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sexta-feira, 11 de junho de 2021

Receitas Nestlé apresenta preparos perfeitos para o jantar do Dia dos Namorados

No dia 12 de junho é comemorada a data mais romântica do ano: o Dia dos Namorados. Para impressionar o crush, nada melhor do que preparar um jantar caseiro à luz de velas para tornar a noite ainda mais especial. Então, já pode convidar seu par que Receitas Nestlé separou 4 receitas ideais (e infalíveis) para celebrar o dia e fazer uma homenagem aos amados. Confira:


Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão



Ingredientes:


Crocante de Parmesão
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Risoto


• 3 xícaras (chá) de água
• 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ramos de tomilho fresco
• 1 e meia colher (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
• meia xícara (chá) de vinho branco
• raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 e meia colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:


Crocante de Parmesão


Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto


Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

 


Bruschettas de Gorgonzola e Pera


 

Ingredientes:

 
• 50 g de queijo tipo gorgonzola
• 1 pote de Grego Tradicional 400g
• 1 pera média em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
• 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
• 1 dente de alho descascado
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 fio de azeite


Modo de preparo:

 
Em um recipiente amasse o queijo gorgonzola e misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a pera e a cebolinha verde. Reserve.
Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar).
Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
Cubra com uma porção da pasta de gorgonzola reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

 


Fusilli com Cogumelos e Espinafre de uma Panela Só



 Ingredientes:


• 2 colheres (sopa) de azeite
• meia cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 200 g de cogumelos frescos ou champignon
• 300 g de macarrão tipo parafuso
• 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 colher (chá) de sal
• meia colher (chá) de pimenta-do-reino
• 2 xícaras (chá) de espinafre lavado e picado
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• meia xícara (chá) de cebolinha picada


Modo de preparo:

 
Em uma panela funda, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione o macarrão, o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, a pimenta e 500 ml de água. Mexa bem e deixe a panela tampada pela metade. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou de acordo com o tempo indicado na embalagem da sua massa.
Adicione o espinafre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Salpique o parmesão e a cebolinha e mexa bem. Sirva.

 


Fondue de 3 Queijos


Ingredientes:

• 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 1 pacote de MAGGI® Creme de Queijo
• 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 dente de alho


Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente o Leite NINHO e o MAGGI Creme de Queijo.
Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada.
Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada.
Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
Coloque a mistura reservada e ligue a chama.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.


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