Temperaturas mais altas da estação pedem reforço na hidratação e favorecem o consumo de alimentos como manga, pepino, banana nanica, entre outros
As mudanças de estações
afetam o funcionamento do organismo e das necessidades humanas. A cada mudança,
novos hábitos precisam ser adotados para manter a saúde em dia, conforme as
especificidades de cada clima. Com a chegada da Primavera, alguns cuidados são
fundamentais para que a mudança não seja um problema e que o corpo se adapte
com facilidade, além da ingestão de água para manter o organismo sempre
hidratado.
A estação é muito
associada às flores e frutos, ótimo ponto a favor, pois é um período fértil
para muitos alimentos. Pensando nisso, a Bio Mundo, franquia de
alimentos naturais e saudáveis, listou alimentos que contemplam as necessidades
que o corpo necessita com a chegada da estação.
Manga
A manga, além de ser
uma fruta da estação, é rica em propriedades que fortalecem a imunidade,
trabalha o intestino evitando constipação e regula o açúcar do sangue. Pode ser
consumida em salada, sucos e até mesmo com peixe e outras opções salgadas.
Pepino
A primavera é a
estação perfeita para quem ama salada, e um legume ideal para inserir em todas
as refeições é o pepino. Nesse período, os cuidados com o corpo são de dentro
para fora e vice-versa, e o pepino tem essa função. Além de ser um alimento
pouco calórico, mas muito nutritivo, ele auxilia na melhora do funcionamento do
organismo e trabalha também na manutenção da saúde da pele.
Banana nanica
A banana é uma ótima
fonte de energia, função importante já que o corpo acaba trabalhando mais em
dias quentes. Possui ferro, cálcio, controla o colesterol e diminui a insônia.
Abacaxi
Fonte de nutrientes e
muito versátil, o abacaxi é rico em vitamina C, A e do complexo B, além de ter
muitas fibras e minerais como o potássio. A bromelina, ativo encontrado no
abacaxi, auxilia no processo de digestão, e por ter boa quantidade de vitamina
C, contribui com o aumento da imunidade.
Brócolis
O brócolis é rico em
ferro, sendo uma ótima opção para prevenir anemia. O alimento também conta com
um antioxidante conhecido por sulforafano, que estimula a produção de enzimas
que são desintoxicantes naturais do organismo.
Bio Mundo
Nenhum comentário:
Postar um comentário