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quarta-feira, 23 de março de 2016

A época doce do ano, a Páscoa, convida ao consumo de chocolates, mas como prevenir e tratar a acne? A Vita Derm dá dicas de produtos para lá de eficazes






 Os Ovos de Páscoa são irresistíveis, porém devem ser consumidos com moderação

Na época da Páscoa, a procura por chocolates é bem maior, pois é tradição presentear amigos e familiares, além do consumo próprio. De vários formatos, tamanhos e embalagens coloridas, os Ovos de Páscoa enfeitam as prateleiras das lojas e supermercados e atraem os olhos até mesmo de quem não é chocólatra. Afinal, quem resiste a essa tentação?
O chocolate é um dos alimentos que pelas suas propriedades protege contra o envelhecimento precoce e de muitas doenças. Nutritivo e saudável, essa delícia com cara de vilão é um ótimo aliado em tratamentos e beleza da pele.

Porém, o ideal é comer chocolates sem exagero, já que determinados alimentos ricos em gordura e com alto índice glicêmico, como essa guloseima, podem agir indiretamente na pele aumentando a produção das glândulas sebáceas e como consequência a oleosidade e a acne, devido a gordura e a liberação do açúcar na corrente sanguínea de forma rápida, sendo as principais causas do aumento de espinhas.

A acne, se não tratada, provoca lesões conhecidas por espinhas e costuma ocorrer na face, pescoço, costas, tórax e ombros. Não é uma ameaça à saúde, mas as espinhas podem deixar cicatrizes permanentes. Por isso, para prevenir e tratar a acne, no período pré e pós Páscoa, a Vita Derm indica a Linha Acne Control, ideal para peles oleosas, seborréicas e acneícas, pois contém ativos em sua fórmula que controlam a produção de sebo, remove excessos sebáceos, controla a proliferação de bactérias, protege contra a agressão dos raios solares, descongestiona e cicatriza.

A Técnica de Estética da Vita Derm, Rosalina Alves, explica quais são os produtos e como agem na pele.

- Sabonete Dermoequilibrante: age limpando e removendo excessos sebáceos e células de queratina envelhecida. É higienizante, antisséptico e normalizador da flora bacteriana. Possui fórmula enriquecida com Extrato de Bearberry, Ácido Salicílico e Extrato de Abacaxi.

- Loção Tônica Dermoequilibrante: equilibra o pH da pele, promovendo adstringência sem ressecamento e preparando a pele para receber maior eficácia o hidratante finalizador. A sua fórmula traz os ativos: Bearberry, Extrato de Sete Ervas (Arnica, Quina, Alecrim, Camomila, Jaborandi, Confrey, Castanha da Índia), Extrato de Hamamélis, Óxido de Zinco e Extrato de Própolis.

- Hidrogel Facial FPS 15: protege a pele contra a ação dos raios solares, pois contém filtro solar evitando manchas e sequelas de acne, promovendo a hidratação e controlando a oleosidade.

- Máscara Biosssecativa: descongestiona, cicatriza e clareia sequelas de acne. Os ativos são: Bearberry, Calâmina, Óxido de Zinco, Cânfora e Mentol.

Rosalina Alves conta como deve ser a rotina de uso:

Manhã

1- Higienizar a pele com Sabonete Dermoequilibrante.
2- Tonificar borrificando a Loção Tônica Dermoequilibrante.
3- Aplicar o Hidrogel FPS 15.

Noite

1- Higienizar a pele com Sabonete Dermoequilibrante.
2- Tonificar borrificando a Loção Tônica Dermoequilibrante.
3- Aplicar a Máscara Biosssecativa somente nos pontos que houver inflamações (acne).

“Toda pele merece cuidados especiais, principalmente antes e depois da Páscoa já que a maioria das pessoas consome mais chocolates e está propícia a ter acne. A pele oleosa deve ser tratada com agentes que estimulem a renovação celular, como o ácido salicílico. Essa linha é composta por quatro produtos que melhoram o aspecto da pele”, ressalta a Técnica de Estética da Vita Derm. E esclarece também que não se deve espremer as espinhas, sendo fundamental ter um cuidado diário de limpeza da pele, para evitar o acúmulo de células mortas e a acne, além da hidratação e protetores solares livres de óleo.

A Vita Derm não testa os seus produtos em animais. Todos os testes são realizados por meio da Bioengenharia Cutânea.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), o Brasil é o terceiro maior consumidor e produtor do mundo em chocolates, atrás apenas dos Estados Unidos e Alemanha, com consumo per capita de 2,5 Kg/ano.

