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sábado, 16 de setembro de 2017

Consequências do consumo exagerado de açúcar vão além do diabetes



Fonte de energia, o açúcar está presente em diferentes alimentos, sejam naturais ou industrializados. Seu consumo em quantidades adequadas não é o vilão da saúde, mas, em excesso, acarreta problemas em várias partes do organismo.

Normalmente associada ao diabetes, a ingestão exacerbada do açúcar implica em outras complicações ao metabolismo. A endocrinologista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Sandra Mara Villares, explica que, após consumido, o açúcar passa por um processo no corpo.

"O açúcar é absorvido pelo intestino, levado ao fígado e então usado como fonte de energia ou armazenado em forma de glicogênio, que são várias moléculas de açúcar grudadas umas nas outras. Outro lugar onde há essa reserva é no músculo", afirma a médica.

O perigo está quando neste caminho há quantidades elevadas de açúcar. De acordo com a endocrinologista, o corpo não tem capacidade de fazer uma grande reserva da substância, e acaba armazenando esse excedente em forma de gordura.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é conveniente que o consumo diário do produto não ultrapasse 5% de toda alimentação diária, o que equivale a apenas 25 gramas.

Sandra Mara Villares aponta ainda que o ganho de peso é uma das consequências sentidas por esse mau hábito, levando à síndrome metabólica, com estoque de gordura no fígado, pâncreas e músculos.
“Na tentativa de facilitar a entrada do açúcar na célula, o pâncreas produz mais insulina, que é o hormônio que controla a quantidade de glicose no sangue", complementa a especialista.

Para amenizar esses problemas, Sandra Mara Villares enfatiza a importância de praticar exercício e uma dieta balanceada. Um estilo de vida saudável pode fazer com que os índices de açúcar e insulina retomem a normalidade.





Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos
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Tel. (11) 5080-4000
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Mitos e verdades sobre os ovos na dieta alimentar




Completando 10 anos de existência em 2017, o Instituto Ovos Brasil celebra o Dia Mundial do Ovo confirmando benefícios e desfazendo mitos sobre o alimento


Nos últimos anos, a imagem dos ovos tem passado por uma grande "repaginada". Antes um alimento visto como perigoso para a saúde, hoje o alimento é enaltecido como um dos mais completos e nutritivos disponíveis para receitas e dietas. Para esclarecer as dúvidas de muitas pessoas do que é mito e o que é verdade, e celebrar o Dia Mundial do Ovo, que em 2017 é celebrado no dia 13 de outubro, o Instituto Ovos Brasil traz muitas respostas das perguntas mais comuns recebidas pela entidade.


A qualidade da proteína do ovo é alta?

Verdade! A proteína do ovo é considerada de alto valor biológico, o que significa que ela é muito bem absorvida pelo organismo. Exemplo disso é a albumina, presente na clara, que reduz a perda muscular. Por isso, muitos multivitamínicos e suplementos fazem uso da proteína dos ovos para garantir a melhor forma de suprir esta demanda em atletas e idosos. Ainda assim, especialistas apontam que comer os ovos é ainda mais eficaz!


Ovo aumenta o índice de colesterol?

Mito! A quantidade de colesterol de qualquer alimento, incluindo o ovo, não tem impacto direto sobre o colesterol do sangue. Isso significa que o consumo de ovos, ao contrário do que muitos ainda acreditam, não aumenta estas taxas. Vários estudos científicos têm sido realizados nas últimas décadas provando que o consumo de ovos não faz mal à saúde.


Ovos fazem bem no café da manhã?

Verdade! Uma das características do ovo é que este alimento promove como poucos a saciedade, ou seja, a sensação de estar satisfeito depois de uma refeição. Isso significa que comer omeletes, ovos mexidos ou cozidos logo pela manhã, pode inibir o consumo de outros alimentos mais calóricos. Além disso, os ovos fornecem energia e disposição para atividades físicas, como uma caminhada, e intelectuais, como estudar!


Não se deve guardar ovos na porta da geladeira?

Verdade! A variação constante de temperatura pode afetar a capacidade de proteção que a casca do ovo gera ao conteúdo interno: sobretudo a clara e a gema. Caso seja mal armazenado, este alimento pode apresentar rachaduras e pequenas fissuras, que serão portas de bactérias nocivas à saúde humana.


Comer só a clara é mais saudável?

Mito! A clara do ovo possui sim uma grande quantidade de proteína, e este mito surgiu pelo fato de que atletas têm alta demanda deste nutriente e costumam fazer uso destas claras para suprir esta necessidade. No entanto, é na gema em que estão presentes os principais minerais, vitaminas e muitas outras substâncias essenciais ao funcionamento adequado do organismo humano.


Ovo faz bem para a memória?

Verdade! Uma das substâncias de maior destaque dos ovos é a colina. Muitos estudos já comprovam que esta vitamina produz excelente resposta no que se refere às funções do cérebro, principalmente em testes de memória e em propriedades que hoje associam o consumo desta substância a baixos índices de demência em pesquisas. Você sabia que acrescentar ovos na dieta alimentar também é fato já associado à redução da incidência de doenças como Alzheimer e Parkinson?


Ovos vermelhos são melhores que os brancos?

Mito! A única diferença entre estes dois tipos de ovos está na linhagem das galinhas que os produzem. Em termos nutricionais, tanto o ovo vermelho quanto o branco possuem as principais vitaminas, minerais e toda a rica proteína que torna o alimento tão valorizado na mesa das famílias brasileiras.




