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quarta-feira, 27 de março de 2024

Celebre a Páscoa com Lindt: receitas irresistíveis para o almoço em família

A Lindt, marca suíça de chocolates premium, revela duas receitas irresistíveis para dar um toque especial às celebrações em família na Páscoa.

 

ROCAMBOLE DE BOLO DE CENOURA



Um novo formato do clássico bolo de cenoura, que todos amam, para a sobremesa do almoço de Páscoa.

 

Chocolate Lindt nesta receita:

- 10g Lindt Gold Bunny ao Leite

- 45g Lindt Cooking Dark 70%

- 150g Lindt EXCELLENCE ao Leite

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 140g açúcar refinado
  • 30ml óleo vegetal
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • 95g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • 200g de cenoura ralada (cerca de 4 cenouras)
  • 45g de Lindt Cooking Dark 70% picado
  • 90ml de creme de leite;
  • 150g Lindt EXCELLENCE ao Leite
  • 150g de cream cheese

·         Lindt Gold Bunny ao Leite para decoração do prato

 

Modo de preparo

Passo 1.

Para o Rocambole: bata os ovos e o açúcar até ficar bem leve e fofo. Misture delicadamente o óleo, a baunilha e o sal.

Passo 2.

Peneire juntos a farinha de trigo, fermento em pó e todas as especiarias. Inclua suavemente na mistura de ovos. Por fim, misture a cenoura e o chocolate picado.

Passo 3.

Forre duas assadeiras (23cmx30cm) com papel vegetal e divida a mistura. Espalhe uniformemente e leve ao forno a 175°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire a bandeja, cubra com uma folha de papel nova, vire, retire o papel nas costas e polvilhe com um pouco de açúcar para evitar que grude. Coloque em um pano limpo enquanto estiver quente, pré enrole e reserve para esfriar. Isso ajudará a enrolar o rocambole durante a montagem.

Passo 4.

Para o recheio: leve o creme de leite para ferver e crie uma ganache suave com o chocolate EXCELLENCE ao Leite. Amoleça o cream cheese e bata na ganache. Bata até ficar leve e fofo.

Passo 5.

Para finalizar, desenrole o rocambole resfriado e coloque com um pouco do recheio de cream cheese. Enrole novamente, segurando para cobrir o exterior, e decore o prato com Lindt Gold Bunny ao Leite.

 

Dica Maître Chocolatiers:

Para um bolo de rocambole apertado e arrumado, enrole o rocambole recheado em papel filme e aperte as bordas. Em seguida, coloque na geladeira para que ele descanse um pouco, antes de decorar.

 

Dê uma deliciosa atualização nos macaroons de coco, transformando-os em irresistíveis cookies com um toque Lindt recheando-os com as trufas LINDOR. Fáceis e rápidos de fazer!

 

BISCOITOS DE COCO COM TRUFAS LINDOR



Chocolate Lindt nesta receita:

- 6 Trufas LINDOR nos seus sabores preferidos

- 50g Swiss Classic ao Leite

 

Ingredientes

·         3 claras, levemente batidas

·         1/2 xícara de açúcar ralado

·         2 xícaras de coco desidratado sem açúcar

·         1/4 xícara de cacau em pó peneirado

·         6 trufas LINDOR, cortadas pela metade (utilize o seu sabor de LINDOR favorito)

·         50g Swiss Classic ao Leite

 

Modo de preparo

Passo 1.

Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e o coco até que a mistura fique homogênea. Após isso, adicione o cacau.

Passo 2.

Enrole em bolinhas (usando 2 colheres de sopa de massa por bola). Coloque com cerca de 2cm de distância em assadeira forrada com papel manteiga. Usando o polegar, crie um buraco profundo no centro de cada bolinha, grande o suficiente para segurar uma trufa LINDOR cortada pela metade. Usando os dedos, corrija suavemente quaisquer rachaduras nas laterais.

Passo 3.

Leve à geladeira até esfriar, cerca de 15 minutos.

