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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Alimentação saudável garante energia para todo carnaval



Saiba quais alimentos e receitas não podem faltar para curtir o melhor da folia sem prejuízo ao organismo
O carnaval é um período muito intenso para a maioria das pessoas, perdemos horas ou até noites de sono, pulamos e dançamos a noite inteira e para piorar a situação, consumimos bebidas alcóolicas por dias seguidos.  E como fazer para ter energia e resistência para não deixar a peteca cair em plena festa, e ainda minimizar os danos futuros ao nosso organismo.
A atenção  com a alimentação nessa época é muito importante  porque qualquer descuido pode gerar um grande desgaste físico e baixar a imunidade, debilitando o organismo.
Pensando nisso buscamos informações com alguns dos melhores especialistas dessa área no país.
Gabriel de Carvalho nutricionista e farmacêutico bioquímico, responsável por trazer a nutrição funcional para o Brasil, consultor da Chocolife alimentos funcionais e palestrante internacional nos fala sobre alimentos importantes para esses dias.
Em seguida a Chef saudável e funcional Lidiane Barbosa conhecida por seus cursos, por mudar as vida de famílias com seus pratos deliciosos e saudáveis e principalmente suas consultorias (já são mais de 7 estabelecimentos que já tem sua assinatura em seu cardápio) nos ensina receitas com esses alimentos.
A maçã é um alimento rico em polifenóis, rico em enzimas digestivas e que tem uma ação muito boa na parte digestiva de uma forma geral no estomago e também intestino e por isso com uma possível sobre carga alcoólica acaba sendo um alimento bem interessante pra esse período, um alimento leve e que ajuda a desinflamar o estomago e intestino.
O gengibre tem vários compostos como gingerol e gingerona que são substancias também com ação anti inflamatória e anti oxidante e por isso bom na recuperação dos excessos do uso de álcool, porque o álcool tem ação inflamatória e ação oxidativa então o gengibre tem esses compostos que são bem interessantes, alé de ser um alimento que reequilibra o trato gastro intestinal em especial o estomago, também é um alimento protetor do estomago, ajuda a reequilibrar as secreções gástricas.
A couve da mesma forma que a folha do brócolis ou repolho, são alimentos que trabalham bastante as enzimas de detoxificação então eles vão dar um suporte pra uma ótima eliminação das substancias toxicas do álcool, assim como qualquer outra substancia toxica. Ação básica: protege o fígado, e protege todas as células do nosso corpo da toxidade.
A melancia é rica em água, potássio, carboidrato, frutose e glutationa sendo o potássio (também presentes no gengibre e na couve)responsável pela desintoxicação das células desidratadas pelo alcool , a água é fundamental sempre. A Melancia tem glutationa que também é um antioxidante muito importante.
Alecrim é fantástico ele tem acido rosmarínico  tem o rosmarinol são substancias protetoras da parte  hepática e vascular e uma grande equilibrador da parte gástrica e hepática ajuda nas dores de estômago por exemplo chá de alecrim é mto interessante ele é chamado de omeoprazol natural é mto interessante para o mal estar gástrico . Uma opção interessante chá de alecrim com gengibre que pode ser usado tanto como pré folia na prevenção ou pós folia para tratamento.
Cúrcuma tem grande capacidade desoxidante protetora do fígado e de todas as nossas células contra efeitos tóxicos do excesso de álcool e no carnaval muita folia, muita dança, atividade física intensa e pouco sono contribui para aumento de stress oxidativo e degeneração das células, então a reposição com antioxidantes via nutricional é mto importante e a cúrcuma contribui de forma intensa como também bloqueador da inflamação, bloqueador dos radicais livres e melhora da detoxificação.
O peixe muito interessante em comparação a outras carnes por ser uma proteína de digestibilidade super fácil por esse detalhe é uma fonte de aminoácidos que vão aumentar a síntese da glutationa, glutationa antioxidante importante de fácil digestibilidade. Ponto importante, tem as gorduras saudáveis que são a ômega 3 se são peixes de mar em especial.
As frutas de verão tem muitos polifenóis. Em Porto Alegre saliento sempre a amora, mas pode ser romã ou cajú no nordeste do país, também outras frutas mais silvestres como morangos, mirtilos, framboesas e cerejas contem um conjunto de polifenois altamente anti inflamatórios e antioxidantes e muito interessante para compor esse coquetel de detoxificação de proteção estomacal de ajuda pra proteger as células e mante-las hidratadas em reposta a essas agressões comuns dessa época.
O chocolate amargo (70%cacau de preferencia) é uma pedida interessante principalmente para ser usado antes das folias, porque ele vai dar uma energia prolongada ao longo de horas. Tem uma gordura que retarda a absorção do álcool consequência a pessoa não vai sentir o efeito tão rápido e aguentará mais a folia e além de ter todos os polifenois protetores da parte cardio vascular e hepática do organismo  além de beneficiar todas as células do organismo com os antioxidantes, anti inflamatórios ali contidos. Outra coisa importante é que o cacau tem fator de proteção solar, o que é muito bom para essa época do ano pois ira a ajudar a se proteger do sol.
Receitas (chef saudável e funcional Lidiane Barbosa)
1)Suco para ter pique nesse carnaval:
Suco de 2 laranjas
1 copo d'água
3 fatias de abacaxi
1 colher de sopa de semente de chia
1 pitada de cardamomo
2 ameixas sem caroço
Todos os ingredientes devem ser batidos no liquidificador. E o suco está pronto! Caso o cardamomo não seja encontrado no supermercado, pode ser substituído por guaraná em pó ou canela em pó.

