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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Quatro truques especiais para uma maquiagem rápida




Sabemos que com a nossa correria diária, está cada vez mais difícil arranjar tempo para se arrumar entre um compromisso e outro e a grana para o salão também anda curta, não é mesmo? Pensando nisso, a maquiadora Mariana Venâncio, do Império Salone, elaborou uma lista com alguns truques bem fáceis para uma maquiagem prática e linda. Veja:


- Para disfarçar manchas e olheiras:

Primeiramente é necessário identificar as cores das manchas a serem cobertas. Feito isso, opte por um corretivo com tom mais amarelado e aplique-o primeiro, sempre em pouca quantidade. Em seguida, use uma base no mesmo tom da pele para cobri-lo.


- Para o batom durar mais

Escolha sempre os de acabamento Mate (seco), pois a textura seca faz com que o pigmento fixe melhor nos lábios e dure mais. 


- Para o blush parecer natural

Evite tons muito rosados, aposte nas cores queimadas como terra cota e os alaranjados. O Blush deve ser aplicado com pincel, e para isso, escolha o maior e mais fofinho. Pegue pouco produto e tire o excesso do pincel antes de encostar no rosto. Em seguida, aplique esfumando bem o Blush, sempre em direção às têmporas. 


- Afinar o nariz

Com um pó mais escuro que o seu tom de pele, aplique nas laterais do nariz, esfumando para baixo para tirar o excesso. Após fazer isso dos dois lados, aplique um iluminador na parte de cima até a pontinha do nariz.





Mariana Venâncio - proprietária e maquiadora do Império Salone, localizado na Vila Mariana, em São Paulo.




Como preparar o corpo para a folia de Carnaval



Anote alguns cuidados essenciais para aproveitar a festa até o fim


Uma das datas mais aguardadas pelos brasileiros está chegando: o carnaval. Nesta época do ano é comum as pessoas saírem para dançar, acompanhar trio elétrico ou blocos de rua e desfilar na avenida. Mas, antes de cair no samba, é preciso tomar alguns cuidados com a saúde para aguentar os dias de folia, como preparo físico e boa alimentação.

Jessica Amorim, Nutricionista da UNG Universidade, aconselha a ingestão de água mineral sem gás durante todo o dia e principalmente durante as atividades mais intensas, essencialmente se consumir bebida alcoólica. “O álcool inibe a produção do hormônio antidiurético, com isso o corpo perde mais água através da urina, que se não for reposta de maneira adequada poderá gerar uma desidratação”, explica. 

Outra dica importante é comer de 3 em 3 horas para manter o pique e diminuir o consumo de alimentos gordurosos e com muitos aditivos como fast food, para evitar uma intoxicação alimentar.

Para quem não tem o hábito de praticar exercícios físicos regularmente, o Professor Milton Gonçalves de Oliveira, coordenador do curso de Educação Física da UNG Universidade explica que até mesmo as rainhas de baterias não se prepararam de um dia para o outro para os desfiles, isso significa que não é de uma hora para outra que se ganha condição física para ir atrás de um trio elétrico ou acompanhar um desfile de escola de samba. 

“Um bom alongamento é algo que pode ajudar a preparar melhor o corpo para horas de folia, pois o músculo alongado é menos propício a uma lesão, ele gasta menos energia para a contração muscular, com isso ele terá sobrevida,” destaca.


Alguns alongamentos sugeridos:

Em pé, segure um dos pés, alongando a parte anterior da coxa. Espere 15 segundos e troque de lado;

Em pé, pernas estendidas, leve o tronco à frente, como se fosse encostar as mãos no chão, alongando a parte posterior das coxas, pernas e coluna;

Na mesma posição, deixe uma das pernas flexionada à frente e estenda a outra para trás. Troque o lado;

Suba em um degrau, apoie a metade dos pés e force os calcanhares para baixo, alongando a parte posterior das pernas;

Em pé, estenda os braços à frente entrelaçando os dedos e curvando as costas;
Passe os braços para trás do corpo, cruzando os dedos e alongando o peito;

Puxe o pescoço para o lado. Aguarde 15 segundos e troque de lado;

Gire a cabeça para um lado e depois para o outro lado;

Eleve o braço para cima e para a lateral, alongando a lateral do corpo. Segure cada posição por 20 segundos.

