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quarta-feira, 22 de junho de 2022

NUTRICIONISTA ENSINA 4 RECEITAS JUNINAS PARA UMA CELEBRAÇÃO MAIS FIT

 


De acordo com Luanna Caramalac, nutricionista funcional integrativa é possível aproveitar os bons nutrientes das comidas típicas da festa junina sem deixar de ter uma refeição saudável.

 

A festa junina é uma das celebrações mais tradicionais do Brasil, e em todos os lugares, é sinônimo de muita comida! Canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque... o cardápio junino é de dar água na boca, e é quase impossível resistir a tamanha tentação. No entanto, apesar de tudo ser muito gostoso, nem todos os pratos seguem uma linha saudável, mas para aqueles que querem manter uma alimentação equilibrada ou não querem sair da dieta, é possível fazer alterações sem passar vontade. 

De acordo com a nutricionista funcional integrativa Luanna Caramalac, é preciso negociar e moderar a ingestão, sem exageros e sem sair da mesa com aquela sensação de ‘estar cheio’. “A dica que sempre dou é que se possível, faça escolhas melhores, evite alimentos com alta densidade energética, como frituras ou alimentos gordurosos. A melhor forma de aproveitar os bons nutrientes dos alimentos festivos sem extrapolar nas calorias é comer com moderação. O amendoim, por exemplo, é rico em vitamina C, potássio, magnésio, ferro e fibras, mas deve ser consumido sem passar da conta, já que uma porção de 100g possui cerca de 600 calorias.” Explica. 

Outra dica da especialista, é que para a elaboração de doces, o ideal é reduzir a quantidade de açúcar, e de preferência utilizar açúcar mascavo, demerara ou eritritol. Outra dica, para preparações salgadas é investir em alimentos mais saudáveis como espiga de milho, churrasquinho, pipoca, sopa de abóbora com gengibre etc. E, para indivíduos com sensibilidade, intolerância à lactose ou alergia a leite de vaca, as receitas à base de leite podem ser substituídas por bebidas vegetais como castanha, arroz, coco, soja e amêndoas. 

Agora, se você quiser fazer a sua Festa Junina em Casa, a nutricionista ensina quatro receitas funcionais que vão dar água na boca! os pratos são rápidos, práticos, saborosos e nutritivos e ainda fazem bem à saúde. Confira:

 

BOLO DE FUBÁ FUNCIONAL


Ingredientes:


- 1 xícara de chá́ de óleo de coco;
- 1 xícara de chá́ de farinha de amêndoas;
- 2 xícaras de eritritol;
- 2 xícaras de chá́ de fubá́;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 3 ovos;


Modo de preparo:
 

Liquidifique tudo e coloque pra assar no forno pré aquecido (180-200graus) em uma forma untada com manteiga. Tempo médio de 30 minutos.

 

Sugestão: para uma receita ainda mais saborosa, Luanna indica adicionar raspas de limão siciliano ou laranja na massa antes de assar.



CURAU SABOROSO E NUTRITIVO

 

Ingredientes: 


- 6 espigas de milho verde maduras;

- 500 ml de leite de coco ou amêndoas;

- ½ xícara de chá de açúcar demerara ou eritritol.



Modo preparo
 

Bata o milho com o leite no liquidificador. Após, esprema com a peneira na panela a massa do milho. Feito isso, mexa até́ o ponto de fervura.


Dica: Adicione canela por cima. Além das propriedades anti-inflamatórias, ela é termogênica, e melhora o sistema digestivo devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico.

 


 PAMONHA ASSADA 

Aproveitando o ‘bagaço’ que sobrou da receita do curau, a nutricionista indica essa receita deliciosa: 


Ingredientes: 

- ‘bagaço’ do curau;

- 1 colher de manteiga;

- 1 ovo;

- ½ colher de sopa de fermento químico;

- Queijo ralado a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Adicione ao ‘bagaço’ a manteiga, o ovo inteiro, fermento e o queijo ralado. Leve para assar por 30 minutos no forno a 180 graus e depois é só saborear! 

“Essa é uma receita fácil, rápida e super saborosa. A vantagem é que não se desperdiça nada. Além disso, o milho é super nutritivo, rico em antioxidantes. É também uma boa fonte de proteína, e por isso, contém todos os aminoácidos essenciais. E ainda tem as fibras, que promovem o bom funcionamento intestinal e ácido fólico”, destaca Luanna.

 

 QUENTÃO FUNCIONAL

 

Ingredientes:

 

- 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês;

- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;

- 2 maçãs picadas em cubos;

- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco;

- Casca de meia laranja;

- Cravo-da-índia e canela em pau a gosto.

 

Modo de preparo:

 Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais alguns minutos. Sirva em seguida.

 

  Luanna Caramalac Munaro -- Nutricionista funcional integrativa, fundadora do Instituto LCM, recém-inaugurado e localizado em Campo Grande (MS).

https://www.instagram.com/luannacaramalac/


Festa Junina: "Arraiau" beneficente no Cachorródromo

A festa junina surgiu no século XVII e é considerada a segunda maior festa após o carnaval. As comidas, danças e decorações são advindas da cultura africana, europeia e indígena. Embora a diversão se complete com o colorido que um arraial traz com balões, bandeirinhas e fogueiras. Inspirado nessa comemoração que acontece no mês de junho em diversas regiões do Brasil, o Cachorródromo® celebra essa data com o “Arraiau”, os cãopirinhas espalhados no dog parque poderão dispor de petiscos próprios para pets.