2)Suco desintoxicador
Indicado para aqueles que abusam do álcool nessa época do ano e vai acordar com aquela ressaca.
“A gente vai utilizar o suco de uva escura, que é rica em flavonóides e vai garantir uma excelente circulação. E tem o gengibre, que é um excelente termogênico e afrodisíaco para deixar o carnaval mais apimentando”, ressalta Lidiane
Veja os ingredientes para o suco:
200 ml de suco orgânico de uva
1/2 copo de água filtrada
1/2 xícara de chá de erva cidreira
e gengibre a gosto
Basta bater no liquidificador e está pronto!

3)Creme de cenoura com gengibre – para antes da folia
Ingredientes :
3 cenouras
700 ml de água
½ cebola
½ alho poro
½ xícara de castanha de caju
1 pedaço de gengibre
1 punhado de salsinha
2 colheres de sopa de farinha de chia
acerte o sal
Acrescente pimenta cayena e fio de azeite de olive extra virgem antes de servir.

Modo de preparo :
Coloque a castanha de molho em água suficiente para cobrir enquanto a cenoura cozinha.
Leve, a cenoura picada em pedaços, a cebola, o alho poró e a agua ao fogo baixo. Cozinhe ate que a cenoura fique molinha.
Bata todos os ingredientes da panela, no liquidificador, acrescentando os demais.
Sirva quente ou fri

4)Maça com canela e crocante de amêndoas – lanchinho delicioso para aguentar o pique

Ingredientes :
2 maças
óleo de coco
canela em pó
mel
¼ de xícara de amêndoas sem sal

Modo de preparo :
Lave e higienize as maçãs. Corte ao meio.
Leve à uma frigideira, com um pouquinho de oleo de coco, sem retirar a casca com a parte da polpa para dourar na frigideira.
Retire as maças, salpique canela.
Em um processador triture as amendoas, salpique nas maças e finalize com mel.

5)Peixe embrulhado ao pesto de alecrim – para um almoço nutritivo
Ingredientes para o peixe :
2 files de tilapia
suco de meio limao
sal marinho moído
pimento do reino
½  cenoura
½ cebola
papel manteiga

Modo de preparo :
Tempere o peixe com limao, sal e pimenta e deixe por 15 minutos marinando.
Corte o papel manteiga em um quadrado 2 x o tamanho do peixe.
Corte a cenoura em rodelas fininhas.
Corte a cebola em fatias finas.
Monte uma “cama”para o peixe encima do papel manteiga com cenoura e depois cebola.
Coloque o file de tilapia.
Embrulhe o peixe como se fosse um bombom e leve ao forno pré aquecido à 180 C por 20 minutos.

