Pesquisar no Blog

quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Receitas Camil para as festas de fim de ano



Chega a hora de reunir familiares e amigos em volta da mesa para celebrar e agradecer. E as festas de fim de ano são perfeitas para preparar receitas especiais.

Para deixas as celebrações de fim de ano ainda mais especiais chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou uma seleção especial de receitas. 
Confira abaixo:

Risoto com Tender


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos


Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
Meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Meia colher (chá) de açafrão em pó
3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tender assado cortado em cubos pequenos (130 g)
4 colheres (sopa) de nozes picadas
Meia xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos



Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.3- Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a seguir.


SALADA DE LENTILHA COM DAMASCO E NOZES 



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 cenoura pequena ralada grossa
1 cebola roxa pequena picada
meia xícara (chá) de nozes picadas
10 damascos secos picados
10 tomates-cereja cortados em quatro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo:

1.    Em uma panela, coloque a Lentilha CAMIL, a água e a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos estarem cozidos. Escorra e reserve.
2.    Em uma tigela, coloque a Lentilha CAMIL cozida e escorrida, a cenoura, a cebola, as nozes, os damascos e os tomates e misture.
3.       Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a salsinha e misture bem. Sirva a seguir.

  
Arroz com Chester



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açafrão-da-terra em pó
2 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de chester assado e desfiado (250 g)
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e grosseiramente picadas
2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
3 damascos secos picados
Meia colher (chá) de tomilho fresco picado



Para regar:

Azeite de oliva



Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Adicione o Arroz Reserva Especial CAMIL. junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.Adicione o sal, o açafrão e a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Junte o chester, as amêndoas, a uva-passa, os damascos e o tomilho, e misture delicadamente. Regue com o azeite e sirva a seguir.



Arroz com Champanhe e nozes


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
1 e meia xícara (chá) de champanhe
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
Folhas de tomilho fresco a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio adicione a manteiga e doure as nozes rapidamente. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o Arroz Reserva CAMIL e refogue por alguns minutos, acrescente o champanhe, o sal e a água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos estarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.  Solte delicadamente o arroz com um garfo e misture as nozes reservada, adicione o tomilho e sirva em seguida.





Camil

Seis sugestões para preparar ceias de Natal e Ano Novo saudáveis e saborosas


Equipe de nutrição do Kurotel sugere práticas e substituições para manter o sabor e a funcionalidade dos pratos sem comprometer a balança


Preparar uma ceia de Natal e Ano Novo saudável e funcional é possível desde que a escolha dos alimentos não privilegie aqueles que são tão somente gordurosos, açucarados e sem valor nutricional. "Dá para montar uma mesa belíssima com pratos saudáveis, com ingredientes leves e saborosos, que agrada os paladares mais exigentes, é só escolher os itens que irão compor os pratos com sabedoria", afirma Larissa Santana, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado, que sugere algumas práticas e substituições para hora da escolha e preparação daquilo que será servido.
Confira abaixo:


Não erre no cardápio

É importante analisar quantas pessoas estarão presentes, se alguém levará mais algum prato. "Vale lembrar que é sempre uma noite onde as pessoas comem um pouco mais, então, devemos evitar alimentos com pouca qualidade nutricional", afirma a nutricionista que sugere a priorização de folhas, legumes, verduras e frutas, além das carnes mais magras e produtos integrais para compor a mesa.


Cuidado com os vilões

Como nessa época do ano a ingestão de bebidas alcoólicas e sucos industrializados é maior, o ideal é substituir os refrigerantes por sucos naturais e deixar o champanhe apenas para os brindes. E para não exagerar nos doces o ideal é evitar comer quantidades demasiadas e escolher apenas um dentre todos para experimentar. No preparo, uma boa alternativa para substituir o leite condensado é a biomassa de banana verde. "Rica em amido resistente, ela funciona como um prebiótico, alimentando as bactérias boas do nosso intestino, melhorando a flora intestinal. Dá para fazer receitas ótimas, muito saborosas, evitando o excesso de açúcar do leite condensado".