“ No Cachorródromo sempre ofertamos ao nosso público dias temáticos para os pets se divertirem e os tutores também. Além disso, com toda segurança e conforto para ambos. Somos mais que um dog parque, nós também nos preocupamos em ter uma gama de serviços para que seja proveitoso passar o dia conosco visando o bem estar dos nossos cães”, destaca Karen Fujiwara, Fundadora do Cachorródromo. 

A festa junina preparada para os pets e tutores foi pensada para proporcionar uma diversão diferente das incríveis comemorações tradicionais. Logo, teremos comidas típicas, a quadrilha, bingo beneficente, e muitas brincadeiras que garantem prêmios de acordo com os vencedores escolhidos. Dentre as atrações o destaque vai para o casamento caipira entre os cães caracterizados, animador de festa, o desafio super cão adaptado aos pets e tutores para total interação. Parte da renda da bilheteria será revertida em prol da ampliação do Centro Espírita da Luz. Já a renda total das brincadeiras será revertida para a Ong Pet Sem Fronteiras.  

O evento acontece no próximo sábado, 25, e domingo, 26, e os doguinhos podem vir caracterizados para abrilhantar a ação e registrar momentos de folia que estará todo decorado para o dia. Os registros ficarão por conta da Two Clicks. 

 

Festa Junina no Cachorródromo ®

Data: 25 e 26 de junho. Sábado e Domingo

Horário: Das 10h às 17h

Endereço: Rua Francisco Duarte, 33. Vila Guilherme

Valor: R$ 30 por cão

 

 

Cachorródromo - maior parque indoor para cães da América Latina. www.cachorrodromobrasil.com.br 

https://www.instagram.com/cachorrodromo

https://www.facebook.com/cachorrodromobr

 

Festa Junina com doação de alimentos é muito melhor

Evento no Instituto Biológico organizado pela Associação de Moradores da Vila Mariana e jornal Pedaço da Vila é considerado icônico e muito aguardado pela comunidade

 

As festas juninas são quase unanimidade, de crianças aos que são jovens há mais tempo, todos têm boas lembranças e um momento favorito, sejam as danças, as comidas típicas, as brincadeiras ou mesmo o clima de romance que o correio elegante desperta. 

No último final de semana de junho, será a vez do Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizar a sua. Um evento que a comunidade aguarda com ansiedade e participa com muita empolgação. Na última edição, em 2019, mais de 8 mil pessoas apareceram para curtir os dois dias de festa. Neste ano, depois da pandemia, o Instituto espera um número de convidados ainda maior, principalmente porque, mesmo com entrada franca, está pedindo que cada pessoa doe 1 kg de alimento não perecível. A arrecadação será encaminhada ao Fundo Social de São Paulo (Fussp), que distribuirá para entidades sociais que fazem marmitas para as pessoas em situação de vulnerabilidade. 

É muito bom se divertir em um local tranquilo, rodeado de amigos e com muita tranquilidade para a criançada se esbaldar, não é? Imagine fazer tudo isso e ainda contribuir para que outras pessoas tenham dias menos sofridos. Sua doação vai ajudar muita gente. Traga 1 kg de alimento não perecível e se puder trazer mais, melhor ainda, toda doação é bem-vinda. 

“Esse evento é muito interessante, pois além de ser solidário, por arrecadar alimentos para a população em vulnerabilidade, ainda aproxima o Instituto Biológico da comunidade da Vila Mariana e de outros cantos da cidade de São Paulo. As pessoas têm a oportunidade de desfrutar de um espaço incrível e conhecer um pouco do que fazemos, que é ciência, reconhecida no Brasil e no exterior na área de sanidade animal, vegetal e proteção ambiental”, afirma Ana Eugênia de Carvalho Campos, diretora geral do IB. 

“Este ano, o Arraiá da Vila vai ser só diversão! Aumentamos o Espaço Kids com mais brinquedões, oficinas gratuitas e barracas de jogos. As bandas de forró também prometem muita animação, a partir das 17h30. Nanda Reis e o Trio Soriano vão garantir muita animação com dança e quadrilha”, explica Denise Delfim, editora do Pedaço da Vila e presidente da Associação de Moradores de Vila Mariana. As comidas típicas vêm no capricho, além das três praças de alimentação com variedades de comidas, doces e bebidas. 

A novidade é a participação da Feira Mixtura Criativa que trará cerca de 70 expositores de produtos autorais selecionados com todo carinho e bom-gosto. Nesta edição da Festa Junina todo lixo reciclável produzido durante os dois dias será doado para a Cooperativa Cooperpac, de Interlagos, destaca Denise.