Ingredientes para o pesto :
1 punhado de alecrim fresco
1 punhado de castanha de caju
1 dente de alho
¼ de xícara de azeite de olive extra virgem
sal marinho moído

Modo de preparo :
Bata todos os ingredientes no liquidiifcador, até ficar um molho ralinho.
Sirva com o peixe.

Chef saudável e funcional Lidiane Barbosa: Graduada em direito pela Universidade Metropolitana de Santos (Unimes). Graduada em Gastronomia pela Escola de Restauració I Hostalatge Barcelona (ESHOB). Pós Graduada em Gastronomia Funcional pela FAMESP. Professora de Gastronomia Funcional na Pós Graduação Nutrinew (RJ). Consultora de restaurantes com enfoque em gastronomia funcional e saudável (já são mais de 7 estabelecimentos com sua assinatura). É mestra na alquimia de transformar seu prato preferido seja ele qual for, em saúde.  Seu carisma e seu domínio da arte de ensinar fazem dela um sucesso. Suas redes sociais com dicas, vídeos e receitas são a grande sensação entre os que buscam bem estar através de uma boa alimentação. Ministra cursos por todo país só em 2014, ultrapassaram 90 onde já se passaram mais de 5000 pessoas. Instagran: @lidibarbosa11

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Empresas inovam para a Páscoa 2015
Principais marcas de chocolate apresentam 150 lançamentos para a data, considerada a mais importante para o setor
 
A data mais importante para o setor de chocolate está chegando: a Páscoa! Comemorada este ano no dia 5 de abril, os fabricantes prepararam diversas novidades que prometem ser irresistíveis! No Hotel Grand Hyatt, em São Paulo, grandes marcas do setor apresentaram 150 lançamentos no Salão de Páscoa 2015, evento promovido pela ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).
“Na Páscoa de 2014, foram produzidas 20,2 mil toneladas de chocolate pela indústria e chocolaterias, o que correspondeu a cerca de 100,2 milhões de ovos de Páscoa, segundo a Nielsen e dados da Abicab. O total de 2015 ainda não foi fechado, pois a produção está em andamento, mas já sabemos que as empresas geraram aproximadamente 26.500 empregos temporários”, afirma Ubiracy Fonseca, vice-presidente de Chocolate da ABICAB.
Segundo Fonseca, mais de um milhão de pontos de vendas em todo o Brasil, entre supermercados, armazéns, padarias e lojas especializadas, oferecerão uma grande variedade de tipos de ovos de chocolate, preços e sabores para todos os perfis de consumidor. Segundo recente pesquisa da ABICAB, só de lojas especializadas são 3.281 em todo o Brasil, sendo 60% localizadas no Sudeste, 20% no Sul, 9% no Nordeste, 7% no Centro-Oeste e 4% no Norte.
Para Getúlio Ursulino Netto, presidente da Associação, “o Ovo de Páscoa representa o desejo de paz e renovação e, por isso, tornou-se tão importante na hora de presentear os entes queridos. Para se ter uma ideia, na Páscoa, 79% dos brasileiros possuem o hábito de homenagear amigos e familiares com chocolates, segundo pesquisa realizada pelo IBOPE, encomendada pela ABICAB”.  
 
Mercado
O Brasil é o terceiro maior consumidor e produtor do mundo em chocolates, fruto de uma indústria forte e inovadora, com consumo per capita é de 2,8 kg/ano. De janeiro a setembro de 2014, a produção obteve uma leve queda de 2% em relação ao mesmo período de 2013.
 
 

 
150 lançamentos irresistíveis
Para o período mais saboroso do ano, principais empresas investem em novidades para agradar a todos os gostos. Os principais fabricantes do país prepararam 150 lançamentos para agradar todos os paladares e gostos. Confira os destaques:

A Arcor apresenta este ano 29 ovos de páscoa nas linhas Tortuguita, Licenças e Série Fanáticos por futebol, além de uma linha especial para adultos. O Ovo Tortuguita Maleta 100g, que tem o formato de uma lancheira com alça para carregá-la para qualquer lugar, vem nas cores azul e roxo, e no sabor de chocolate ao leite. Entre os destaques da Linha Surpresas Mágicas, o Ovo Tortuguita HeadPhone 150g traz um exclusivo e personalizado “headphone” da personagem, nas cores verde, branco e azul. Para surpreender ainda mais as crianças, a marca também lança o Ovo Princesinha Sofia 150g, que vem com a miniatura da princesa e acende uma luz lilás em seu vestido, e o Ovo Disney Fadas 150g, que traz como brinde a fada Tinker Bell. Bon o Bon Beijinho 250g e ARCOR 70% Amargo 250g são outros lançamentos da fabricante.
 