IOB -  Instituto Ovos Brasil
www.ovosbrasil.com.br





Aprenda a cuidar da sua imagem nas redes sociais



Master Coach Mariana Salomão dá dicas práticas para manter a sua carreira


As redes sociais estão cada vez mais presentes na vida das pessoas, em geral. Estar conectado pode refletir muito positivamente, aumentando e facilitando contatos importantes, divulgando trabalhos e expondo uma boa imagem.

Apesar das inúmeras possibilidades na rede, é preciso cuidado para não extrapolar e fazer dessa ferramenta algo devastador para a carreira profissional. O que é publicado e compartilhado nos perfis pode ser checado pelas empresas e possíveis empregadores, casualmente não os agradando.

“Atualmente é comum as empresas entrarem nos perfis de Facebook, Instagram e LinkedIn para verificar informações, tipos de fotos postadas, rotinas, etc. Não entrando no mérito da “ética” dessa prática, ela de fato acontece e é preciso estar preparado.”, explica Mariana Salomão.
Uma vez que nossa vida é extremamente exposta através das redes sociais e ao mesmo tempo buscamos as melhores oportunidades profissionais, é importante entender que não há mais a separação entre vida pessoal e profissional. O indivíduo é visto como um todo e por isso as empresas analisam sim a sua vida, estando você empregado ou em busca de emprego.

Alguns comportamentos devem ser evitados para não causarem impressões ruins e constrangimento. Primeiramente, deve-se saber separar contatos estritamente profissionais dos perfis pessoais, além de prestar atenção na hora de fazer declarações inapropriadas, polêmicas e que podem ofender alguém.

Existe uma certa “ETIQUETA VIRTUAL” a ser seguida para garantir que sua exposição na rede não atrapalhe sua vida profissional. Mariana lista 5 dicas chave para transmitir uma boa imagem nas redes sociais:
1)   Fotos: Evitar fotos que mostrem o corpo, fotos com bebidas alcoólicas (com frequência), com postura inadequada em determinado contexto ou que possam causar uma má impressão.
2)   Declarações: Não entrar em discussões ou fazer declarações políticas ou religiosas de maneira agressiva e contundente, ou usar palavrões, nem fazer qualquer declaração que possa ser interpretada como preconceituosa – Nada diferente do mundo “real”, certo?
3)   Comunicação: Sabemos que as redes sociais às vezes são como divãs e muita gente as usa para “mandar recados” ou desabafar. Estes comportamentos devem ser evitados, pois podem ser interpretados como imaturidade, problemas de relacionamento interpessoal ou falta de assertividade na comunicação. Enfim, abre muita margem para interpretações negativas a seu respeito. Falar mal da empresa que trabalha ou do chefe, nem pensar!
4)   Compartilhamento: Cuidado com o que compartilha. Você será analisado pelo que posta, independente se é o autor do post ou não.
5)   Linguagem: Sim, a rede é algo para você se distrair ou se divertir, mas muito cuidado com o uso das palavras. Erros de português podem demonstrar certa falta de competência e isso pode te prejudicar.
Foge da ética a exposição de informações confidenciais da empresa e dos relacionamentos dentro dela com chefe e colegas. Isso pode levar, com toda certeza a uma demissão por justa causa. As informações disponíveis no perfil devem condizer com a realidade e discrição quanto à postagem de fotos de momentos pessoais é indispensável. “É necessário ter bom senso e avaliar as possíveis interpretações do que se deseja publicar, antes de fazê-lo. O uso da sensatez é importante para não disseminar mensagens vulgares e preconceituosas. Uma atitude como essa, de fato, denegrirá a imagem do profissional.”, explica Mariana. 

Por fim, cabe ao funcionário não abusar do uso das redes sociais durante o horário de trabalho, pois isso pode ser mal visto, tal como erros de gramática e ortografia. A consciência e atenção fazem a diferença, uma vez que uma ótima formação acadêmica, especializações e fluência em idiomas não compensam uma reputação comprometida.

“Uma vez que você ingressa no mundo profissional, seja buscando um emprego, mantendo seu emprego, buscando uma promoção ou até mesmo se você tem o seu negócio, não existe mais a separação entre sua vida pessoal e profissional. Está tudo na rede e você será analisado pelo que posta. É o seu cartão de visitas. Lembre-se, você é o dono da sua imagem. Portanto, cuide dela!”, aconselha.





Mariana Salomão - Graduada em Administração de Empresas pela PUCC, especializada em Gestão Estratégica de Negócios pela UNICAMP, Mariana construiu seu histórico profissional em grandes multinacionais. Mariana é especialista em Alta Performance, sendo certificada como Master Coach pela International Association of Coaching e High Performance Specialist pela High Performance Academy. Há mais de 15 anos, exerce seu trabalho apoiando a alta liderança na tomada de decisões estratégicas, através do desenvolvimento organizacional e de talentos, aumento de produtividade e todos os demais subsistemas relacionados à gestão estratégica de pessoas para resultados realmente impactantes. Mariana é especialista em Comportamento Humano, sendo certificada Internacionalmente como Life Coach, Executive Coach, Master Coach e Leader Coach. É também Head Trainer pela canadense LeaderArt®, apoiando o desenvolvimento do método. Possui as melhores formações da área, nacionais e internacionais, incluindo cursos de Harvard e MIT.




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