Passo 4.

Leve ao forno a 150°C até que os cookies não fiquem mais brilhantes e estejam levemente firmes ao toque, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar completamente na assadeira.

Passo 5. Encha cada espaço no cookie com uma trufa LINDOR cortada pela metade. Decore cada um com o chocolate derretido

 

Lindt
E-commerce: https://shop.lindt.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/lindt_brasil/


Chocolate light, diet ou zero? Nutricionista do CEUB ensina a escolher ovos de Páscoa

Especialista explica as diferenças entre os ingredientes processados dos chocolates e lista escolhas mais saudáveis para o consumo


Quando o assunto é Páscoa, as prateleiras dos supermercados se enchem de cores, tamanhos, texturas e tipos de ovos de chocolate. Derivado do cacau, o chocolate é uma iguaria que agrada quase 100% da população mundial. Com aroma e sabor marcante, o alimento se transforma numa diversidade de produtos que podem conter em seus rótulos: zero açúcar, zero glúten, zero lactose, diet ou light. Paloma Popov, professora de Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB), revela os mitos e verdades envolvendo a indústria de chocolates.

 A primeira dica da nutricionista é não abominar o chocolate na Páscoa, mas consumir com equilíbrio e moderação. Segundo ela, considerando a variedade de chocolate, do branco ao amargo, este último geralmente é associado a mais propriedades funcionais devido ao alto teor de cacau. Para guiar o consumidor, Paloma Popov explica que a nova rotulagem nutricional, obrigatória desde 2022, facilita a identificação de ingredientes como açúcar, gordura e sódio nos chocolates, inclusive nos ovos de Páscoa. 

“Ao escolher um chocolate saudável, é essencial ler a lista de ingredientes e evitar aditivos desnecessários, como corantes, emulsificantes e aromatizantes. Os chocolates diet e light são classificados de acordo com a redução de certos ingredientes, mas é importante entender que essa redução nem sempre significa uma opção mais saudável.” 

Atenção para o “Diet”! Os chocolates para dietéticos podem substituir açúcar por adoçantes e gorduras adicionais, o que nem sempre é benéfico em termos de valor nutricional. Segundo a docente do CEUB, os polióis, como sorbitol e xilitol, que servem para adoçar o chocolate, podem estar presentes em rótulos descritos como “sem açúcar”. Mesmo assim, seu consumo deve ser avaliado com cautela, especialmente se não houver necessidade dietética. 

Quanto aos alimentos light, Paloma explica que costumam reduzir pelo menos 25% de algum ingrediente, podendo representar um valor menor em gordura ou açúcar, devendo ser informado para o consumidor. “Quando um chocolate é light em gordura, comparado ao produto original da mesma marca, é possível identificar a redução de 25% daquele ingrediente”, considera. 

A docente do CEUB detalha que os polióis são carboidratos e que o consumo das porções dos chocolates com esses ingredientes também deve ser moderado. Paloma afirma ainda que é fundamental priorizar chocolates com listas de ingredientes curtas e reconhecíveis, pois isso indica menor processamento.

 

Chocolate saudável

O cacau (Theobroma cacao) é um fruto originário da América do Sul e da América Central, popular pela concentração de compostos fenólicos, seu sabor e por ser matéria-prima do chocolate. O cacau e seus derivados, consumidos em dieta balanceada, têm efeito antioxidante, antiaterosclerótico, previnem dislipidemias e podem ter influência contra o envelhecimento dérmico. Portanto, o consumo de chocolate pode trazer benefícios para o sistema cardiovascular, ter influência em dislipidemias e retardar o envelhecimento cutâneo. 

Segundo a professora do curso de Nutrição do CEUB, são considerados chocolates saudáveis aqueles que oferecem mais propriedades funcionais, geralmente encontradas em produtos com um teor de cacau mais elevado. “Quanto maior esse teor, maior tende a ser o número de propriedades funcionais presentes”. Para consumir o chocolate de forma saudável, Paloma destaca as opções orgânicas que utilizam açúcares alternativos, como açúcar de coco ou mascavo.