A Cacau Show oferece 50 produtos exclusivos e 18 lançamentos para a Páscoa de 2015. Entre as novidades estão o Ovo Gourmet Rosé e o especial La Creme, com casca recheada e a cremosidade do chocolate com mais leite, em uma linda embalagem para presente. O produto acompanha as tradicionais trufas, marca registrada da Cacau Show, que representam um verdadeiro toque de carinho para o paladar. Além disso, volta às lojas o Ovo de Corte 330 g, com a casca de chocolate ao leite e recheio sabor brownie. Este ovo vem acompanhado de uma espátula de corte, para compartilhar com a família.
          
Na Páscoa 2015, o grande lançamento da Chocolates Garoto é o Ovo Baton de Colher 73g, que reúne a combinação do chocolate Baton ao leite com recheio cremoso ao leite para ser consumido com colher. A marca aposta nos sabores clássicos do seu portfólio. Ao todo, são 23 produtos, sendo oito lançamentos reformulados com chocolate com mais cacau, no caso dos clássicos ao leite, e com mais leite para a linha Baton. Na linha dos infantis, a marca traz licenças fortes e opções para todos os perfis, como o Ovo Lalaloopsy 170g, que vem com uma miniboneca com porta-adesivos, inspirado na famosa boneca de pano, e o Ovo Vingadores 150g, que traz quatro modelos de copos 3D para colecionar com os personagens Hulk, Thor, Capitão América e Homem de Ferro. Além destas opções, a fabricante também apresenta os tradicionais Ovo Crocante 215g, chocolate ao leite com crocante de amendoim e castanha-de-caju, Ovo Serenata de Amor Branco 220g, com chocolate branco, e o Ovo Talento Meio Amargo 225g, com casca de chocolate meio amargo e amêndoas e o Talento de Colher.
      
A indústria de Chocolates Munik traz para a Páscoa 2015 cinco novidades, além de produtos já tradicionais elaborados para a data. Neste ano, os destaques da marca são o Ovo de Colher Pão de Mel ao Leite e o Ovo de Colher Pão de Mel Licor. Os produtos vêm com uma casca de chocolate ao leite, recheados com pão de mel nos sabores ao leite e licor. Estas novidades chegam às lojas da marca acompanhadas de uma colher personalizada, em embalagem de 180g. Entre as outras inovações estão o Ovo Crocante Meio a Meio, produzido com meia casca de chocolate ao leite e meia casca de chocolate branco, em embalagem de 120g; o Cartão Placa Feliz Páscoa, com 60g; o Coelho Sem Lactose, de 200g e Ovinhos ao Leite Maciços, a granel.
 
        
        
