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sexta-feira, 20 de março de 2015

Dia Mundial da Água




Má qualidade das águas pode provocar doenças de veiculação hídrica
 Estudo divulgado esta semana aponta que 40% amostras analisadas têm qualidade ruim ou péssima. Professor de Saúde Pública da FASM explica os riscos que esse quadro traz aos cidadãos
Na semana em que é celebrado o Dia Mundial da Água (22/03), a SOS Mata Atlântica divulgou um estudo sobre a qualidade da água de 301 pontos de coleta, em 111 rios, córregos e lagos brasileiros. Segundo a fundação, 40% das amostras foram classificadas como ruins ou péssimas. O professor de Políticas de Saúde do curso de Medicina da Faculdade Santa Marcelina (FASM), Martin Euviro, explica quais os riscos enfrentados por conta do consumo de água contaminada.
 “Quando ocorre a ingestão ou o uso de água imprópria, pode acontecer o que chamamos de ‘doenças de veiculação hídrica’”,  explica o docente. “Desenvolvem-se patologias como problemas de pele e parasitoses intestinais. Além disso, enfermidades crônicas também podem ser agravadas” , pontua. Os sintomas mais comuns das infecções são os surtos diarreicos e as dores abdominais.
 “As pessoas atingidas pela baixa qualidade da água são, na maioria das vezes, aquelas que pertencem ao grupo de risco: crianças e idosos”, afirma. “Além disso, quem tem um equilíbrio orgânico mais fragilizado - ou seja, caso já sofra de anemia, cardiopatia, hipertensão, etc - pode ter seu quadro descompensado”, esclarece o médico.
Existem algumas precauções que podem ser tomadas para minimizar a possibilidade de contaminação. “Mais do que confiar no tratamento de água por parte das autoridades, alguns métodos podem ser adotados em casa, como adição de hipoclorito, fervura e/ou filtração”, indica. “A contaminação também pode vir das próprias caixas d’água. Sendo assim, deve-se sempre verificar os reservatórios e garantir que estão higienizados”.

Dengue ou gripe? Saiba diferenciar os sintomas entre as duas doenças




Início do outono traz aumento dos casos de gripe e pode gerar dúvidas no diagnóstico

No dia 20 de março o verão termina e dá início ao outono. Com as temperaturas mais amenas, os casos de gripe podem aumentar, principalmente no Sul e Sudeste do País. “Como as chuvas devem continuar frequentes por mais algumas semanas, o ambiente continua propício para a disseminação do mosquito da dengue. Por isso, muita gente se confunde com os sintomas nessa época”, afirma o Dr. Alberto Chebabo, infectologista do Lavoisier Medicina Diagnóstica.

Mesmo com a mudança de estação, é provável que o quadro ainda exija atenção redobrada por um tempo. Segundo o Dr. Chebabo, devido a esse cenário, muitas pessoas procuram atendimento médico acreditando estar com a doença, quando na verdade estão com gripe.

Aumento de casos
De acordo com a Secretaria Municipal de Saúde de São Paulo, a cidade teve um aumento de 163% dos casos de dengue nas seis primeiras semanas do ano. Comparando com o mesmo período do ano passado, segundo dados do Ministério da Saúde, houve um aumento de 139% nos casos de dengue em todo País durante os dois primeiros meses do ano. Ao todo, foram 174,67 mil registros.

Sintomas
Os sintomas da gripe e da dengue costumam ser bem parecidos, já que ambas podem causar dor de cabeça, no corpo, no fundo dos olhos, mal estar e febre alta. O médico explica que “a principal diferença é que a pessoa com gripe também apresenta coriza, espirros, dor na garganta, tosse e secreções nasais, o que não acontece nos infectados pela dengue”.

O surgimento de manchas vermelhas pelo corpo também é um diferencial, pois é um sintoma típico de quem está com dengue. “Se houver dúvidas, o paciente deve procurar seu médico para realizar os exames indicados. Atualmente, os resultados ficam prontos rapidamente, facilitando o início do tratamento”.

