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sábado, 16 de setembro de 2017

Qual personalidade da cozinha você é?.





Você gosta de cozinhar e se considera o próprio chef de cozinha? Já parou para pensar que você pode parecer com alguma das celebridades da televisão, tanto em estilo de cozinhar quanto no que diz respeito ao gosto pelos mesmo pratos? Até as personalidades famosas têm suas características na cozinha e você também pode ter muitas delas. Para que você saiba qual dessas personalidades da cozinha mais se parece com você e qual você é na cozinha, o Narcel preparou esse infográfico cheio de curiosidades. Divirta-se! 








 http://www.narcel.com.br


 

Conheça cinco opções saudáveis para substituir o açúcar refinado



Organização Mundial da Saúde reduziu a recomendação de consumo de açúcar de 10% para 5% das calorias diárias


Na relação dos doces mais consumidos pelos brasileiros, são muitas guloseimas que, em sua maioria, levam na receita o açúcar. No entanto, embora seja agradável ao paladar da maioria, o açúcar branco e refinado recebe aditivos químicos no seu processo de industrialização, o que faz dele um alimento nocivo ao funcionamento do organismo, além disso, seu processo de fermentação faz com que a digestão sofra prejuízos importantes.

De acordo com Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, o alimento não entrega nenhum benefício significativo ao corpo: “Apesar de ser extraído de um produto natural, os procedimentos químicos responsáveis por refinar e deixar o açúcar com a aparência branca removem todos os nutrientes presentes na cana ”, explica.

E, infelizmente, essa não é a única desvantagem. “Altamente viciante, a açúcar é um carboidrato simples de altíssimo índice glicêmico, capaz de propiciar o ganho de peso e desencadear enfermidades, como o diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e câncer, principalmente quando ingerido em excesso”, complementa.

Por conta dos diversos malefícios que proporciona, há pouco mais de dois anos, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reduziu a recomendação de consumo de açúcar de 10% para 5% das calorias diárias. Em uma dieta de duas mil quilocalorias, por exemplo, 100 delas poderiam vir do produto (equivalente a apenas 25 gramas).

Porém, a boa notícia é que a substituição por outros elementos com características mais saudáveis é possível sem que o gosto dos alimentos fique prejudicado. Com o intuito de auxiliar quem deseja fazer essa troca, a consultora da Superbom lista as melhores alternativas ao açúcar:


Melado de cana

Subproduto da cana de açúcar, o melado consiste em um líquido espesso e de coloração bem escura. É rico em cálcio, ferro, magnésio, potássio e vitamina B6. “Por conta disso, o alimento auxilia no combate da anemia, regula o intestino, fortalece os ossos, além de ser excelente para a reconstituição das células vermelhas do sangue. Pode ser utilizado em diversas receitas, conservando sempre o sabor dos ingredientes”, afirma a especialista.


Stevia

Adoçante natural extraído de uma planta, possui o poder de adoçar até 15 vezes mais que do o açúcar comum. “Portanto, com apenas pouca quantidade é possível obter o sabor doce. A stevia ainda não possui calorias e pode ser consumida por diabéticos. Ótimo substituto do açúcar branco em bebidas como café e sucos”, sugere Cyntia.


Mel

O mel, além de saboroso, conta com diversos nutrientes essenciais para a saúde do nosso corpo, entre eles, proteína e sais minerais. “Elaborado pelas abelhas a partir do néctar coletado das flores, o mel ainda com vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C e Biotina. No entanto, para quem deseja emagrecer, é preciso moderar o consumo já que o alimento é relativamente calórico”, pondera.


Maçã

Outra excelente opção para substituir o açúcar normal é investir no açúcar de maçã que, apesar de ser pouco conhecido, é extremamente saudável e pode ser feito em casa.  É uma forma de adoçar receitas e alimentos, além de aproveitar os diversos benefícios da fruta.

“Para fazer o açúcar de maça, corte a fruta, retire as sementes, mas mantenha a casca. Bata em um liquidificador ou processador de alimentos em pequenos lotes, adicionando água suficiente para formar um purê. Desidrate a mistura a 60ºC em um forno e então deixe esfriar. Em seguida, bata o purê desidratado em um liquidificador até virar pó. Guarde em um recipiente hermético”.


Açúcar mascavo

O açúcar mascavo é o açúcar obtido da concentração do caldo-de-cana ao natural, não se utilizando de processos químicos. “Os benefícios de se consumir esse tipo de açúcar se devem justamente pelo fato de o mesmo ser praticamente in natura, fator que conserva os seus respectivos nutrientes, como o cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, vitamina B5, B6 e ácido fólico”, conclui Cyntia, consultora da Superbom.




Superbom





Receitas para um chá da tarde delicioso e leve



 Faça do seu chá da tarde uma viagem de sabores com duas receitas típicas e elaboradas com o novo Adoçante União Sucralose. O Chai Latte (bebida típica Indiana) e o Brownie (delicioso quitute americano) são sugestões super saborosas e que agora ficam mais leves por serem preparadas com sucralose. 

Opções perfeitas para quem não pode consumir ou deseja reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão do sabor. Confira abaixo as receitas desenvolvidas pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.



Chai latte com União Sucralose

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 pedaço de canela em pau
1 anis estrelado
3 cravos-da-índia
3 cardamomos
2 grãos de pimenta-preta
Gengibre fresco ralado a gosto
2 sachês de chá preto
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
6 gotas de adoçante líquido UNIÃO Sucralose


Modo de preparar:

Em uma leiteira, adicione a água, a canela, o anis, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe e adoce com o adoçante líquido UNIÃO Sucralose. Sirva em seguida. 


Dica: Experimente substituir os 2 sachês de chá preto por 1 colher (sopa) de chá preto desidratado. Se preferir, você pode adoçar o seu chai com 2 sachês de adoçante em pó UNIÃO Sucralose. 




Brownie com Sucralose


 
Capacidade de xícara: 200 ml
Tipo de recipiente: assadeira retangular pequena (19,5 cm x 29,5 cm)
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°C)
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:

150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar
100 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
4 ovos (240 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)


Para untar e enfarinhar 

Manteiga
Farinha de trigo


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar. Em uma tigela, misture o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem.  Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que fique lisa e homogênea. Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada. Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Podem-se substituir as nozes por castanha-de-caju, castanha-do-pará ou macadâmia.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

 União 

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