De olho no excesso de proteína no menu

Não é preciso descaracterizar as ceias, deixando de lado os tradicionais peru, chester e tender, mas a ceia não precisa necessariamente reunir todas as carnes. "Se possível escolher uma ou no máximo duas proteínas, de amimais diferentes. Não levar à mesa todos os tipos de proteínas vendidas nesta época para não estimular o consumo", indica Larissa que sugere servir o tradicional peru e uma opção de peixe assado na ocasião.


Atenção com os temperos e ao cozer

Tanto no preparo das ceias como da alimentação do dia a dia, deve-se usar ervas frescas, condimentos e especiarias para deixar a comida mais saborosa sem precisar abusar do uso do sal. "No caso das gorduras, as opções mais saudáveis para cozinhar são azeite de oliva extravirgem, óleo de coco, óleo de girassol e óleo de arroz, mas todos devem ser usados em quantidades moderadas quando se quer controlar as calorias", alerta a nutricionista.


Acompanhamento do bem

Para que a farofa se torne uma preparação mais saudável, é possível substituir a farinha de mandioca por farelo de aveia ou flocos de quinoa. "Outra ideia para deixar a farofa úmida é utilizar um consome de legumes no lugar da manteiga: a preparação fica muito saborosa e com menos calorias".


Castanhas e oleaginosas com moderação

As oleaginosas são alimentos indicados para uma alimentação equilibrada, pois são ricas em gorduras saudáveis, além de vitaminas A, E, minerais como o Selênio, mas seu consumo deve ser moderado, pois são calóricas. No caso das ceias, evitar usar as oleaginosas como aperitivos, deixando-as apenas como ingredientes nos pratos principais.




Kurotel

Receitas com lentilha para começar o ano com muita sorte



Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito, e o brasileiro costuma apostar em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja recheado de boas energias.

Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada do ano traz fartura, prosperidade e sucesso.

Para potencializar sua sorte ao longo de 2019, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou duas receitas com lentilha que são deliciosas e fáceis de fazer. Agora, além de muita tradição, sua ceia também estará cheia de sabor!
Confira abaixo e experimente:



Arroz com frutas secas e lentilha 


Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 pessoas 


Ingredientes: 
  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
  • 4 Cravos-da-Índia Kitano;
  • 1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
  • 1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas;
  • ½ xícara (chá) de damascos picados;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas;
  • ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado;

Passo a passo:
  • Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
  • Cozinhe por 12 minutos.
  • Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
  • Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
  • Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Sirva frio.



LENTILHA REFOGADA COM AMÊNDOAS E ESPECIARIAS



Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
  • ½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
  • ½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
  • 650ml de água fervente
  • 50g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Passo a passo:
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
  • Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
  • Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
  • Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente as amêndoas e sirva.



*Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki


Canelone de Berinjela é a dica da Sacciali para esta semana



Substituir a massa tradicional pelo legume é uma forma de criar uma receita gostosa e saudável para o dia-a-dia


Prato tipicamente italiano, o canelone é uma receita clássica que pode combinar diversos recheios, de salgados a doces. E para quem busca uma versão mais leve e saudável, a Sacciali, linha de alimentos voltada para oferecer os melhores ingredientes da gastronomia italiana, propõe uma saborosa receita de Canelone de Berinjela usando alguns de seus produtos. Confira:

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 4 xícaras de ricota
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • 3 xícaras de chá de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara de chá de queijo branco ralado
  • Azeite Premium Sacciali
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em fatias e, em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque o Azeite Premium Sacciali e grelhe as fatias do legume. Reserve;
Em seguida, numa tigela, misture a ricota com as uvas passas, as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para decoração);
Pegue cada fatia de berinjela e coloque o recheio no meio e enrole, como um canelone. Faça isso com todas as fatias;
Em um prato refratário, coloque um pouco do Molho de Tomate de Ervas Aromáticas da Sacciali e disponha os canelones de berinjela;
Sobre ele, adicione o restante do molho e salpique o queijo branco. Leve ao forno para gratinar;
Sirva quente!