 

Serviço: 

Arraiá da Vila

Datas: 25 e 26 de junho

Horário: das 10h às 21h

Local: Instituto Biológico

Endereço: Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1252 - Vila Mariana
 

Arraiá Glam: dicas e tendências de penteados para arrasar nas festas juninas

Para todas as Marias Bonitas que não perdem um arraiá, expert apresenta visuais cheios de estilo que são a cara da data

 

Olha a chuva! É mentira. Olha a cobra! É mentira. Olha a tendência! É verdade! Depois de dois anos sem as tradicionais festas juninas, elas voltaram com tudo neste ano, e o mês de junho está cheio de eventos para todos os gostos. Para quem quer arrasar na produção temática, com direito a penteados que unem as raízes do arraiá com o glamour das celebs, reunimos cinco sugestões de look para você se inspirar e reproduzir em casa.

Anna Clara Senna, expert da rede Walter´s Coiffeur, selecionou os estilos que estão bombando entre as influenciadoras, com o passo a passo para reproduzir penteados em casa e pular muita fogueira.

 

TRANCINHAS NA FRANJA


As tranças na franja, emoldurando o rosto, são um hit para quem quer fazer bonito com um toque descolado. Celebridades como Hailey Bieber, Kylie Jenner, Anitta e Luisa Sonsa são algumas que usam e abusam do penteado. A ideia aqui é aproveitar essa tendência para arrasar nas festas juninas. Variações não faltam, e o melhor: você não levará horas para fazer de tão fácil. “Para começar, penteie o cabelo e divida ao meio. Separe mechas de cabelo na região da franja. Agora é só trançar as mechas de cada lado e arrasar!” Para um toque temático, que tal arrematar o look com laço de fita na ponta de cada trança?

 

MARIA CHIQUINHA BUBBLE HAIR


Porque não atualizar as famosas trancinhas de festa junina para uma pegada divertida com bubble hair? Com diversas possibilidades, a dica é usar e abusar das cores diferentes, formas de prender ousadas e até comprimentos diversos. O que vale aqui é se divertir! “Uma dica é repartir o cabelo ao meio e pender os fios em maria-chiquinhas altas. Com o comprimento de cada rabo de cavalo, prender com elásticos de silicone espaçados, formando uma bolha (ou goma) abaixo do amarradinho. Para finalizar, puxe cada bolha pelos lados (um dedo de cada lado) para dar uma alargadinha e criar mais volume em cada bolinha. Pronto!”

 

TRANÇAS EMBUTIDAS NO TOPO DA CABEÇA

As tranças boxeadoras não saem de moda, aqui a proposta é fazer diferente e ousar com os cabelos soltos. Para o look, comece dividindo o cabelo ao meio, fazendo uma divisão retangular partindo do arco da sobrancelha até o top da cabeça. Prenda o resto do cabelo para não atrapalhar. “Em cada mecha separada no topo da cabeça, comece fazendo uma trança embutida de cada lado -- comece separando três mechas, logo na parte da frente e trance normalmente, puxando pra trás. Cada vez que trançar, adicione fios de cabelo. Quando a mecha sair da circunferência do topo da cabeça, trance o resto do cabelo até as pontas e finalize um fitas coloridas.”

 

RABO DE CAVALO SLICK COM TRANÇA

 


Aquele aspecto de cabelo mais grudadinho na cabeça é um dos penteados queridinhos das famosas como Kim Kardashian e Dua Lipa. “Aqui a ideia é prender os fios em um rabo de cavalo alto, abusando de gel, pomada ou spray fixador no couro cabeludo para domar os fios e deixá-los coladinhos na cabeça. No comprimento do rabo de cavalo, faça uma trança até a ponta dos fios.” Para um toque mais festivo, que tal prender o cabelo com presilhas coloridas ou trançar os fios do cabelo com fita?

 

Walter’s Coiffeur - uma das maiores e mais tradicionais redes de salão do Rio de Janeiro


ViaQuatro e ViaMobilidade estimulam passageiros a doarem sangue em campanha nas estações

 


A ViaQuatro e a ViaMobilidade aderiram à Campanha Doar Sangue é Simples, promovida pela Fundação Pró-Sangue Hemocentro de São Paulo. Em todas as estações, há cartazes para chamar atenção sobre a importância do ato. Nos nichos de leitura das estações, o público encontra folhetos sobre os requisitos para a doação, postos de coleta, entre outras orientações. 

A campanha está inserida no tema “Junho Vermelho” e junta-se a outras ações desenvolvidas pelas concessionárias sobre o assunto. O objetivo é incentivar o espírito de solidariedade, conscientizando a população sobre essa atitude que salva vidas.

Sobre a Fundação Pró-Sangue:

A Fundação Pró-Sangue é uma instituição pública ligada à Secretaria da Saúde do Governo do Estado de São Paulo e ao Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, com a qual mantém estreito laço de cooperação acadêmica e técnico-científica. Criada em 1984, a Pró-Sangue tem como principal.