Apesar de parecer inusitado, cachaça pode ser harmonizada com diferentes tipos de chocolate


A cachaça é uma bebida muito rica, que harmoniza com diferentes tipos de pratos, inclusive doces e sobremesas


Um dos feriados mais importantes do calendário cristão está chegando. A páscoa será comemorada no dia 31 de março. Nessa data, é celebrada a ressurreição de Cristo. Alguns hábitos e costumes acabaram se tornando uma tradição nesse dia, como o almoço em família com pratos típicos desse período e a troca de ovos de páscoa, prática que é feita tanto pelas crianças como pelos adultos. O ovo de chocolate se tornou um símbolo da páscoa, já que para alguns religiosos, o ovo representa o símbolo do nascimento e da vida, ou seja, possui uma ligação com a ressurreição de Cristo, que simboliza a esperança de uma nova vida para todos.

Já a ideia de produzir ovos de chocolate surgiu após o século XVIII, e foi uma invenção dos confeiteiros franceses. Apesar de geralmente ser saboreado puro sem nenhum acompanhamento, é possível apreciar uma experiência gastronômica diferenciada através da harmonização de chocolate com cachaça. Sim, apesar de parecer uma combinação inusitada, a cachaça é uma bebida muito rica, que harmoniza com diferentes tipos de pratos, inclusive doces e sobremesas.

“O chocolate branco, conhecido por ser bastante doce e ter mais açúcar e gordura, pode ser saboreado junto com uma cachaça envelhecida em barris de Amburana, típica madeira brasileira. Esse tipo de cachaça possui no aroma e no paladar caramelo, chocolate e baunilha, ou seja, não vai interferir no sabor do chocolate e nem no sabor da cachaça, já que eles se complementam”, explica o bartender parceiro da cachaçaria Weber Haus, Rafael Câmara.

É possível também fazer combinações por contrastes, ou seja, dois sabores distintos que proporcionam uma experiência diferenciada. Nesse caso, o chocolate amargo, que é um chocolate forte, que leva pouco açúcar e exclui o leite de sua formulação, harmoniza com uma cachaça envelhecida em barricas de Carvalho, uma madeira doce e mais suave.

No caso do chocolate ao leite, que também é conhecido por ser um chocolate bastante doce e cremoso por conter menos cacau em sua fórmula, a harmonização pode ser feita com o objetivo de diminuir o doce excessivo do chocolate. “Uma cachaça que pode causar essa sensação é a cachaça envelhecida em barricas de Carvalho Americano, que apresenta notas de café tostado, então ela é capaz de minimizar aquele sabor exageradamente doce na boca causado pelo chocolate ao leite”, pontua Câmara.

Como o próprio nome já diz, o chocolate meio amargo não é nem muito doce, mas também não é muito amargo. Sendo assim, ele combina com uma cachaça coringa, que combina com todos os tipos de chocolate. “Uma cachaça envelhecida em Barris de Bálsamo, uma madeira típica brasileira, harmoniza muito bem com um chocolate meio amargo, pois é uma bebida com aroma típico, suave e bastante característico, lembrando erva-doce, especiarias, cravo e anis”, afirma Câmara.

No caso de quem não é muito fã de chocolate, mas não abre mão do tradicional bacalhau de páscoa, é possível também aproveitar para saborear o prato junto com uma cachaça. “Nesse caso, o ideal é optar por uma cachaça branca de baixa acidez e mais encorpada, e ela precisa ser servida em temperatura ambiente”, finaliza Câmara. 



Weber Haus
www.weberhaus.com.br

Como suas escolhas alimentares podem afetar o descanso noturno e o equilíbrio do organismo

Pablo Merchán Montes - Unplash


Priscila Gontijo, nutricionista da Puravida, comenta sobre os benefícios de uma dieta balanceada e como os suplementos podem ajudar na rotina de sono


A relação entre a dieta e a qualidade do sono é mais profunda do que muitos imaginam. A nutrição adequada ao longo do dia pode ser um fator determinante para uma noite tranquila e reparadora. Estudos científicos têm destacado essa conexão, sugerindo que determinados alimentos podem influenciar positiva ou negativamente a qualidade do sono.