Fonte: Cominicação


Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?


Chef Melchior Neto prepara receita 3 em 1


A receita a seguir não é uma torta, também não é uma pizza e nem uma lasanha. São as 3 preparações juntas! Como assim?? Exato. O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza! Criativa, deliciosa e inusitada, a receita serve até 10 pessoas e, em época de festas e casa cheia é um preparo incrível para receber e servir seus convidados.


Torta, Pizza, Lasanha


Melchior Neto

Ingredientes

Massa

200g de creme de leite
100g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 gema levemente batida para pincelar


Recheio

1 kg de muçarela fatiada
500g de presunto fatiado
500g de massa de lasanha
200g de molho bolonhesa
200g de molho bechamel


Cobertura

100g de requeijão
100g de muçarela
100g de parmesão
50g de damasco picado



Modo de preparo

Massa

1. Misture o creme de leite com a manteiga e o sal.
2. Acrescente o fermento e, aos poucos, a farinha, amassando até desprender das mãos (se necessário, acrescente água ou farinha até dar o ponto).
3. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.


Recheio

1. Abra 2/3 da massa com as mãos ou com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3 cm de altura) levemente untada.
2. Fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa, distribua o recheio em camadas, molhos, massa, queijo e presunto, assim sucessivamente até chegar a borda da forma.
3. Abra o restante da massa, coloque por cima e feche as laterais unindo com a outra massa.
4. Pincele com a gema batida coloque a muçarela, o requeijão, e o parmesão asse em forno médio preaquecido (200 ºc) por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
5. Aguarde 10 minutos para desenformar e finalize com os cubinhos de damasco.


Tempo de preparo:  1h30

No Dia Mundial de Combate à Aids (1º/12), um alerta: casos avançam na população idosa


O 1º de Dezembro é lembrado como Dia Mundial de Combate à Aids. A data chama atenção para dados preocupantes: os casos de HIV/Aids entre idosos sobem, anualmente, no Brasil, segundo o Boletim Epidemiológico de 2018, do Ministério da Saúde. De 2007 a 2017, houve um crescimento de 103%. A população idosa feminina representa a maior parte dos casos, com um aumento de sete vezes nos diagnósticos, um total de 657% a mais no período.

A Drª Roberta Parreira, médica geriatra da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG), explica que o advento dos medicamentos para disfunção erétil permitiu o retorno à vida sexual ativa para muitos idosos. “Meus pacientes conversam comigo sobre o assunto quando se sentem à vontade. E dizem que veem o sexo como uma necessidade de vida, algo agradável. Ainda que nesta etapa da vida, por exemplo, homens e mulheres tenham condições físicas e biológicas particulares”, diz.

No entanto, diante do aumento de infecções pelo vírus da Aids na população idosa,  é importante que os profissionais de saúde peçam teste de sorologia e auxiliem no cuidado e na prevenção, aconselha a Drª Roberta. “Quando se investiga demências, por exemplo, destacar Aids e sífilis é parte do protocolo. As ditas comorbidades precisam ser verificadas até para saber de possíveis interações medicamentosas”, complementa.



Tendência local e mundial

Apenas em São Paulo, maior cidade do Brasil, de acordo com dados da Secretaria Municipal de Saúde, no último ano, os idosos foram os únicos entre a população adulta que tiveram crescimento nas infecções pelo HIV/Aids. Enquanto a taxa de novas infecções no geral diminui no município para perto de 18%, entre 2017 e 2018, na população idosa, os casos cresceram 15% no mesmo período.

O crescimento dos casos de HIV/Aids entre idosos no Brasil acompanha uma tendência mundial. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), se prosseguir nesse ritmo de infecções nessa faixa etária, em 2030, 70% da população do mundo com 60 anos ou mais poderá ter o diagnóstico positivo para o vírus da Aids.

“Precisamos de campanhas de prevenção e políticas de saúde voltadas a essa população e outros grupos entre os quais os casos de HIV estão crescendo”, conclui a Drª Roberta, que também é mestre em Epidemiologia, pela Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz).



Posts mais acessados