Serviço:

Campanha Doar Sangue é Simples:

Cartazes e folhetos em todas as estações das linhas 4-Amarela, 5-Lilás, 8-Diamante e 9-Esmeralda até 30 de junho


Taxa de obesidade deverá crescer de forma substancial com ausência de políticas efetivas contra a doença

Estudos inéditos do IESS sobre o tema foram apresentados nesta quarta-feira (22) em seminário na Abramge com a presença de especialistas 

 

Assim como a Covid-19, a obesidade também é considerada uma pandemia mundial, um problema de saúde pública, que está associado ao desenvolvimento de muitas outras doenças, como hipertensão, diabetes, problemas cardiovasculares e musculoesqueléticos, depressão e ansiedade. Também é responsável por mortes prematuras, reduzindo a expectativa de vida das pessoas afetadas. Espera-se que, na ausência de políticas públicas ou privadas efetivas, a taxa de obesidade no País continue a crescer 5% ao ano (foi a taxa entre 2003 e 2019) e que a prevalência pode atingir a marca de 46% em 2030.

Dada a gravidade dessa tendência, o Instituto de Estudos de Saúde Suplementar (IESS) encomendou dois estudos específicos sobre o tema para mostrar seu impacto na evolução dos custos. Ambos foram apresentados, nesta quarta-feira (22/06), durante o seminário “Obesidade no Brasil: Impactos sociais e econômicos e como vencer essa pandemia”, evento hibrido realizado na sede da Associação Brasileira de Planos de Saúde (Abramge) com a presença de especialistas.

Intitulado “Cenários para o futuro: como o aumento da prevalência da obesidade entre beneficiários pode impactar a sustentabilidade da saúde suplementar”, o estudo projeta um cenário base para 2030, tanto do crescimento do PIB per capita quanto das despesas com saúde dos beneficiários de planos de saúde.

Como cenário alternativo, consideram-se intervenções bem-sucedidas, visando a prevalência da obesidade à metade em 2030, para 13,4% em vez de 46%. Nessa situação, a taxa de prevalência da obesidade se reduziria a 3,7% ao ano nesse período.

“Sabemos que é muito difícil conseguir redução da prevalência da obesidade, ainda mais nesse ritmo. O propósito dos estudos foi o de mostrar os impactos dessa tendência de aumento da prevalência da obesidade, que levou o Fórum de Davos a equipará-la a uma pandemia mundial. Os impactos são expressivos: enquanto o PIB per capita cresce modestissimamente nesse período – será com alegria que reconheceremos o erro se crescermos, como deveríamos, a taxas mais altas os custos assistenciais per capita passam de R$ 2,2 mil em 2020 para R$ 3,1 mil, em 2030 (crescimento de 42%, em contraste com aumento de apenas 7,7% do PIB no período)”, comenta o superintendente executivo do IESS, José Cechin.

“Esses números podem e devem ser aperfeiçoados e deve ser objeto de intensos debates. Mesmo que contenham certa imprecisão, são suficientemente significativos para recomendar ação e políticas que visem a contenção e mesmo redução dessa escalada da obesidade”, continua Cechin.

O estudo adota como parâmetros que o percentual de custos atribuíveis à obesidade representa 9,3% dos gastos registrados com saúde na saúde suplementar, o que deriva do fato de o número de procedimentos de cirurgias bariátricas realizados na saúde suplementar é cerca de cinco vezes maior que os realizados pelo SUS.


Custos diretos com obesidade na saúde suplementar

Outro estudo encomendado pelo IESS, realizado pela Orizon, apresenta dados e informações de custos diretos e atribuíveis à obesidade grave e mórbida no sistema de saúde suplementar do Brasil. Mostra que o custo por beneficiário representa R$ R$ 33 mil por ano e que 22% dos sinistros, entre 2015 e 2021, (R$ 4,8 bilhões) estão relacionados a consequências diretas com a doença.

A base do estudo contempla dados de faturamento de nove milhões de beneficiários (cerca de 19% do total de vínculos da saúde suplementar). Das 80 mil pessoas estudadas com obesidade grave ou mórbida, observou-se que 60% dos gastos das operadoras são com o público feminino e 32% masculino. Constatou-se, ainda, que o diabetes tipo 2 é a doença que mais custa para o sistema entre as comorbidades que podem ser prevenidas com a obesidade.

 

 Instituto de Estudos de Saúde Suplementar (IESS

 

Mantenha seu pequeno negócio em alta enquanto as temperaturas caem pelo país

Temporada de frio favorece algumas atividades econômicas, como moda, turismo, alimentação fora do lar, entre outras


Oficialmente, o inverno no Brasil começa no dia 21 de junho e as temperaturas já começaram a cair em várias regiões do país. Com a chegada do frio, pequenos negócios de diversos segmentos podem aproveitar a temporada para atrair os clientes e ganhar um dinheiro extra. O momento também é favorável para o comércio em geral, tendo em vista que o período coincide com as férias escolares do meio do ano.  

De acordo com o gerente de Competitividade do Sebrae Nacional, Cesar Rissete, tanto os segmentos ligados à moda e ao turismo, como também aqueles relacionados à alimentação fora do lar e à beleza e estética podem se beneficiar desta época do ano, que deve se estender pelos próximos meses.  

“No inverno, temos regiões no Brasil que podem explorar o tempo frio e oferecem diversos atrativos não só para visitantes de fora, mas também para os próprios moradores. Então, o comércio, de uma forma geral, costuma ser bastante impactado. As pessoas vão procurar produtos que a aqueçam, como cafeterias, chocolaterias, adegas, além de uma alimentação mais quente, como sopas, caldos e massas”, ressalta.  

