Pesquisar no Blog

terça-feira, 4 de agosto de 2020

Dia dos Pais: aproveite a quarentena para fazer receitas temáticas

Para deixar a comemoração mais saborosa e divertida, as marcas Wickbold e Seven Boys apresentam preparos inspirados em hamburguerias americanas e restaurantes mexicanos


Com o isolamento social, o Dia dos Pais, que acontece no próximo domingo, 9 de agosto, vai ser em casa e chega como oportunidade perfeita para unir diversão e sabor em família. Para ajudar os consumidores nessa missão, a Companhia
Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas inspiradas em duas tradicionais cozinhas internacionais: a americana, com o preparo de um Hambúrguer Tradicional, e mexicana, com os Mini Tacos.

A primeira opção é feita com o Pão de Hambúrguer Australiano Do Forno Wickbold, produto inovador e vegano, que se destaca pela maciez, massa escurecida e sabor adocicado com chocolate, feito com cacau. Enquanto isso, o segundo passo a passo é um tradicional prato mexicano, que conta com o versátil Pão de Sanduíche Leite Seven Boys na lista de ingredientes, com a proposta de favorecer o consumo de forma prática, em qualquer hora e lugar. 


 HAMBÚRGUER TRADICIONAL WICKBOLD 

 

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 25 minutos


Ingredientes:

Hambúrguer:


• 400g de acém moído
• 400g de costela moída
• Pimenta-do-reino preta moída a gosto
• 1 fio de óleo vegetal ou azeite
• 1 colher (café) de sal
• 4 fatias de queijo cheddar tipo inglês
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 1 ramo de salsinha
• 1 ramo de manjericão
• 4 Pães de Hambúrguer Australianos Do Forno Wickbold
• 4 fatias de tomate
• 1 cebola roxa pequena descascada e cortada em rodelas

Acompanhamento:


• Óleo vegetal (para untar a assadeira)
• 2 batatas-doces (com casca) cortadas em rodelas bem finas
• 1 pitada de sal


Modo de preparo:

Hambúrguer:


1. Em uma tigela, coloque as carnes bem geladas e a pimenta-do-reino para depois misturar bem com as mãos. Divida a carne em porções de 200g e modele em discos com, aproximadamente, 12 cm de diâmetro (sem pressionar muito) e reserve refrigerado;
2. Em uma frigideira (fogo alto), aqueça 1 fio de óleo. Quando ela estiver bem quente, tempere os 2 lados do hambúrguer com sal e grelhe em fogo alto;
3. Quando começar a sangrar (aproximadamente 5 minutos), vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos;
4. Coloque as fatias de queijo cheddar sobre os hambúrgueres e tampe a frigideira;
5. Desligue o fogo, retire os hambúrgueres e deixe descansar por 1 minuto;
6. Em um processador ou liquidificador, bata a maionese com salsinha e manjericão, depois espalhe sobre os pães Wickbold cortados ao meio;
7. Por cima, coloque os hamburgueres já com queijo, a rodela de tomate e a cebola, para depois já fechar.

Acompanhamento:


1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira grande com o óleo e disponha as rodelas de batata, sem que uma sobreponha a outra para que assem por igual;
2. Coloque o forno em temperatura média por cerca de 15 minutos. Retire, vire todas as rodelas para que assem do outro lado por mais 15 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Atenção para que não queimem, pois o tempo pode variar de acordo com cada equipamento;
3. Tempere as batatas com sal para acompanhar os hambúrgueres.



