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quarta-feira, 8 de julho de 2015

Veja o que muda na Nota Fiscal Paulista e as principais dúvidas sobre o tema





O Governo do Estado de São Paulo alterou recentemente as regras do Programa Nota Fiscal Paulista e adiou o pagamento que seria feito agora em outubro. Assim, o teto de abatimento do ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços) destinado para a restituição aos consumidores via Nota Fiscal Paulista passou de 30% para 20%.
Já o pagamento que seria feito em outubro deste ano mudou para abril de 2016. “É complicado essa mudança nas regras, pois, o governo aguardou que toda população se mobilizasse para reduzir os benefícios, assim o programa se torna bem menos interessante”, explica o diretor tributário da Confirp Contabilidade, Welinton Mota.
Mas, como funciona o programa Nota Fiscal Paulista? Veja os principais pontos relacionados ao tema preparado pelo diretor tributário da Confirp Contabilidade, Welinton Mota:

O que é o programa?
O programa é para incentivar a emissão de nota sendo um grande sucesso, pois além dos sorteios também devolve à população parte do que elas pagam em tributo. “Hoje a maioria das empresas já se adequaram, emitido a nota, e a população já conta com essa verba. O prazo para retirada do dinheiro é de até cinco anos após a liberação, entretanto, o quanto antes for feito melhor para o contribuinte que pode investir”, explica Welinton Motta, diretor tributário da Confirp Contabilidade.
Mota acrescenta que o contribuinte pode transferir os valores para conta corrente ou poupança, também pode ser usado para pagamento do IPVA, ou ser transferido para pessoa física ou jurídica.

Como participar dos sorteios?
O consumidor que quiser participar dos sorteios, deve pedir a Nota Fiscal Paulista e se cadastrar no site do programa (www.nfp.fazenda.sp.gov.br). Se a adesão ocorrer até o dia 25 de cada mês permitirá a participação já no mês seguinte. Uma vez feito o processo, não é preciso repeti-lo - a inclusão nos sorteios seguintes é automática. Cada R$ 100 em compras dá direito a um bilhete eletrônico para concorrer.

Como se dá a liberação dos créditos?
Neste ponto ocorreram mudanças, sedo que a distribuição dos valores passou para até 30% para até 20% do recolhido pelo estabelecimento comercial, proporcional ao valor da nota fiscal, ocorre geralmente nos meses de abril e outubro. Neste ano em abril foram distribuídos R$ 1,08 bilhão, contudo, a distribuição que seria feita em outubro de 2015 passou para abril de 2016, para que o Governo direcionasse esses valores para outros gastos públicos. Importante ter em mente que após a liberação, os consumidores poderão solicitar a transferência dos créditos para uma conta corrente ou poupança de sua titularidade ou utilizar os créditos para abater ou quitar o Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores (IPVA). O veículo deve estar no nome do usuário cadastrado no programa para que a opção seja válida e o imposto seja abatido.
Uma dúvida muito comum é sobre a possibilidade de depositar em conta poupança, mas, o diretor tributário da Confirp explica que os créditos da Nota Fiscal Paulista podem ser transferidos para a conta-poupança. Caso o valor do crédito esteja bloqueado, sugerimos consultar o gerente da conta-poupança, ou entrar em contato com a Secretaria da Fazenda. Para saber sobre os créditos existentes o contribuinte deve acessar o site http://www.nfp.fazenda.sp.gov.br.

Dá para fazer receber mais?
Segundo Welinton Mota, no programa o sistema distribui até 30% do ICMS efetivamente recolhido pelo estabelecimento comercial aos consumidores que solicitam o documento fiscal e informam CPF ou CNPJ, proporcional ao valor da nota. Contudo, não é possível afirmar em que tipo de empresa se deve comprar para ter maior crédito, mas alguns pontos são relevantes como o de que os estabelecimentos que geram mais créditos são grandes empresas, que vendem mais. Porém, isso não é regra.
Há empresas que antecipam compras e não ter impostos para pagar no mês, o que acaba não gerando crédito para quem compra naquele período. É preciso também considerar que há produtos isentos de ICMS que podem não gerar créditos e outros que geram em uma mesma compra.
Welinton Mota finaliza explicando que o cálculo de créditos é efetuado sobre o valor recolhido pelos estabelecimentos comerciais, o que é feito por mês e não no momento de cada operação. Dessa forma, levará algumas semanas para o valor do crédito ser calculado e disponibilizado para consulta na Internet.
E que existem casos de empresas que não emitem esse crédito, que são pequenas empresas optantes do Simples Nacional. O mesmo ocorre em caso de compra de produtos que não geram créditos, como por exemplo, itens que fazem parte da cesta básica, livros e alguns tipos de materiais de construção e produtos sob regime de Substituição Tributária que não geram créditos, pois o imposto incide sobre o distribuidor. É o caso de itens como combustíveis, sorvete e cigarros, entre outros.



