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quarta-feira, 9 de março de 2022

Quer hidratar seu corpo além da água? Veja 10 alimentos que irão ajudam com a hidratação, nestes dias mais quentes.


Confira algumas dicas da Médica Nutróloga Marianna Magri Real para incluir no cardápio nos períodos de muita seca e calor para manter o organismo bem hidratado!

Beber água todos os dias é fundamental para manter o bom funcionamento do organismo. Existem vegetais e frutas que possuem boa quantidade de água e também podem ajudar na hidratação do corpo. A Nutróloga Marianna Magri Real fala, que eles são ótimos para consumir nos dias de muito calor e tempo seco. 

Também devem ser evitadas bebidas alcoólicas que aumentam a diurese e alteram o metabolismo hídrico, favorecendo a desidratação. O álcool pode inibir o hormônio que regula a água no nosso corpo, o hormônio antidiurético, provocando aumento da diurese, que aumenta a desidratação. 

Confira a seguir dicas da Marianna Magri Real para incluir no seu dia a dia para ter uma boa hidratação:


1 - Abobrinha

 

A abobrinha é 94% de água e melhora quadros de reação alérgica, combate infecções, ajuda na cicatrização de feridas e na saúde das gengivas. Dê preferência, consuma cozida ou grelhada.
 

 2 – Alface


A alface é 96% de água, contém fonte de vitaminas A e K, e folato. É leve e possui poucas calorias.
 

 3 - Laranja


Rica em fibras e vitamina C e 90% água, a laranja contribui com o fortalecimento do sistema imunológico e dá a sensação de saciedade.

 

4 - Melancia

 


Estima-se que 150 g da melancia fornece aproximadamente 120 ml de água. A fruta também possui poucas calorias e é fonte de antioxidantes, magnésio, fibras e vitaminas A e C.
 

 5 -Melão




O melão é composto por 90% de água. Ajuda a dar a sensação de saciedade, além de desintoxicar o corpo, aliviar a prisão de ventre e melhorar a saúde da visão.


 

6 -- Morango


O morango é 92% de água, rico em antioxidantes, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e reduz o colesterol. 

 

7 --Pêssego

O pessego é 89% de água, bastante conhecido por beneficiar a saúde da pele, mas também é ótimo para regular o funcionamento do intestino e melhorar a imunidade.

 

8 -Pepino

O pepino é 96% de água, já é famoso por suas propriedades hidratantes, por isso é requisitado para rituais caseiros de beleza. O consumo deve ser apenas in natura.
 

9 - Tomate


Rico em diversos nutrientes e com 96% de água, como vitaminas A, C e licopeno (antioxidante), o tomate contribui com a saúde da pele, dos olhos e dos cabelos. "O tomate pode ser consumido in natura ou grelhado. Lembrando que consumi-lo assado ou grelhado, com um pouquinho de óleo, aumenta a absorção do licopeno, antioxidante", afirma Marianna.
 

10 -Abacaxi

O abacaxi é composto por vitamina C ácido málico e bromelina, que auxilia na digestão. Ele garante boa hidratação poi possui 87% de água em sua composição. Além disso possui baixo valor calórico (48 calorias em 100 gramas).

 


Marianna Magri Real - Médica Ecografista titulada pela Associação Médica Brasileira e Colégio Brasileiro de Radiologia Médica Nutróloga - Hospital Albert Einstein Food and Health ( Stanford).


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