MINI TACOS SEVEN BOYS



Rendimento: 4 porções
Tempo Médio: 40 minutos

Ingredientes:



• 8 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys
• 200g de queijo cheddar fatiado
• 200g de peito de peru fatiado em tirinhas
• 1 xícara (chá) de alface americana picada
• ½ und tomate picadinho
• ½ und cebola picadinha
• ½ und pimentão picadinho
• ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• sal a gosto


Modo de Preparo:


1. Com um rolo de macarrão, amasse as fatias do Pão de Forma Leite Seven Boys e com a ajuda de um aro de 10cm (ou uma xícara grande) corte em círculos;
2. Use a grade do forno e posicione cada disco de pão um ao lado do outro entre as hastes, formando a dobra característica do taco;
3. Pré-aqueça o forno e, assim que estiver quente, volte a grade e deixe por cerca de 4 minutos ou até ficar firme. Retire e deixe esfriar;
4. Em um bowl médio, misture a cebola, o pimentão, o tomate, o vinagre, o sal e o azeite. Reserve;
5. Para a montagem, distribua o recheio igualmente nos tacos, começando pela fatia de queijo e seguindo com o restante dos ingredientes picados;
6. Sirva acompanhado com banana chips, tortilha de milho, creme de ricota ou pico de galo (vinagrete)



Receitas Nestlé seleciona pratos especiais para almoço de Dia dos Pais


O Dia dos Pais está chegando e este ano as famílias estarão ainda mais juntas, se reunindo e celebrando a data em casa. Com certeza, isso vai permitir que muito mais gente explore seu lado criativo e cozinheiro para preparar uma refeição homemade deliciosa. E para esta data tão especial, o site de Receitas Nestlé não poderia fazer diferente: separou algumas opções de pratos fáceis e saborosos para um almoço completo. Confira:

Foodlist completa: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/dia-dos-pais


Costelinha de Porco ao Molho Barbecue


http://www.receitasnestle.com.br/receitas/costelinha-de-porco-ao-molho-barbecue

INGREDIENTES:

Molho:
meia cebola ralada
meia xícara (chá) de vinagre
meia colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de ketchup
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 tabletes de MAGGI Caldo Costela


Costelinhas:


2 quilos de costelinha de porco aferventadas


MODO DE PREPARO:

 
Molho:


Em um recipiente, misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o MAGGI Caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente e reserve.


Costelinhas:


Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Strogonoff

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/strogonoff

INGREDIENTES:


2 colheres (sopa) de manteiga
meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de champignons em conserva fatiados
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de ketchup
meia colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha Original


MODO DE PREPARO:

 
Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.


DICAS:


- Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose.
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

 

Lasanha com Recheio de Legumes

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-com-recheio-de-legumes

INGREDIENTES:

Recheio:


1 berinjela em cubos
1 cebola picada
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal


Molho de Tomate:


1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de polpa de tomate
4 tomates, sem sementes, picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manjericão fresco


Montagem:


200 g de massa para lasanha pré-cozida
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:


Recheio:


Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.

Molho de Tomate:


Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem:


Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, massa, um pouco do Recheio e queijo mozarela. Repita mais duas vezes, terminando com o queijo. Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

 

 

Picanha do Avesso

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/picanha-do-avesso

INGREDIENTES:

 
Picanha:


1 peça de picanha (cerca de 1 quilo e 200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha


Recheio:


1 cenoura picada
50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de queijo prato em cubos
100 g de bacon em cubos


MODO DE PREPARO:


Picanha:


Faça um corte na picanha no sentido do comprimento, pela extremidade mais larga e indo até quase a outra ponta, sem perfurar a carne e formando um bolso. Coloque a mão por dentro desse bolso e com a outra faça pressão pra que ela vire ao avesso (a gordura ficará na parte interna). Misture a manteiga com o MAGGI Caldo esfarelado, formando uma pasta e besunte a carne com essa mistura. Cubra com plástico-filme e reserve sob refrigeração.

Recheio:


Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque o recheio dentro da picanha reservada e costure com barbante de uso culinário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar a carne. Sirva.

 

 

Feijoada

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/feijoada

INGREDIENTES :


meio quilo de feijão-preto
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
1 paio
250 g de linguiça calabresa
suco de 2 laranjas
150 g de toucinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne esfarelados


MODO DE PREPARO:


De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.




Receitas Nestlé

www.receitasnestle.com.br

YouTube "Receitas

 

Danoninho caseiro e saudável com quatro ingredientes

O grande protagonista desta receita é o inhame


Todo mundo, independente da origem, possui uma memória afetiva em relação à comida. Seguindo esse pensamento, temos certeza de que você tem alguma lembrança com relação ao danoninho, já que o alimento era servido como sobremesa após o almoço ou depois de daquela farra entre os amigos. 