No ano passado, a Páscoa foi responsável pelo acumulado de 19,7 mil toneladas de chocolate produzidas pela indústria e chocolaterias, o que correspondeu cerca de 80 milhões de Ovos de Páscoa em todo o país. Para este ano, são mais de 150 lançamentos, já expostos nos pontos de venda de todo o Brasil.

Portanto, todos podem se deliciar na Páscoa com os chocolates, até mesmo os diabéticos com a versão Diet e aqueles que não querem fazer feio com a balança, a opção são os Lights. Lembrando que o mais saudável é o chocolate amargo preto, rico em vitaminas e minerais, diferente do ao leite e do branco, que possuem alto teor de açúcar, gordura e são muito calóricos. Sem esquecer de fazer a prevenção e tratamento com esses produtos Vita Derm, para ter a pele bonita e livre de acne.

Vita Derm Hipoalergênica
Endereço: Avenida Pacaembu, 1061 – Pacaembu – São Paulo - SP
Tels.  (11) 2187-7500  // (11) 2187-7538 (Grande SP)

Adolescência do bebê: psicóloga explica como agir durante essa fase





Um dos momentos cruciais no desenvolvimento dos bebês acontece por volta dos dois anos de idade, quando a criança já apresenta maior independência motora, se comunica melhor e possui vocabulário mais amplo. É nesta época que ocorre a chamada “adolescência do bebê”, em que o pequeno passa a querer fazer tudo sozinho, tomar decisões e afirmar sua individualidade. Para que os pais saibam como agir neste período, a diretora, psicóloga e psicanalista do premiado berçário bilíngue Primetime Child Development, Christine Bruder, dá algumas dicas.

De acordo com a profissional, a partir desta idade a criança percebe e entende bem mais sobre as relações humanas, como o mundo funciona, vê diferenças sutis entre as pessoas e apresenta características, interesses e vontades pessoais. “Esse desejo legítimo esbarra em limitações da realidade e na imagem e expectativa que os adultos conservam das crianças de dois anos de idade, que até ontem eram seus bebês”, conta a psicóloga.

Christine conta que a frase típica da idade é “Eu faço” e “Não”. “A criança quer colocar os sapatos sozinha, assim como quer atravessar a rua sem segurar na mão do adulto, o que ainda não é possível ser permitido. Para se afirmar, a criança se opõe passando a dizer não à maioria das coisas que antes era aceito com tranquilidade, tornando as coisas simples do dia a dia momentos desafiadores para os pais e filhos dessa idade”, ressalta.

Este comportamento é vivido por todas as crianças nesta faixa etária e dura, aproximadamente, até os três anos. Diante da negação a tudo dos filhos, os pais devem manter-se firmes quanto aos limites das crianças, principalmente sobre o que envolve segurança e saúde, dando escolha à criança nas demais circunstâncias. “Interessante lembrar que a própria criança oscila entre se sentir capaz de tudo e se sentir um bebê que precisa de colo e conforto dos pais quando está com medo ou frustrado por não conseguir colocar os sapatos, por exemplo”.

Quanto ao comportamento de birra em locais públicos, Christine afirma que pode ser prevenido se for combinado com a criança antes o que será feito durante o passeio. “Caso não seja efetivo, se retire do ambiente público e uma vez calma, dê nome aos sentimentos da criança e cheque os motivos que a levaram a se sentir assim. A conversa deve ser curta e objetiva seguida de um “plano” para a próxima vez que saírem juntos”, acrescenta a psicóloga.

Confira, abaixo, cinco dicas da psicanalista:

1)      Ser consistentes na manutenção dos limites;
                                                                                                                      
2)      Dar opção de escolha, dentre duas ou três escolhas pré-aprovadas, sempre que possível;

3)      Valorizar com palavras as pequenas conquistas da criança, assim como as vezes em que ela cumprir o que foi combinado;

4)      Manter a calma;

5)      Ter expectativas adequadas ao comportamento de uma criança que está passando por essa fase tão importante para seu bom desenvolvimento sócio emocional.


Primetime Child Development - www.primetimecd.com.br/.

Dicas valiosas para economizar nas compras de Páscoa





Saiba como utilizar com economia seus cartões de alimentação e refeição na hora de comprar ovos de chocolate e os produtos para preparar o almoço de Páscoa


A alta do dólar impactou em cheio os preços dos produtos que fazem a alegria dos brasileiros durante a Páscoa. Ovos de chocolate, bacalhau e bebidas como o vinho estão com os valores mais caros em relação a 2015. Por isso, é importante pesquisar muito antes de comprar. 
Segundo o IPAC, o índice oficial de inflação, o preço de barras e bombons subiu 13,2% nos últimos 12 meses. A ABICAB - Associação Brasileira das Indústrias de Chocolate, Cacau, Balas e 
Derivados aponta um aumento no valor do cacau de 16%. 