Rissete recomenda que os empreendedores redobrem a atenção quanto ao atendimento na alta estação. “Além de continuar com os cuidados sanitários e de higienização, é preciso preparar a equipe de colaboradores para este momento e, se possível, adotar uma rotina diária, com uma reunião de alinhamento para relembrar orientações que permitam uma boa experiência do cliente, como evitar filas ou obstáculos para o consumo”, alerta.  

Além disso, ele considera que quem empreende não pode deixar de marcar presença nas redes sociais, pois as pessoas vão continuar procurando produtos e serviços na internet. “A exposição digital veio para ficar e é possível explorar o presencial com a ajuda das tecnologias do digital, inclusive como forma de melhorar a reputação dos negócios. Vale ficar atento porque uma má experiência no presencial também pode gerar transtornos na internet e, consequentemente, prejuízos para os negócios”, explica.  

Confira abaixo como alguns segmentos podem aproveitar o inverno para atrair os clientes e vender mais: 

 

1. No frio, as pessoas ficam mais elegantes

O inverno é considerado uma temporada na qual as pessoas se arrumam mais e o vestuário é mais requintado, com trajes e acessórios típicos.  A troca de estação possibilita que as pessoas busquem incrementar o guarda-roupa com peças para aquecer, mas com um toque de sofisticação. A moda inverno tende a ser muito impactada e o comércio pode se beneficiar com o momento. 

 

2. Turismo de inverno em família segue em alta nas férias escolares

O tempo frio do meio do ano também coincide com as férias escolares e muitas famílias aproveitam um fim de semana mais prologando para um passeio ou viagem nas proximidades. O turismo nacional pode ser favorecido, principalmente em algumas regiões do país, no Sul e Sudeste. Cidades turísticas como Gramado, no Rio Grande do Sul, e Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira em São Paulo, costumam explorar bastante a época para oferecer atrativos e atividades indoor, como patinação, entre outras. 

 

3. Comidas e bebidas que aquecem

Nesta época do ano, as pessoas costumam procurar produtos que a aqueçam e o setor de alimentos e bebidas podem oferecer cardápios diferenciados. Bares, adegas, cafeterias e restaurantes devem apostar na oferta de opções que favoreçam um clima mais intimista e aconchegante para o frio. O comfort food, caracterizado por proporcionar um conforto e uma memória afetiva, também pode ser explorado, sobretudo com o preparo de receitas mais quentes, como sopas, caldos e massas. 

 

4. É hora de tirar as peças pesadas do armário

Com a chegada do frio, começa o movimento de tirar as peças mais pesadas do armário, como cobertores, mantas, casacos e, antes de utilizá-los, é comum que as pessoas procurem serviços de higienização em lavanderias. Em geral, os clientes não possuem máquinas e acessórios próprios para lavar esse tipo de item e procuraram serviços para lavar e secar. 

 

5. Tempo frio favorece tratamentos de beleza e estética

O tempo frio também requer maior cuidado com a pele e muitos optam pela estação para procurar procedimentos estéticos em spas e clínicas especializadas. O inverno é considerado favorável aos tratamentos de beleza e estética porque a pele fica mais sensível e exposta.


Detran.SP lança “caça-peças” para cidadão não cair numa roubada em comércio ilegal

Nova ferramenta de busca, o “Peça Legal”, oferece segurança para que usuário compre componentes de boa procedência e não frutos do crime organizado



Com o objetivo de combater o mercado de produtos roubados, o Detran.SP lança a ação “Peça Legal”, um sistema digital que mostra se o produto desejado possui procedência e originalidade. A funcionalidade evita o que o cidadão seja vítima do comércio de peças oriundas de furto ou roubo de veículos. A vantagem é que o usuário tem a garantia de que o produto é legal.





A nova funcionalidade digital está disponível pelo aplicativo do Poupatempo. Nela, o cidadão consegue saber também quais são as empresas de desmontes credenciadas junto ao Departamento de Trânsito que possuem os itens procurados pelos consumidores.

Queremos oferecer mais segurança para o cidadão. O objetivo é que o usuário da funcionalidade tenha garantia de que a peça veicular é legal. Este é o objetivo do aplicativo: disponibilizar peças de boa procedência e oferecer um sistema cada vez mais informatizado”, afirma Neto Mascellani, diretor-presidente do Detran.SP.

Ao comprar peças cadastradas nessas empresas, além de ter a segurança de adquirir produtos de origem legal, o cidadão ajuda a combater o comércio de itens frutos de furto ou roubo de veículos e assegurar que empresas idôneas continuem atuando no mercado. Em caso de irregularidades, o cidadão pode colaborar com a fiscalização denunciando desmanches clandestinos à Ouvidoria do Detran.SP, pelo portal www.detran.sp.gov.br, na área de “Atendimento”.



Como funciona?

Para realizar a pesquisa, é necessário acessar o aplicativo Poupatempo Digital, disponível para celulares com sistema operacional Android ou iOS, acessar “Serviços”, na sequência o campo “Veículos” e “Consulta de peças”. Depois, basta fazer a busca das peças disponíveis nas empresas registradas pelo Detran.SP.