O Grupo CRM, detentor das marcas Kopenhagen e Chocolates Brasil Cacau, apresenta diversas opções para esse ano. A Kopenhagen lança 17 novos produtos e 17 reedições, já a Chocolates Brasil Cacau apresenta 15 novidades e 11 reedições, entre ovos de chocolate e produtos diferenciados. Entre os lançamentos da linha Dessert, a Kopenhagen traz os Ovos Dessert Merengue com Limão 350g e Cheesecake de Frutas Vermelhas 330g. Da linha Luxo, destaque para o Ovo Sweet Treasure 1kg confeccionado artesanalmente com chocolate ao leite, uma camada de chocolate aromatizado de caramelo, pedaços de macadâmias, pistaches e cristais de caramelo, finalizados com decoração amarga. A linha Black e White traz como novidade o Ovo Black e White 500g, metade chocolate ao leite e metade chocolate branco, e o Ovo Amargo com Menta 320g para a linha Amargos. A linha Especial apresenta como novidades o Ovo Limão Siciliano e Pistache 390g, o Ovo ao Leite com Cookie Rum 310g e o Ovo Cereja com Avelã 390g, além da Linha Diet com o Ovo Ganache ao Leite Diet 350g.  Para os pequenos, a Kopenhagen lança a Linha Disney com os Ovos Mickey e Minnie, ambos 300g.
A Chocolates Brasil Cacau apresenta novidades em todas as suas linhas, com destaque para os ovos de 350g. Na promoção estarão disponíveis os sabores clássicos Ovo Chocolate ao Leite, Ovo Crocante, Ovo Chocolate Branco e Ovo Gato Mia 250g. Além disso, a marca lança os ovos Trufado 70% Cacau 400g e Dinda Chocolate 300g. Também entre os principais estão o Ovo Alfajor 350g, Ovo Iorgute com Frutas Vermelhas 300g, Ovo Caramelo 400g, Ovo Guaraná 400g, Ovo Chocopipoca 300g, Ovo Fruit Amargo com Laranja 160g, Ovo Fruit Branco com Morango 160g e o Ovo Recheado Diet 400g. Os produtos Lebre Trufada 300g, Lata Miniovinhos 260g e Saquinho Coelho com Miniovinhos 130g também fazem parte do novo portfólio da marca.
 
 
        
A Lacta chega à Páscoa 2015 com 45 opções de produtos, sendo 14 lançamentos. A grande novidade é o Ovo Oreo 365g, com chocolate ao leite e pedaços de biscoito na casca. Outra linha que também vem crescendo é a de Bis, com o lançamento do Bis Morango 595g, um ovo com mistura de chocolate e morango. Mais duas novidades completam os lançamentos da Lacta: o ovo Amandita Due 295g e 510g, com wafer na casca, e o ovo Coco Tostado 225g, com pedaços de coco no chocolate. A marca também apresenta novidades para a linha Pré-Páscoa, com o Ovinhos 180g, um pacote com 80 mini ovos de grandes sucessos da Lacta, e o Tablete Patinhas 50g. O portfólio infantil também conta com novos lançamentos. Os destaques são para: ovo A Hora da Aventura 170g e o ovo Turma da Mônica 100g, que vem dentro de maletinhas dos personagens Mônica e Cebolinha.

  
 

Para 2015, a Nestlé apresenta seu portfólio de Páscoa com 29 produtos, com diversos lançamentos. Os destaques deste ano são os Ovos Especiais das grandes marcas de Nestlé: Ovo KitKat 400g, feito com o delicioso chocolate de KitKat e recheado com Pop Chocs -- pedaços de wafer crocantes cobertos com chocolate – e a linha Alpino, que além dos tradicionais ovos com o sabor inconfundível de Alpino, traz novamente o irresistível Alpino de Colher 355g, com recheio cremoso feito para comer com uma exclusiva colher da marca. Para os fãs de cinema, aproveitando o ano de lançamento do 7º filme, a marca lança o Ovo Star Wars 150g, que vem com uma caneca exclusiva em dois modelos: Darth Vader e Stormtrooper. Para as meninas, volta o sucesso do Ovo Princesas, nas versões 150g e 170g, acompanhado de uma incrível maleta das princesas Disney e com bonecas das princesas que trocam de vestidos, respectivamente. A empresa também investiu em outras novidades para a linha infantil com o Ovo Toy Story 150g, que vem com uma corda de pular, disponível em dois modelos, e o Ovo Mickey 150g, que traz uma exclusiva caixinha de som no formato do Mickey. Os ovos Especialidades nas versões 700g e 350g, Prestigio 360g e Suflair de Colher 340g são alguns dos tradicionais sucesso que já fazem parte do portfólio da empresa.
 
          
Ovos das Linhas Infantil e Teen são as apostas da Village para esse ano, que traz sete lançamentos de chocolate ao leite. A linha Galinha Pintadinha conta com duas novidades: uma caixinha de miniovos de 45g, e os ovos de 40g, 80g e o de 170g, que acompanha uma caneca com o desenho da personagem. Também estão entre os destaques, as linhas: Chiquititas, que possui versões 80g e 170g, sendo que a maior vem com um estojo com pente e espelho para as meninas; Scooby Doo 120g, acompanhado de uma caneta em formato de osso e a Looney Tunes 120g, com um copo decorado. Toda a Linha Infantil tem versões de Mini Bella Páscoa 90g. Para agradar o paladar dos adultos, a marca lança os ovos Village 180g, Floresta Negra 350g, com bombons de cereja, e Charme 450g.
 