Além dos doces, outro item que também está salgado na Páscoa é o bacalhau. Neste período, por conta da maior procura, o preço do produto sobe. Embora haja variação de estado para estado, o valor do peixe pode ser até 40% mais caro se comparado com o ano passado.   

O vinho também entrou 2016 pesando no bolso no consumidor devido à mudança na forma de calcular o IPI (Imposto sobre Produto Industrializado). Antes, era cobrado um valor fixo de acordo com o tipo de bebida e o tamanho da embalagem. Uma garrafa de vinho nacional de 750 ml pagava R$ 0,73 de IPI. Agora são cobrados 10% sobre o preço da garrafa na saída da indústria. Um vinho que custa R$ 30 tem carga de imposto de R$ 3. 

De acordo com Leonardo Rocha, gerente de negócios ValeCard, uma das maiores empresas de Meios de Pagamento de Gestão de Benefícios e Frota do Brasil, o importante é o consumidor não deixar tudo para a última hora. “Compare marcas, busque alternativas, fique atento às ofertas e faça vale seu poder de compra”, orienta Rocha.   

Para o presidente da ABICAB - Associação Brasileira das Indústrias de Chocolate, Cacau, Balas e Derivados, Ubiracy Fonseca, mesmo com a retração econômica, as empresas souberam inovar nos formatos dos ovos para atender aos variados perfis de consumidores.  A entidade espera igualar o resultado de 2015 e comercializar em 2016 aproximadamente 20 milhões de toneladas de chocolate. 

Nesse período, em que qualquer economia é valiosa para o orçamento doméstico, o tempo é um grande aliado. Por isso, separamos dicas valiosas para fazer valer esse momento.

Faça você mesmo

Você pode produzir os próprios ovos de chocolate e ainda envolver as crianças na produção. Na base do ovo vão apenas três ingredientes: cacau, manteiga de cacau e açúcar.  Os três se comprados em lojas especializadas podem render até 10 ovos e gerar uma economia de até 80%.  Além disso, separamos algumas dicas de receitas encontradas na internet: 

Vá sozinho

Quando for sair às compras nesta Páscoa, evite levar as crianças e fuja dos apelos consumistas. Prefira sempre ovos menores ou inove com barras de chocolates. 

Avalie preços e tamanho

Neste ano os preços subiram e os tamanhos diminuíram, devido ao valor do cacau que aumentou 16%. Por isso, é importante ficar atento, não se guiar apenas pelo número do ovo e comparar os pesos dos produtos. 

Fuja dos produtos importados

Se você está pensando em economizar, definitivamente os importados não são boas opções.  Segundo o Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação- IBPT, entre os produtos mais consumidos na Páscoa, osovos de chocolate têm carga tributária de 38,53%, por isso os preços estão mais altos.

Almoço consciente

Além do chocolate, ainda tem os produtos típicos do almoço de páscoa. O vinho importado, por exemplo, tem tributação de 54,7% e por isso tem ficado cada vez mais caro. E o bacalhau? Ainda mais salgado. Este ano ele está 20% mais caro e o quilo pode ultrapassar os R$ 45,00.  Por isso, na hora do almoço seja consciente, compre o necessário e evite o desperdício.  

Fique atento à embalagem e às condições dos produtos

As embalagens dos ovos de Páscoa devem estar lacradas, sem furos ou amassadas, com a data de validade, nome e endereço do fabricante, informações nutricionais e a lista de ingredientes dos produtos. Se o ovo tem um brinquedo como brinde, o consumidor deve checar se a embalagem traz o selo do Inmetro e a faixa etária recomendada. 

Use os cartões benefício

Se você trabalha em uma empresa que oferece cartão benefício, como cartões alimentação, refeição ou convênio (adiantamento salarial), aproveite para ir às compras. Geralmente esses benefícios transacionam em supermercados, padarias e lojas especializadas com preços mais em conta. Além disso, você não paga os juros dos cartões de crédito e também não onera o orçamento familiar. 

Cuidado com as promoções

Comprar ovos em bancas de promoção é uma ótima opção de economia. Mas, fique atento porque, normalmente, este tipo de promoção é para produtos que não apresentam perfeitas condições. Geralmente, os ovos estão danificados e por isso são mais baratos. 

O Procon, órgão de defesa do consumidor, alerta que se loja informar que os produtos estão mais baratos porque estão quebrados, o fornecedor não será obrigado a trocar o produto por este problema.

Saiba quando é possível trocar

Quando o prazo de validade está vencido.
Embalagens danificadas e com problemas.
O chocolate está derretido. 


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