Um estudo publicado na revista Appetite, em 2021, destaca que adultos que mantêm uma dieta saudável, rica em legumes, frutas, vegetais e grãos integrais, tendem a experimentar um descanso mais tranquilo. Este dado sublinha a importância de considerar a alimentação como um todo, e não apenas focar nos hábitos alimentares imediatamente antes de dormir.

Em 2020, a revista Sleep Health divulgou os resultados de uma pesquisa focada no impacto do consumo de frutas e vegetais sobre o sono de jovens adultos. Após três meses seguindo um cardápio enriquecido com esses alimentos, os participantes relataram uma melhoria significativa na qualidade do sono. Esse estudo reforça a ideia de que as escolhas alimentares durante o dia são cruciais para uma rotina de repouso.

A Dieta do Mediterrâneo, conhecida por seu baixo consumo de carne vermelha e açúcares e alta ingestão de alimentos frescos, grãos e gorduras insaturadas, também é frequentemente associada a um sono de melhor qualidade. Pesquisas indicam que seguir esse padrão alimentar contribui para noites mais tranquilas, evidenciando a relação entre uma dieta equilibrada e uma noite de sono restauradora.

Contudo, há alimentos que devem ser consumidos com moderação ou evitados para não prejudicar o sono. “Alimentos ricos em gorduras saturadas, calorias, bebidas alcoólicas, carboidratos refinados e cafeína podem afetar negativamente a qualidade do sono. A ingestão desses itens, especialmente nas horas que antecedem o descanso, pode resultar em dificuldades para adormecer ou em um sono fragmentado”, explica Priscila Gontijo, nutricionista da Puravida. 

Em contrapartida, determinados alimentos são benéficos para o sono, como frutas (morangos, kiwis), laticínios (para aqueles sem intolerância), leguminosas, aveia e peixes. Além disso, alimentos ricos no aminoácido triptofano favorecem o descanso noturno. “Outra recomendação importante é concentrar a maior parte da ingestão calórica no início do dia, evitando refeições pesadas e muito calóricas à noite. Essa prática pode melhorar significativamente as chances de um sono revigorante”, explica Priscila Gontijo. 

A nutricionista Priscila também enfatiza a importância da escolha alimentar, e a introdução de suplementos que possam acrescentar de forma positiva na rotina do sono. “A melatonina é fundamental para a boa qualidade do sono e para a saúde. Ela é fabricada no organismo a partir da serotonina, que por sua vez, é derivada do aminoácido essencial triptofano, presente em proteínas como carnes, peixes, produtos lácteos, nozes e sementes, como amêndoas e sementes de abóbora, leguminosas, como feijão, amendoim e lentilhas e ovos. Mas é importante comentar que ela também precisa de magnésio e de vitaminas do complexo B para ter efeito. Ou seja, a falta de nutrientes pode acabar impactando no sono também”, explica Priscila.  

 

Puravida


Conheça curiosidades sobre a Páscoa e confira sugestões da Tirolez para o cardápio

Mantenha as tradições e ainda inove no cardápio com pratos saborosos e cremosos

 

Tradicional marco comemorativo cristão, a Páscoa ou Domingo da Ressureição é um período que celebra a ressureição de Jesus. Diferente do que muitos pensam, esse momento é considerado uma “festa móvel” pois não possui um dia fixo no calendário civil para ser comemorado. Isso porque é precedido pela Quaresma, 40 dias que começam a ser contados a partir do Carnaval, que também não possui data fixa. Neste ano, por exemplo, a Páscoa será em 31 de março, mas ano passado, foi em 09 de abril.