Pensando nisso, o Sítio A Boa Terra separou uma receita de danoninho usando o inhame como grande protagonista por apresentar uma série de nutrientes que vão ajudar na prevenção de doenças do coração, além de fortalecer os ossos e melhorar a saúde. Confira o passo a passo. 

 

DANONINHO DE INHAME


Divulgação


Ingredientes:

  • 2 inhames grandes cozidos e sem casca;
  • 250g de morango;
  • Leite de coco a gosto;
  • Mel a gosto.

 

Preparo:

Bata no liquidificar os inhames, os morangos e o leite de coco até ficar homogêneo. Em seguida, adoce com mel. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora e consuma gelado. 

 

 

Sítio A Boa Terra

 


Aprenda a preparar delicioso macarrão à primavera da Água Doce

 

 Foto: Bruno Marconato.

Ingredientes:


1 litro e meio de água para cozimento
1 colher de sopa de óleo de soja
250g de macarrão gravatinha
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de salsinha e manjericão picados
50g de cenoura ralada fina
50g de mussarela em cubos
50g de azeitonas pretas
10 tomates cereja
10g de orégano
2g de sal

 

Modo de Preparo:

Coloque o óleo de soja em uma panela com água e deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Na frigideira, coloque o azeite, o alho, a salsinha com manjericão, refogue rapidamente e reserve. Em uma travessa, coloque o macarrão, o molho, a cenoura, a mussarela, as azeitonas, os tomates cereja, o orégano e o sal. Misture bem. Transfira para um prato, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 4 porções.

 

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


É churros ou bolinho de chuva?


Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela.

 

Bolinho de chuva de churros
Chef Andrea Follador

 

INGREDIENTES:


Massa

2 ovos inteiros batidos
1 xícara chá de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó químico
Óleo de milho para fritar 

 

Recheio:


1 xícara (chá) doce de leite

 

Cobertura:


1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó

 

 

MODO DE PREPARO:


Massa:

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.  Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.


Montagem:


Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

 

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

 


Pastel de Palmito Cremoso

 Receita da rede Bangalô dos Pastéis

 

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos. E um dos sabores mais aclamados pelos brasileiros é o de palmito. Um preparo fácil, rápido e de dar água na boca. Para aprender a fazer em casa, confira essa receita de Pastel de Palmito Cremoso desenvolvido pelo Bangalô dos Pastéis, uma das maiores redes de pastelaria do país.

  


Ingredientes (rendimento: 20 unidades)

 

- 2kg de palmito pupunha (drenado)

- 210ml de leite

- 70g caldo de galinha em pó

- 1 litro de água

- 60g farinha de trigo dissolvido em água

- 20g de açúcar

- 2 rolos de massa Bangalô dos Pastéis (ou outra massa disponível)

 

 

Modo de preparo:

Escorra o líquido de conserva do palmito e passe-os em água corrente. Coloque os palmitos na panela, adicione o leite, o caldo de galinha, o açúcar e a água. Cozinhe até ferver. Adicione a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

 

 

Montagem dos pastéis:

Abra a massa Bangalô. Corte a massa no tamanho dos pastéis que deseja. Recheie à gosto (recomenda-se 100g). Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar. Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel. Sirva logo em sequência.

 

Mondial apresenta deliciosa receita de waffle belga amanteigad


Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida ou amolecida
  • ¼ de xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolos
  • 1 pitada de sal


Modo de preparo:

 

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma tigela e misture até obter um líquido homogêneo. Acrescente o fermento delicadamente à massa. Vá colocando a massa aos poucos na sua Máquina de Waffle Mondial e deixe até ficar dourado, conforme sua preferência. Sirva com acompanhamentos como chocolate derretido, caldas de frutas, mel, geleia, sorvete ou chantilly.

 

 

 

Produtos utilizados:

Grill Pratic Waffle - GW-01


Posts mais acessados