A pesquisa pode ser feita por tipo de veículo, como automóvel, motocicleta, caminhão e ônibus. Basta centralizar o código disponível no componente no meio da tela do celular ou do tablet para obter informações de cada peça. A verificação exibe o tipo, a marca, o modelo e o ano do veículo, além de identificar qual a empresa registrada que oferta a peça.

Confira o passo a passo abaixo

 

Passo 1



Passo 2


 

Passo 3


 

Passo 4


 

Segue link com tutorial explicativo sobre uso do sistema Peça Legal: https://youtu.be/jHDrwrgwooQ


Fortalecer o relacionamento com países produtores de fertilizantes é estratégia para garantir abastecimento no Brasil

Mercado instável, preços oscilantes e possíveis riscos de falta de produtos movimentaram o cenário internacional de fertilizantes nos últimos dois anos e se intensificaram com os crescentes conflitos entre Rússia e Ucrânia. A preocupação com o desabastecimento por parte dos produtores brasileiros é plenamente justificável quando se sabe que a Rússia é o maior fornecedor de fertilizantes para o Brasil e que a soja consome 40% do produto.

“Há uma situação crítica no mercado de fertilizantes que começou com a Covid e envolve ainda outros problemas paralelos, como o fechamento de portos, paralisação das exportações e outras questões que interromperam o fluxo de recebimento de produtos no Brasil”, explicou José Francisco da Cunha, da Tecfértil, em palestra ministrada no SolloAgro Summit, que se encerra nesta quarta-feira, dia 22 de junho, em Piracicaba, interior de São Paulo.

O Brasil ocupa o quarto lugar entre os países que mais consomem nutrientes atrás da China, Índia e Estados Unidos, com taxa de consumo aumentando significativamente. No sentido contrário está a produção, com grandes volumes concentrados em poucos países como a Rússia, por exemplo. “O agro brasileiro é exemplo mundial em fornecimento de alimentos, eficiência e sustentabilidade, mas chegou a um estado de comodidade com relação à importação de fertilizantes”, observou Cunha.

Essa dependência externa, aliada às recentes questões internacionais, colocou o Brasil em estado de alerta e, desde o ano passado, há um foco maior na discussão sobre a necessidade de aumento na produção nacional dentro do Plano Nacional de Fertilizantes. “Essa iniciativa prevê ações que podem trazer benefício a curto, médio e longo prazo, mas a ideia de que o país deve ser autossuficiente na produção de fertilizantes precisa ser deixada de lado. Temos que fortalecer o relacionamento com os países fornecedores, intensificar a diplomacia com os países produtores”, disse Cunha.

Defensivos agrícolas

Quando se fala em defensivos agrícolas, considerar as diferenças regionais para estabelecer estratégias de acesso ao produtor é fundamental para ganhar mercado neste setor, conforme aponta André Malzoni dos Santos Dias, da Spark, durante o SolloAgro Summit. “É preciso entender que os hábitos de compra são diferentes entre as regiões do país e isso implica apresentar um portfólio mais adequado a cada cliente”, frisou.

Além das disparidades regionais, há ainda que se considerar a situação geracional, ou seja, a idade do agricultor bem como o nível de educação formal. “A absorção de tecnologia está cada vez mais rápida porque houve um rejuvenescimento de quem toma a decisão de compra do produto”, disse Malzoni. “Há 7 anos havia cerca de 30% deste público com nível superior, hoje esse percentual já chega a 45% em média. É uma geração mais jovem, com mais formação acadêmica, visão de preservação e adaptação tomando as decisões no campo”.

Segundo Malzoni, o agro brasileiro não está apenas crescendo, mas mudando em escala e é preciso entender esse cenário para a melhor venda do produto. “Os comportamentos são bastante distintos para cada comprador”, destacou.


Legislação para produção de insumos

Dentro da programação do SolloAgro Summit, Marcelo Marino Santos, da Abisolo (Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal), e Amalia Piazentim Borsari, da CropLife, falaram sobre legislação para a produção de insumos. De acordo com Amalia, os bioinsumos ainda hoje são considerados produtos extraídos da natureza e que, portanto, não necessitam de regulamentação. “Estamos falando de um leque grande de produtos que envolvem microrganismos de diferentes tipos que precisam ser avaliados antes de ser disponibilizados no mercado. Não é apenas uma questão de risco, mas de eficácia também”, afirmou.

Além dos riscos na segurança, a falta de regulamentação pode trazer prejuízos ao produtor com desinformação a respeito da eficácia do produto. “Há muito desconhecimento a respeito desse assunto. Trazer esse tema para o debate é aumentar o número de multiplicadores dessa informação, esclarecer equívocos e contribuir para que haja segurança na produção”, enfatizou Amália


Capacitação profissional

O agro, em consonância com outros setores da economia, segue a tendência de exigir, cada vez mais, a qualificação dos profissionais envolvidos. “É preciso mudar o conceito do que é ser bem sucedido e eficiente. Produzir muito não necessariamente significa ser eficiente e rentável. Existe uma série de outros fatores que vão da gestão financeira, custos e suprimentos, armazenamento e estratégias de comercialização que compõem o sucesso de um produtor rural”, enfatizou o palestrante César Burjaili Braga, da Hub Talents, durante o Sollo Agro Summit.