Saiba como evitar artrite e artrose no inverno




Com a chegada do inverno, junto com os casacos, diversas moléstias também “saem do armário”. É o caso das doenças respiratórias e as que causam inflamações nas articulações, como a artrite e a artrose.
O inverno potencializa os processos de dor nas articulações, pelo fato de as pessoas se locomoverem menos e ficarem mais sedentárias. Até 30% da população adulta acima dos 50 anos podem vir a sofrer com artrite e artrose nessa época do ano.
A artrite é um processo inflamatório das articulações; já a artrose é uma artrite que ocorre por degeneração das cartilagens das articulações. É que, ao longo dos anos, com o envelhecimento, a cartilagem vai se “gastando” e, com isso, os ossos ficam em contato direto uns com os outros, até que sejam também lesionados, se não houver tratamento.
Por isso, a prevenção é tão importante para evitar tais doenças. :O endocrinologista e geriatra Jorge Jamilli explica “Os alimentos que consumimos no dia-a-dia são  incompletos de nutrientes. É essencial que ocorra uma complementação alimentar, sobretudo na parte dos minerais, que muitas vezes são relegados a segundo plano. Eles são tão fundamentais na construção do organismo quanto as próprias vitaminas e proteínas", alerta o médico.
A suplementação alimentar por meio de nutrientes vegetais orgânicos, como os das algas marinhas, ajuda a suprir as carências nutricionais dos alimentos que ingerimos, já que as algas nos fornecem minerais essenciais para a nossa saúde.
No Brasil é produzido um suplemento à base de algas marinhas, o Vitalidade, que tem em sua composição 74 minerais, como cálcio, magnésio, manganês, cromo, zinco, ferro, cobre, entre outros necessários para prevenir doenças e manter o organismo saudável. Além de ser 100% natural, ele têm uma absorção pelo organismo bem maior do que a que se verifica com outros compostos. 
"Praticamente todas as pessoas estão expostas à carência mineral, mas existem grupos mais vulneráveis, como os idosos. A boa notícia é que o concentrado marinho proveniente das algas do Vitalidade oferece uma grande quantidade de biominerais orgânicos, que permite uma assimilação de quase 90% dos seus minerais. Assim, podemos fortalecer nosso organismo e prevenir diversas doenças, como a artrose e a artrite", explica o químico José Celso Guimarães, da Phosther Algamar.
Pesquisa realizada pelo Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) comprovou que o Vitalidade, além de diversos minerais em sua composição, tem também a presença de polissacarídeos, que auxiliam no combate aos processos inflamatórios, com particular sucesso nas artrites.

Chef Edu Guedes e Cocinero preparam receita prática e saborosa para comemorar o Dia da Pizza






Pizza
2 unidades


Ingredientes

Massa:
1 xícara de água morna;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pacote de fermento ou 2 tabletes;
1 colher de chá de sal;
½ xícara de Azeite Cocinero Extravirgem;
3 xícaras de farinha de trigo.

Recheio:
1 xícara de molho de tomate;
1 xícara mussarela ralada;
2 xícaras de linguiça fatiada;
½ xícara de cebola em rodelas;
1 colher de sopa de Azeite Cocinero Extravirgem.

Modo de preparo:
Massa:
Num bowl, colocar a água morna, o açúcar e o fermento e deixar dissolver.
Acrescentar o sal, o Azeite Cocinero Extravirgem e a farinha até dar ponto.
Deixar a massa crescer até dobrar o volume.
Abrir a massa e cortar.
Colocar numa forma baixa e pré assar.
Recheio:
Por o molho de tomate, a mussarela, a linguiça, a cebola e o Azeite Cocinero Extravirgem. Levar ao forno alto até o recheio derreter.

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