Para o Professor Milton usar um calçado confortável e fechado como tênis é o mais recomendado. “Em caso de lesão muscular recomendo gelo já que a baixa temperatura diminui o inchaço, a dor e o sangramento, se houver. Se caso persistir a dor, procurar um médico devidamente especializado e capacitado”, aconselha.




Dietas low Carb podem desequilibrar organismo ao restringir consumo de carboidratos




Por que dietas baseadas na restrição de carboidratos ganharam milhões de seguidores? Usado para emagrecer, esse tipo de plano alimentar restringe a ingestão de carboidratos a até 20% do total de calorias ingeridas diariamente. Ao mesmo tempo, incentiva uma ingestão de proteínas de alto valor biológico, restringindo açúcares, refrigerantes e demais alimentos processados. O objetivo de dietas conhecidas como low carb é obrigar o corpo a usar a gordura como sua principal fonte de energia, substituindo a glicose obtida por meio dos carboidratos. Assim, o resultado dessa queima de gordura é o emagrecimento.
Mas será que esse tipo de alimentação é a ideal para quem precisa emagrecer ou mesmo para pacientes diabéticos? Consultamos a nutricionista Alessandra Coelho, da clínica Alessandra Coelho, para conhecer melhor essa dieta e que tipo de problemas ela pode causar.


1 - Dietas low carb propõem uma restrição a carboidratos. No dia a dia, esse tipo de alimentação pode trazer algum problema grave ao organismo? Se sim, qual? 

Os carboidratos são as principais fontes de energia para o nosso organismo e fonte exclusiva de energia para o cérebro, portanto restrições bruscas podem promover mal-estar, tontura, fraqueza, desmaio, dor de cabeça, mau humor, dentre outras. Para manter o cérebro em adequado funcionamento, o corpo trabalha para converter outros tecidos (massa magra e gordura) em energia (glicose), acarretando na liberação de corpos cetônicos, substâncias que podem ser prejudiciais às células em níveis elevados.



2 - Por que dietas com baixíssima ingestão de carboidratos trazem resultados? Por que as pessoas emagrecem ou conseguem até mesmo melhorar quadros de diabetes?

É importante esclarecer quais os resultados adquiridos. Se estivermos falando de perda peso, sim, dietas muito restritas em carboidrato podem trazer resultados muito rápidos. Porém a qualidade da perda acaba sendo ruim, devido à perda de líquido e massa muscular. O consumo de carboidratos de alto índice glicêmico (pobre em fibras) e a gordura abdominal prejudicam a ação da insulina, agravando o quadro de diabetes. Portanto, quando reduzimos o percentual de gordura e trabalhamos com opções melhores de carboidratos (aqueles ricos em fibras) na alimentação, a ação da insulina é melhorada, assim como o diabetes. 



3 - O excesso de proteínas / gorduras causa alguma desordem no funcionamento do metabolismo?

Toda dieta desbalanceada e desequilibrada pode trazer prejuízos à saúde. Por isso recomendamos consultar um profissional, para que sejam analisadas as necessidades individuais e uma orientação personalizada seja prescrita, evitando consequências negativas. O excesso de proteína e gordura pode causar: excesso de ácido úrico no sangue, cálculos renais, dislipidemia e outras alterações cardiovasculares.  



4- Há algum outro alimento que cumpra a mesma função do carboidrato e possa substituí-lo?

Precisamos esclarecer que nenhum alimento pertence 100% a algum grupo alimentar. Existem alimentos que também possuem tipos de carboidrato na composição, por exemplo: frutas, legumes e leite.



5 - Do ponto de vista nutricional, o que uma pessoa deve fazer antes de iniciar esse tipo de dieta?

Dietas prontas ou radicais não devem ser seguidas por ninguém. Elas não consideram o quadro clínico, como doenças, histórico e outros detalhes, e também ignoram necessidades individuais, hábitos, cultura, condição socioeconômica de seus seguidores. Recomendamos consultar um profissional, para que seja feita uma análise detalhada e o melhor tratamento indicado, evitando prejuízo à saúde.






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