Diagnóstico
O diagnóstico precoce também pode evitar complicações. “Os pacientes infectados com dengue não podem consumir uma série de medicamentos sob o risco de piora do quadro. Antitérmicos que tenham ácido acetilsalecílico e anti-inflamatórios devem ser evitados. Daí a importância do diagnóstico correto”, ressalta o médico.

Anhanguera orienta contribuintes no preenchimento e envio da Declaração do Imposto de Renda em São Paulo





Os atendimentos gratuitos serão realizados nos meses de março e abril

A Universidade Anhanguera oferecerá até o final de abril orientações gratuitas para o preenchimento e envio da Declaração do Imposto de Renda da Pessoa Física 2015. O serviço será realizado por alunos do curso de Ciências Contábeis, sob a supervisão de professores.

Além de auxiliar a população nos esclarecimento de dúvidas, a iniciativa também visa preparar os estudantes para o dia a dia da profissão, proporcionando vivência e aprimoramento dos conhecimentos adquiridos em sala de aula.

Os atendimentos serão realizados em diversas unidades da Anhanguera em São Paulo e Grande São Paulo a partir deste sábado, dia 21/03, e não é necessário agendamento. Confira abaixo os locais e dias de oferecimento do serviço:


Unidade Campo Limpo
Datas: 21/03, 28/03, 04/04 e 11/04
Horário: das 8h às 16h
Endereço:  Estrada do Campo Limpo, 3677 - Jardim Campo Limpo (ao lado do Terminal de Ônibus)
OBS: solicita-se a doação de 1 kg de alimento não perecível que será doado para uma entidade assistencial.

Unidade Maria Cândida
Datas: dias 21 e 28/03 e 11/04
Horário: das 9h às 13h
Endereço: Rua Maria Cândida, 1.813

Unidade Pirituba
Data: 28/03
Horário: das 9h às 16h
Endereço: Avenida Raimundo Pereira de Magalhães, 3305 – Pirituba

Unidade Marte
Datas:  11, 18 e 25/04
Horário: das 10h às 12h
Endereço: Avenida Brás Leme, 3029 – Santana

Unidade Belenzinho
Datas: 08 e 09/04
Horário: das 19h às 21h (dia 08)* e das 18h às 22h (dia 09)
*será realizada uma palestra no auditório da unidade com especialista

Unidade Osasco
Datas: todos os sábados de abril
Horário: das 10h às 15h
Endereço: Avenida dos Autonomistas, 1.325

Unidade Guarulhos
Datas: todos os sábados de abril
Horário: 8h às 12h
Endereço: Avenida Papa Pio XII, 291 - Macedo, Guarulhos

Unidade Taboão da Serra
Datas: 18 e 25/04 (plantão de dúvidas)
Horário: das 9h às 13h
Endereço: Rodovia Régis Bittencourt, 199 - Centro
* No dia 16 de abril – das 19h às 22h – haverá palestra com abordagem geral sobre o preenchimento da declaração



Para declarar o IRPF é necessário:
- Cadastro de Pessoa Física (CPF)
- Título de eleitor
- CPF do cônjuge (se for o caso)
- Endereço completo.
- Documentos de dependentes (se for o caso)
-  Comprovantes de informe de rendimentos do ano base 2014;
- Documentos de Atividade Rural (se for o caso);
- Comprovantes de pagamentos e doações realizados em 2014 (convênio médico, gastos com educação) Todos com CNPJ para quem pagou a despesa;
- Bens e Direitos adquiridos, vendidos e ou atuais em data base 31/12/2014. Para o caso de venda e compra de bens precisamos dos dados do comprador/vendedor (CPF) e valor da operação realizada;
- Ganhos de Capital e Aplicação financeira (extratos bancários e rendimentos de poupança);
- Cópia da última declaração de IRPF entregue – 2014 (ano base 2013).