Entre as competências comportamentais mais demandadas estão o trabalho em equipe em cooperação, sentimento de pertencimento à empresa (perfil dono do negócio), perfil de liderança, empreendedorismo, flexibilidade, vontade de fazer diferença, engajamento, comprometimento, criatividade na resolução de problemas, alinhamento de propósito, resiliência e foco nos resultados.  

“As características mais desejadas de um profissional do agro são semelhantes às de outras áreas e segmentos da economia. A contribuição destes profissionais é fundamental para o sucesso do agronegócio como um todo”, salientou José Roberto Pereira Castro, da Superação Treinamento e Consultoria.

Na opinião de Paulo Fernando Machado, da Clínica do Leite, propriedades agrícolas são negócios e precisam de métodos para funcionar e atingir o objetivo final que é a geração de lucro. “Há novas formas de pensar e gerenciar empresas e é possível fazer adaptações para as propriedades agrícolas. Isso gera produtos de melhor qualidade, é mais fácil produzir e com menos desperdício, além de contar com pessoas mais engajadas em todos os processos do trabalho”, disse.

O SolloAgro Summit reúne agentes do agronegócio – profissionais, empresas, universidades e institutos de pesquisa – em discussões sobre temas relevantes como agricultura 4.0, manejo de solo, balanço de carbono e sustentabilidade, entre outros. O evento é uma realização do SolloAgro e da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq/USP), com apoio da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Fealq).

 

Somos todos preconceituosos em desconstruçã

 

O preconceito é uma barreira para a inclusão da diversidade. Mas, aquilo que fazemos com os nossos preconceitos e crenças limitantes é uma barreira ainda maior e com mais interferência negativa no processo.

Conformar-se com o fato de ser preconceituoso é ainda pior que ter preconceito. Portanto, ao assumirmos que somos todos preconceituosos em desconstrução, nos motivamos a buscar informações que vão nos ajudar a tomar decisões mais inclusivas, respeitosas e que valorizam as diferenças das pessoas. Isso é a sabedoria inclusiva. Também é assim que vamos parar de usar essa realidade como desculpa para continuar a oprimir pessoas por suas diferenças. 

Apenas buscar informação não torna ninguém inclusivo de fato. Só é possível atuar a favor da diversidade na sociedade como um todo quando aliamos nossos conhecimentos com a experiência de conviver com grupos sociais diferentes daqueles que estamos inseridos e com diferenças que não estão em nós. Quanto mais sabedoria inclusiva mais conseguimos evitar comportamentos que impedem a inclusão. 

Esse é o maior desafio: sensibilizar a sociedade para os benefícios da cultura de inclusão e que é potencializada quando essa mudança ocorre por convicção e não por obrigação. Como mulher cadeirante, já vi muita rampa ser construída apenas por imposição da lei ou em decorrência de processos judiciais. Porém, em muitos casos, as rampas são inclinadas demais, impossibilitando o acesso de quem tem baixa mobilidade ou usa cadeira de rodas. Isso configura um desinteresse total em atender de fato a quem precisa desse acesso. 

Por outro lado, quando a necessidade por acessibilidade é compreendida e consciente, temos transformações estruturais de fato acessíveis e úteis para pessoas com deficiência. 

A exclusão é um mau negócio. Um estudo realizado em 2015 pela McKinsey que envolveu o Brasil, Reino Unido e Estados Unidos já apontava que empresas com políticas estruturadas de incentivo à diversidade apresentavam performance financeira 30% maior que as empresas que não tinham. 

Apesar da lei de Cotas, que já completou 30 anos de vigência, de acordo com informações do Ministério do Trabalho, 46,98% das empresas no Brasil ainda não a cumprem. Os motivos são inúmeros e vão desde o preconceito contra a capacidade laboral do profissional só por ele ter deficiência, o que não leva em conta seu talento, até a falta de informação sobre acessibilidade arquitetônica e tecnológica necessária para contratá-lo.

As empresas têm um papel fundamental para não deixar que o preconceito impacte a cultura organizacional para inclusão, a partir de três importantes atitudes inclusivas que ajudam a promover um ambiente de segurança psicológica, acolhedor que reconhece, incentiva e valoriza as diferenças das pessoas. São elas:
 

Conscientização: oferecendo informação sobre todos os grupos sociais e inserir o tema como indicador estratégico com métricas de desempenho para todos os setores;
 

Inclusão, por meio de contratação de pessoas diversas respeitando a equidade e flexibilizando exigências que excluíam e fazia o mundo corporativo ser tão homogêneo;
 

Continuidade de carreira, oferecendo plano de desenvolvimento profissional para pessoas dos grupos sociais e medir a qualidade das contratações por meio de acompanhamento contínuo e formal das pessoas diversas e seus gestores diretos.
 

Incluir é sinônimo de respeitar. Para isso precisamos quebrar as barreiras do preconceito trazendo cada vez mais aliados às causas de inclusão da diversidade, engajar as pessoas com humanidade e empatia. 

