Confira receitas para
celebrar o Dia Mundial do Macarrão
Há 24 anos, em Roma (Itália), foi criado o Dia
Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro. Criado na China e
eternizado pelos italianos, o prato é muito saboroso e possui uma grande
diversidade de preparos, já que há diferentes opções de massa e molhos.
Receitas Nestlé separou quatro receitas práticas e deliciosas para ajudar na
comemoração da data. Confira:
Feita com o tradicional espaguete, o Macarrão
com Brócolis é rápido de preparar e é uma variação do tradicional Macarrão
Alho e óleo.
Receitas
Nestlé / Marcelo Resende
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-brocolis |
INGREDIENTES
1 e meia colher (sopa) de sal
1 maço de brócolis
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 xícaras
(chá) de água por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o
alho, junte o MAGGI Natusabor, acrescente o brócolis e misture bem.
3) Em uma panela, cozinhe o macarrão em água
fervente com sal até que fique al dente.
4) Retire do fogo, escorra e misture o macarrão com
o brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
DICA: Se desejar, substitua o macarrão espaguete por penne.
Em 15 minutos, você pode preparar o Macarrão com
Atum Cremoso que traz penne om ervilhas frescas, cenoura e atum. É uma
refeição muito saborosa.
Receitas Nestlé / Marcelo
Resende
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-atum-cremoso |
INGREDIENTES
400 g de macarrão tipo penne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura média picada
meia colher (sopa) de sal
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o
molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e 3 xícaras (chá) de
água.
2) Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que
iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
3) Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a
panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.
DICAS:
- Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um
pouco, pois a massa irá absorvê-la.
- Se desejar, substitua o atum por frango grelhado
em tiras ou carne moída refogada.
- Se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão
ralado.
Para quem deseja uma massa com carne, a opção é o Macarrão
de Panela de Pressão com Carne. Com carne e tiras, ele fica pronto em 20
minutos e é ideal para aquele almoço em família.
Receitas Nestlé / Sheila
Oliveira
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-panela-de-pressao-com-carne |
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200 g de carne em tiras
1 tomate , sem sementes, picado
1 caixa de polpa de tomate
1 pacote de macarrão gravatinha
2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue
a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate, a polpa
de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem,
feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5
minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture
bem. Sirva com o queijo parmesão.
DICA: Utilize o macarrão de sua preferência.
Já quem prefere inovar e fazer um macarrão
diferente do que estamos acostumados no dia a dia, a dica é o Macarrão de
Forno. Recheado com Requeijão
Cremoso Light NESTLÉ®, queijo branco, palmito e azeitonas, ele é muito saboroso
e visualmente atrativo.
Receitas Nestlé / Carol
Gherardi
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-forno |
INGREDIENTES
Molho:
6 tomates grandes
bem maduros, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de
extrato de tomate
10 folhas de
manjericão fresco
1 cebola picada
1 stick de MAGGI
Meu Segredo
Ninhos:
meio copo de Requeijão NESTLÉ Light
meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
meia xícara (chá) de palmito picado
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 talo de alho-poró picado
meia colher (chá) de orégano
50 g de queijo mozarela ralado
300 g de macarrão tipo ninho (8 ninhos)
MODO DE PREPARO
Molho:
Em um liquidificador,
bata os tomates com 1 xícara (chá) de água, o extrato de tomate, o manjericão,
a cebola, e o MAGGI Meu Segredo. Coloque em um recipiente refratário e reserve.
Ninhos:
Em um recipiente
misture o Requeijão NESTLÉ e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela,
misture e reserve. Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no
refratário, deixando espaço entre eles. No centro de cada ninho coloque um
pouco do recheio reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto
(200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na
metade do tempo. Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo
da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva.
Receitas Nestlé
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