 

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

SP aperta fiscalização contra venda de álcool para menores antes e durante o Carnaval




4,5 mil agentes das vigilâncias municipais, estadual e do Procon-SP percorrerão quadras de escolas de samba e estabelecimentos comerciais em locais próximos ao sambódromo e blocos carnavalescos
A Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo começa neste final de semana uma megaoperação para apertar a fiscalização contra a venda e o consumo de bebidas alcoólicas por menores de 18 anos no período que antecede o Carnaval e também durante os cinco dias de festa.
Em todo o Estado, cerca de 4.500 agentes das vigilâncias sanitárias estadual e municipais e do Procon-SP atuarão à paisana, incluindo o período noturno e as madrugadas, percorrendo bares, casas noturnas e quadras de escolas de samba, onde são realizados os ensaios preparatórios para os desfiles.
O objetivo das inspeções é restringir a venda e o consumo de álcool para menores de idade nestes locais e em outros tipos de estabelecimentos comerciais, com base na “Lei Antiálcool para menores”, válida desde 2011 no Estado.
Durante todos os dias de Carnaval a fiscalização será intensificada. Entre 13 e 18 de fevereiro, os agentes vão passar por bares, restaurantes e lanchonetes e outros serviços onde são comercializadas bebidas que ficam dentro ou nos arredores de sambódromos, assim como em ruas e avenidas por onde passam blocos e trios elétricos carnavalescos.
A megaoperação também vai abranger o esquema especial para a temporada de verão com a fiscalização de estabelecimentos comerciais e quiosques de praia em municípios dos litorais sul e norte de São Paulo.
Vigente desde 19 de novembro de 2011, até o momento, a lei antiálcool já fiscalizou 742.885 estabelecimentos no Estado, com aplicação de 2.051 multas, o que representa índice de 99,7% de cumprimento da legislação.
A lei proíbe que bares, restaurantes, lojas de conveniência, baladas, entre outros locais, não possam vender, oferecer e nem permitir a presença de menores de idade consumindo bebidas alcoólicas no interior dos estabelecimentos, mesmo que acompanhados de seus pais ou responsáveis maiores de idade.
Os estabelecimentos infratores estão sujeitos a multas de mais de R$ 100 mil e, no caso de reincidências, podem ser interditados por 15 a 30 dias e até mesmo perderem a inscrição no cadastro de contribuintes do ICMS.
Além do álcool, os fiscais também estarão de olho no cumprimento da lei antifumo, que proíbe desde 2009 o consumo de produtos fumígeros em ambientes fechados e de uso coletivo.
“A fiscalização do consumo de bebida alcoólica ocorre durante todo o ano, porém o objetivo da megaoperação é intensificar essa fiscalização justamente no período do Carnaval em locais com grande fluxo de adolescentes e jovens. Estudos apontam que, quanto mais cedo os jovens começam a beber, maiores são as chances de desenvolverem dependência química no futuro” diz a diretora do Centro de Vigilância Sanitária Estadual, Maria Cristina Megid.
Denúncias sobre o descumprimento da lei podem ser feitas pelo site www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br ou pelo telefone 0800-771-3541

