Confira algumas dicas da Médica Nutróloga Marianna Magri Real para incluir no cardápio nos períodos de muita seca e calor para manter o organismo bem hidratado!
Beber água todos os dias é fundamental para manter
o bom funcionamento do organismo. Existem vegetais e frutas que possuem boa
quantidade de água e também podem ajudar na hidratação do corpo. A Nutróloga
Marianna Magri Real fala, que eles são ótimos para consumir nos dias de muito
calor e tempo seco.
Também devem ser
evitadas bebidas alcoólicas que aumentam a diurese e alteram o metabolismo
hídrico, favorecendo a desidratação. O álcool pode inibir o hormônio que regula
a água no nosso corpo, o hormônio antidiurético, provocando aumento da diurese,
que aumenta a desidratação.
Confira a seguir
dicas da Marianna Magri Real para incluir no seu dia a dia para ter uma boa
hidratação:
1 - Abobrinha
A abobrinha é 94% de água e melhora quadros de
reação alérgica, combate infecções, ajuda na cicatrização de feridas e na saúde
das gengivas. Dê preferência, consuma cozida ou grelhada.
A alface é 96% de água, contém fonte de vitaminas A e K, e folato. É leve e possui poucas calorias.
Rica em fibras e vitamina C e 90% água, a laranja contribui com o fortalecimento do sistema imunológico e dá a sensação de saciedade.
4 - Melancia
Estima-se que 150
g da melancia fornece aproximadamente 120 ml de água. A fruta também possui
poucas calorias e é fonte de antioxidantes, magnésio, fibras e vitaminas A e C.
O melão é composto por 90% de água. Ajuda a dar a
sensação de saciedade, além de desintoxicar o corpo, aliviar a prisão de ventre
e melhorar a saúde da visão.
6 -- Morango
O morango é 92% de água, rico em antioxidantes, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e reduz o colesterol.
7 --Pêssego
O pessego é 89% de água, bastante conhecido por
beneficiar a saúde da pele, mas também é ótimo para regular o funcionamento do
intestino e melhorar a imunidade.
8 -Pepino
O pepino é 96% de água, já é famoso por suas
propriedades hidratantes, por isso é requisitado para rituais caseiros de
beleza. O consumo deve ser apenas in natura.
9 - Tomate
Rico em diversos nutrientes e com 96% de água, como vitaminas A, C e licopeno (antioxidante), o tomate contribui com a saúde da pele, dos olhos e dos cabelos. "O tomate pode ser consumido in natura ou grelhado. Lembrando que consumi-lo assado ou grelhado, com um pouquinho de óleo, aumenta a absorção do licopeno, antioxidante", afirma Marianna.
10 -Abacaxi
O abacaxi é composto por vitamina C ácido málico e
bromelina, que auxilia na digestão. Ele garante boa hidratação poi possui 87%
de água em sua composição. Além disso possui baixo valor calórico (48 calorias
em 100 gramas).
Marianna
Magri Real - Médica Ecografista titulada pela Associação Médica
Brasileira e Colégio Brasileiro de Radiologia Médica Nutróloga - Hospital
Albert Einstein Food and Health ( Stanford).
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