Sobre a Anhanguera Educacional
A Anhanguera já transformou a vida de mais de um milhão de alunos e, há mais de 20 anos, ajuda a mudar o futuro do nosso país. Alinhada à nova fase de desenvolvimento do Brasil, a Instituição oferece conveniência e conteúdo compatível com o mercado de trabalho em seuscursos de graduação, pós-graduação, extensão e ensino técnico, contribuindo com o projetode vida de crescimento e ascensão profissional dos alunos.
A Anhanguera está presente em todos os estados brasileiros, com 70 campi e mais de 500unidades de educação a distância. A instituição mantém mais de 1.100 projetos de responsabilidade social e, em 2013, realizou mais de 1,6 milhão de atendimentos gratuitos à comunidade com apoio de professores, alunos e voluntários.
Com um índice de 94% dos cursos com conceito positivos no Ministério da Educação (MEC), a Anhanguera conta com 337 cursos estrelados pelo Guia do Estudante (edição 2015). Também é a marca mais valiosa do setor de educação no país, segundo o ranking BrandZ Top 50, divulgado anualmente pela Millward Brown.
Em 2014, passou a integrar o grupo Kroton, empresa brasileira com quase 50 anos de tradiçãoque se tornou referência mundial no setor da educação pelo valor de mercado e pela quantidade de alunos. A Kroton é responsável por prover educação de qualidade a mais de um milhão de estudantes em 550 cidades por todo o Brasil. Inovadora e líder no desenvolvimento e aplicação de tecnologias educacionais, estimula a realização de projetos com impactossociais, ambientais e econômicos, seja no âmbito corporativo ou educacional. O padrão de governança corporativa da companhia permite o desenvolvimento de processos que colaboram com a tomada de decisão ágil, dinâmica, responsável e sustentável.

quinta-feira, 19 de março de 2015

NISSIN-AJINOMOTO lança novo sabor




O novo sabor Frango Assado com toque de Limão faz parte da linha NISSIN® Miojo Lámen® e foi criado para comemorar os 50 anos da marca

A NISSIN-AJINOMOTO ALIMENTOS LTDA. – líder no segmento de macarrão instantâneo no Brasil - comemora 50 anos da linha NISSIN® Miojo Lámen® no país e, para celebrar a data, a empresa preparou uma série de novidades para os consumidores da marca. Uma delas é o lançamento de um novo sabor, com início da fabricação em março: Frango Assado com toque de Limão.
A novidade surgiu a partir de sugestões dos consumidores e pelo interesse da empresa em associar um sabor que representasse a culinária brasileira, com o conceito comemorativo de NISSIN® Miojo Lámen® 50 anos. “A NISSIN-AJINOMOTO sempre analisa as sugestões de novos produtos, por meio dos canais de relacionamento, como o SAC. Além disso, realiza pesquisas focadas no desenvolvimento de produtos que atendam às necessidades dos clientes”, afirmou o gerente geral de marketing, Toshiro Tsuboi.
Ele explicou que o limão é muito usado para dar um toque especial nos pratos, principalmente em receitas de massa e frango, por isso a empresa pensou em incrementar o portfólio de produtos com a suculenta novidade, que vai surpreender. “O NISSIN® Miojo Lámen® Frango Assado com toque de limão é uma novidade por se tratar de um sabor que se identifica com a culinária brasileira. Desejamos que faça muito sucesso”, completou.
História
As primeiras unidades do macarrão instantâneo foram produzidas em 1965, nos sabores galinha e carne. De lá pra cá, outros 22 sabores fizeram parte do portfólio. Em 1975, foi lançado o sabor galinha caipira, o produto mais vendido da linha.  Hoje, o NISSIN® Miojo Lámen® está disponível em nove sabores: galinha caipira, carne, galinha, picanha, legumes, carne com tomate, bacon, caldo de feijão e camarão.

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