Aprenda a fazer uma make para pular o Carnaval




Muitas mulheres querem ficar lindas e produzidas para curtir o Carnaval, mas nem todas dominam as técnicas dos pincéis de maquiagem.
Não saber produzir uma make artística não é motivo para se descabelar e desistir da diversão, pois a maquiadora Renata Almeida, que é proprietária do Salão de Beleza La Isla e da Escola de Maquiagem que leva o seu nome, ensina uma maneira simples de se maquiar para curtir a folia e arrasar.
“Elaborei um passo a passo de maquiagem que é bem simples de ser reproduzido em casa. Um tutorial para as mulheres que querem uma make carnavalesca, mesmo sem dominar os pincéis”, comenta a maquiadora Renata Almeida.
Alguns passos são essenciais para uma make bem feita. É importante começar com uma pele limpa e hidratada.
Como a época de Carnaval é sempre quente, a mulher deve dar preferência a produtos mais leves, pois o risco da maquiagem derreter é enorme. Para isso não acontecer, use um bom primer e escolha uma base mais fluida e um corretivo mais leve.
Tutorial de make para Carnaval
Seguindo o conceito do Carnaval, a pedida certa é extravasar. Usar a criatividade e colocar em prática as makes mais conceituais. Brilho vai ser fundamental para o sucesso.
Faça um olho esfumado mesclando marrom com preto e um fino traço de delineador para deixar o olho mais atraente. Se nesse ponto você desejar um brilho a mais, pode usar e abusar dos pigmentos e glitters. Para isso, é só aplicar uma fina camada de primer específico para área, que servirá como base, ajudando na durabilidade e intensificando a cor. “Escolha tons metálicos, brilhantes e alegres, combinam demais com a festa” aconselha a maquiadora.
Mas a graça da make está realmente concentrada nos cílios postiços que darão todo o charme da festividade. Escolha um postiço bonito e festivo, com pestanas grandes. A aplicação é fácil e não tem mistério nenhum.
Na haste que sustenta o postiço, aplique uma fina camada de cola específica e aguarde 15 segundos para secar e deposite bem rente aos seus cílios. Essa dica é importante, pois garante que ele não vá escorregar na sua pálpebra. Abuse do rímel, ele vai dar uma intensidade maravilhosa ao olhar e dar o acabamento final.
Para finalizar o look, um lindo batom vermelho, se desejar um toque a mais na produção, um pouco de glitter nos lábios para dar brilho, pois no Carnaval pode tudo!
O ultimo passo é vestir a fantasia, criar um sorriso no rosto e pular o Carnaval pelas ruas da cidade!

Sobre Renata Almeida - Maquiadora Profissional de vídeo, HDTV, cinemas, salões de beleza, desfiles, shows, teatros, eventos e editoriais de revista, books e ensaios fotográficos, com cursos de maquiagem profissional (Instituto Krizek, Payot e Catherine Hill), Maquiagem Artística e Consultoria de Imagem. É professora técnica de cursos de maquiagem por todo o Brasil, além de palestrante e conferencista em eventos do ramo. Sócia do salão de beleza premium La Isla, na Vila Olímpia, SP. Foi a responsável pela maquiagem da bateria e mais duas alas da escola de samba Rosas de Ouro, vice-campeã em 2014, comandando uma equipe de 50 profissionais durante o trabalho. https://www.facebook.com/renataalmeidamakeup

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Pensar no bem estar coletivo é fundamental em locais compartilhados, e a consultora Maria Inês Borges da Silveira divide dicas para a estação mais quente do ano
Verão é época de férias, descanso e viagens. Nem sempre a praia é um lugar de sossego, e por ser um local público é fundamental o respeito e boa educação com o próximo.
Maria Inês Borges da Silveira, consultora de Comportamento Profissional, Etiqueta Social e Internacional, Cerimonial Público e Privado e Marketing Pessoal, salienta que bons modos à beira d’agua demonstram consideração. Todos devem respeitar os limites para guarda sol e cadeiras, e a preocupação com ações simples como secar-se cuidando para não lançar areia nas pessoas ao redor são relevantes.
 “Até mesmo ao praticar um esporte é bacana escolher um local vazio para não atrapalhar os banhistas, e é primordial recolher seus pertences e o lixo ao ir embora”, comenta a profissional.
A especialista dá dicas para o lazer nas piscinas: “Devemos evitar excesso de óleo de bronzear para não poluir a água; e quando convidado por um amigo para um evento na sua casa que inclui banho de piscina, lembre-se de levar sua toalha, protetor solar, óculos, chapéu e jamais leve animais”.
Maria Inês também orienta que em hotéis ou viagem de navios também se deve ter um comportamento que leve em consideração o coletivo. “É deselegante circular nos restaurantes apenas com trajes de banho. Hoje em dia existem belas saídas de praia que parecem vestidos para mulheres, e os homens devem colocar camiseta, shorts ou bermuda sobre as sungas”, complementa.

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