Buquê
de flores, caixa de chocolates ou perfumes. Esses são alguns dos presentes
tradicionais de Dia dos Namorados. Mas que tal surpreender a pessoa amada e
compartilhar uma experiência gastronômica em casa?
Para
os entusiastas da culinária, investir em uma refeição especial para saborear em
casa pode ser uma ótima alternativa. Para auxiliar nessa missão, a
nutricionista do Comitê Umami, Graciela Vargas, separou uma receita simples e
muito saborosa: shimeji na manteiga.
“Esse
prato é daqueles que você fica salivando só de ler o preparo. O cogumelo
confere o gosto umami, que consegue harmonizar os sabores da preparação,
proporcionando uma experiência sensorial mais agradável”, explica Graciela. A
receita pode ser o prato principal ou um acompanhamento.
A especialista
dá dicas para tornar o jantar ainda mais romântico. “Cozinhar também é uma
maneira de demonstrar amor. Aproveite a data e invista nos detalhes da mesa,
por exemplo, combine a tolha com os souplasts,
coloque uma iluminação com velas e, claro, aposte naquela seleção de músicas
preferidas do casal”, finaliza.
Confira
a receita:
SHIMEJI
NA MANTEIGA
2
colheres (sopa) de manteiga sem sal
250 g de shimeji branco, separado
250 g de shimeji preto, separado
2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo
de Preparo:
1)
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o shimeji e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o
cogumelo ficar macio e o líquido formado secar. Acrescente o saquê e o molho
shoyu, e misture. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até evaporar quase todo o
líquido.
2) Retire do fogo, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Tempo
de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
UMAMI
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