Além dessa curiosidade, os principais símbolos da Páscoa também costumam gerar dúvidas nas pessoas: por que coelhos e ovos representariam a data se eles não possuem nenhuma relação? Para os cristãos, o ovo remete à vida e ao renascimento, fazendo jus à ressureição de Cristo. Já a associação ao coelho, surgiu no século XVI, na Alemanha, pois o animal se reproduz rapidamente, simbolizando a fertilidade e a nova vida.

A preferência pelo consumo de peixes ao invés de carnes na Sexta-feira Santa ou da Paixão que antecede o domingo de Páscoa também é uma tradição que muitos não entendem a origem. Esse momento é destinado à privação e ao sacrifício, por isso, a restrição ao consumo de frango e carne seria associada a uma “penitência” pela morte de Cristo para os religiosos.

Isso não significa que o cardápio deve ser regado apenas por bacalhau, o pescado mais tradicional dessa época do ano. Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere receitas com camarão, um fruto do mar apreciado por muitas pessoas e que ficará ainda mais saboroso ao ser combinado com os Queijos da marca. Além disso, pratos inesquecíveis não precisam ser sinônimo de horas na cozinha, o Pot Pie de Camarão e Cogumelo fica pronto em apenas 15 minutos e o Camarão com Requeijão Cremoso Tirolez em 40 minutos.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

 

Pot Pie de Camarão e Cogumelo

Divulgação - Marca Tirolez


Ingredientes:


- 400 g de camarões médios sem casca e limpos

- 1 colher (chá) de sal

- Pimenta-do-reino recém-moída

- 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas (100 g)

- ½ xícara (chá) de vinho branco seco

- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)

- Folhas de 3 ramos de salsa picadas

- 1 folha de massa folhada (100 g)


Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com o sal e a pimenta e reserve. Em uma frigideira de bordas altas, derreta a Manteiga Com Sal Tirolez e doure ligeiramente o alho e a cebola.
  2. Aumente o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem coloração rosada. Retire-os e reserve.
  3. Acrescente os shitakes e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o álcool evapore.
  4. Acrescente o Creme de Leite Tirolez e a salsa picada e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe.
  5. Junte os camarões, misture e desligue o fogo. Dívida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).
  6. Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de diâmetro cada.
  7. Acomode sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se mantenha crocante.
  8. Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  9. Variações: Experimente substituir os camarões por peito de frango em cubos.
  10. Nesse caso, doure bem os cubos, mexendo para que dourem de todos os lados, e siga com a receita (não é necessário retirá-los).
  11. Para uma versão vegetariana, utilize palmito, cebola e ervilhas frescas.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 06 porções

 

Camarão com Requeijão Cremoso Tirolez

Divulgação - Marca Tirolez

Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de cebola picada

- 1 colher (sopa) de gengibre picado

- 2 xícaras (chá) de tomate picado

- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

- 1 colher (chá) de cúrcuma

- 1 xícara (chá) de leite de coco

- 1 kg de camarão médio limpo

- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez

- Azeite de oliva extravirgem a gosto


Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, refogue a cebola e, assim que estiver transparente, coloque o tomate picado e o gengibre, refogue bem.
  2. Junte o cheiro-verde à colher de cúrcuma.
  3. Acrescente o leite de coco e espere ferver.
  4. Quando ferver, coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Coloque os camarões em uma travessa refratária junto com algumas colheradas de Requeijão Cremoso Tirolez por cima.
  6. Leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 04 porções


Páscoa: como aproveitar a celebração respeitando as diferentes restrições alimentares

 

Envato


Nutricionista do CEJAM ensina receita de ovo de chocolate, além de pratos rápidos que podem ser incluídos no domingo de Páscoa


Para aqueles que possuem restrições alimentares, a Páscoa pode ser um desafio na busca por opções de pratos que atendam às suas necessidades específicas. No geral, durante as festividades, é habitual que pessoas veganas, intolerantes ao glúten e à lactose e alérgicas à proteína do leite de vaca encontrem diversos obstáculos nesse sentido. 

