que fizer movimentos com a panela). Ao ouvir o primeiro estouro do
milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime.
Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue
o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais. Acrescente o queijo
parmesão ralado, o queijo tipo provolone ralado e misture rapidamente para que
toda a pipoca fique envolvida. Tampe a panela e mantenha o fogo por cerca de 1
minuto ou até que os queijos derretam. Salpique o orégano em toda a preparação.
Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.
Dica
Substitua o orégano por outra erva seca de sua
preferência como, por exemplo, manjericão. Ao manter a panela no fogo para os
queijos derreterem, movimente a panela de vez em quando para que a panela não
queime.
Pipoca Doce com
Canela
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de Água fria
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado
2 colheres (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
1 colher (chá) de Canela em Pó
Modo de Fazer:
Em uma panela grande (número 24,
capacidade para 4 L) junte a água, o açúcar e o óleo. Misture bem. Leve ao fogo
alto e, ao levantar fervura, acrescente o Milho para Pipoca Premium CAMIL.
Tampe a panela, movimentando-a de vez em quando, sem abrir a tampa, fazendo
movimentos circulares (segure a tampa sempre que fizer movimentos com a
panela).
Ao ouvir o primeiro estouro do milho,
movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime. Quando os estouros
ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure
mais. Acrescente a canela e misture bem. Sirva em seguida.
Pipoca Doce Vermelha
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de Milho
para Pipoca Premium CAMIL
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de corante
alimentício em gel cor vermelho
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Em uma panela grande coloque o açúcar, a água, o
Milho para Pipoca Premium CAMIL, o óleo, o corante e misture bem. Tampe a
panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho
estourar.
Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.
Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.
Camil