Um estudo do criador do conceito de Neuroliderança, David Rock, indica que o cérebro humano aciona a mesma área quando uma pessoa sente dor física ou quando está se sentindo excluída. Isso significa, da forma mais cruel, que a exclusão causa dor. 

O Brasil deveria ser exemplo de inclusão, dado sua dimensão territorial, por toda a miscigenação do povo e da cultura. No entanto, mesmo com a diversidade no seu DNA, há 12 anos vem amargando o primeiro lugar entre os países que mais matam transgêneros no mundo, de acordo com dados divulgados pela Associação Nacional de transexuais e Travestis (ANTRA). 

A verdade é que a inclusão é não deixar ninguém de fora. Agir contra atitudes opressoras e preconceituosas é derrubar as barreiras que impedem o direito de qualquer pessoa aprender, trabalhar e buscar conhecimento quando, onde e como ela quiser. É colocar de vez um ponto final à intolerância desumana que se sobrepõe ao direito de uma pessoa, independente de sua religião, idade, gênero, cor de pele, orientação sexual, condição de deficiência etc. É melhorar o mundo conscientizando a humanidade que a inclusão deve ser feita com as pessoas e nunca contra elas.

 

Carolina Ignarra - CEO do Grupo Talento Incluir, É conselheira executiva da Integrare e mentora do programa “nós por elas” do IVG (Instituto Edna Vasselo Goldoni). Também é palestrante em importantes congressos e eventos sobre o tema, como: Women on Top, Gupy Connect, HR Results, Kennoby Talks, CBTD (Congresso Brasileiro de Treinamento e Desenvolvimento), RH Congresso e autora dos livros: "INCLUSÃO - Conceitos, histórias e talentos das pessoas com deficiência" (disponível para download no site da Talento Incluir) e "Maria de Rodas - delícias e desafios na maternidade de mulheres cadeirantes”. É coautora do livro “Diversidade e Inclusão e suas dimensões”.


Detran.SP oferece 9,3 mil vagas para renovação de CNH em mutirão sábado no Poupatempo

 Motorista que não regularizou o documento vencido em março e abril de 2021 tem mais uma oportunidade para normalizar

 

O Detran.SP, em parceria com o Poupatempo, realizará um mutirão para renovação de CNH (Carteira Nacional de Habilitação) no próximo sábado (25). Serão oferecidas 9,3 mil vagas para condutores que tiveram suas habilitações vencidas em março e abril de 2021. De acordo com dados do Detran.SP, cerca de 140 mil condutores estão com as habilitações vencidas neste período.

 

As vagas já estão disponíveis e o agendamento deve ser feito pelos canais digitais – portal www.poupatempo.sp.gov.br, aplicativo Poupatempo Digital ou totens de autoatendimento.

 

Também é possível regularizar a CNH pelos canais digitais do Detran.SP. O cidadão pode solicitar de forma online a renovação simplificada, sem necessidade de comparecer a uma unidade de atendimento. O único deslocamento obrigatório é para o exame médico em uma clínica credenciada ao órgão estadual de trânsito.

 

A punição em caso de fiscalização de trânsito para quem não regularizar o documento no prazo correto é de sete pontos na carteira, além de multa no valor de R$ 293,47.

 

"De forma segura e sem burocracia, o motorista pode regularizar a sua habilitação tanto digitalmente quanto presencialmente. O Detran.SP reforça que é fundamental que todos os condutores renovem a CNH no prazo correto. Respeitar a legislação de trânsito é uma questão de cidadania", alerta Neto Mascellani, diretor-presidente do Detran.SP.

 

Passo a passo

 

A renovação da CNH pode ser feita de forma online pelo portal do Detran (www.detran.sp.gov.br), pelo portal do poupatempo.sp.gov.br ou pelo app ou do Poupatempo digital.

 

Para realizar o serviço, a pessoa não pode ter nenhum bloqueio no prontuário como suspensão ou cassação do documento. Caso a pessoa opte por fazer o processo de forma presencial, deve ser feito agendamento da data no portal do Poupatempo – www.poupatempo.sp.gov.br no posto que deseja ser atendido.

 

Renovação das categorias C, D ou E: o primeiro passo é marcar exame toxicológico em uma das clínicas credenciadas.

 

Para o condutor que vai renovar as carteiras de habilitação categorias A e B, selecione a data e hora para exame médico com um profissional credenciado pelo Detran. No caso de profissionais que exercem atividade remunerada é necessário que se faça também o exame psicológico.

 

Pague a taxa de emissão do documento no valor de R$ 116,50 (que inclui o envio pelos Correios (Banco do Brasil, Bradesco, Santander e casas lotéricas).

 

A CNH no formato digital, que é válido em todo o país, é disponibilizada por meio do aplicativo da CDT (Carteira Digital de Trânsito), da Serpro (Empresa de Tecnologia da Informação do Governo Federal) disponível nos sistemas operacionais Android e iOS.

 


Serviço:


Mutirão para renovação de CNH: acontecerá nas unidades do Poupatempo, com 9,3 mil vagas. 

Data: sábado, 25 de junho.

Horários de atendimento: habitual, de acordo com a unidade escolhida e mediante agendamento prévio. Os locais e endereços podem ser consultados no portal www.poupatempo.sp.gov.br


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