"Na celebração da Páscoa, é comum encontrar uma mesa repleta de pratos tradicionais, muitos dos quais podem conter ingredientes incompatíveis com esses públicos. Isso pode deixar aqueles com dietas especiais se sentindo excluídos e até desconfortáveis", afirma Alice Coca, nutricionista da UBS Jardim Paranapanema, gerenciada pelo CEJAM - Centro de Estudos e Pesquisas "Dr. João Amorim" em parceria com a Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo. 

O mesmo desafio se estende aos queridinhos do momento: os ovos de Páscoa e os chocolates em geral. Muitas vezes, as opções disponíveis no mercado contêm ingredientes que não são adequados a essas dietas.

No entanto, nem tudo está perdido. Com um pouco de organização e cuidado, é possível se preparar para receber essas pessoas, além de permitir que elas desfrutem plenamente dessa época festiva, sem comprometer a saúde. 

"Às vezes, a criatividade na cozinha é essencial para recriar pratos comuns da Páscoa, mas sem aqueles ingredientes indesejados. Esse pode ser um momento para experimentar novas receitas e técnicas de preparo", reforça a profissional. 

Os ovos de Páscoa, por exemplo, podem ser substituídos por versões veganas, isentas de glúten e leite, feitas artesanalmente ou adquiridas em estabelecimentos apropriados. Para quem deseja se aventurar na preparação, a receita também é simples. 

"Basta utilizar 200g de chocolate sem glúten e sem leite e uma forma para moldar o ovo do tamanho de sua preferência. Derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não aquecer demais. Se usar o micro-ondas, pause a cada 30 segundos para mexer o chocolate e evitar que queime", explica. 

Com o chocolate ainda derretido, é necessário espalhar a quantidade desejada na forma. "Cubra toda a superfície interior da forma de maneira uniforme. Se desejar uma casca mais grossa, espere o chocolate esfriar um pouco e repita o processo, adicionando mais uma camada de chocolate", destaca Alice. 

Em seguida, leve a forma ao refrigerador por aproximadamente 30 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme. "Você também pode rechear seu ovo de Páscoa com mais chocolate sem glúten e sem leite derretido, fazendo uma mistura com leite de coco, óleo de coco, açúcar de coco e baunilha", ressalta. 

Na decoração, frutas secas, nozes ou qualquer outro ingrediente que não comprometa o organismo são bem-vindos e possibilitam ainda mais encanto para o momento.
 

Outras opções para manter no radar

Além de pensar no chocolate, a especialista ensina três receitas práticas e rápidas para deixar o almoço de domingo ainda mais delicioso e inclusivo.

Confira abaixo:
 

1.Assado de Legumes com Molho de Ervas

Ingredientes:

-Uma variedade de legumes (batatas, cenouras, abobrinha etc.);

-Azeite;

-Sal;

-Pimenta;

-Alecrim;

-Tomilho;

-Manjericão fresco.

Modo de preparo: Corte os legumes em pedaços, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas e asse no forno até dourar.
 

2. Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

-Arroz arbóreo;

-Cogumelos variados (shimeji, shitake, champignon);

-Cebola e alho picados;

-Caldo de legumes;

-Vinho branco (opcional);

-Azeite de oliva;

-Sal, pimenta e salsa fresca picada;

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Em seguida, adicione os cogumelos e cozinhe até dourá-los. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Faça o processo de deglaçagem na panela, com vinho branco (se estiver utilizando), e adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique macio. Tempere com sal, pimenta e finalize com salsa fresca picada antes de servir.
 

3.Mousse de Chocolate Vegano

Ingredientes:

-Abacate maduro;

-Cacau em pó;

-Leite de coco;

-Xarope de bordo ou agave;

-Extrato de baunilha.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa, leve à geladeira até atingir uma consistência firme e sirva gelado.

 

CEJAM - Centro de Estudos e Pesquisas “Dr. João Amorim”
@cejamoficial


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