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sábado, 24 de outubro de 2020

Dia Mundial do Macarrão: aprenda como fazer o clássico Espaguete à Carbonara

Apesar de ser um prato tradicional da culinária italiana, o modo de preparo surpreende pela facilidade


Em 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, um dos pratos mais antigos do mundo, que surgiu na China, mas foi eternizado pelos italianos. Inclusive, a data foi criada em 1995, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, na Itália. E quando se pensa em massa italiana, logo vem à mente um delicioso e icônico Espaguete à Carbonara, não é mesmo? Por isso, a Buona Italia, marca especialista em frios italianos especiais, ensina a receita original.

Poucos sabem que o Espaguete à Carbonara tem modo de preparo fácil e leva ingredientes que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão (ou pecorino). O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples, é a Panceta. Muitos preparam a receita utilizando bacon picadinho, mas o carbonara original leva a Panceta, que faz toda a diferença no paladar e representa a data comemorada devido às tradições italianas.

A Panceta Buona Italia é feita com barriga de porco sem pele, salgada e sem defumação. Seu processo de produção é bem artesanal e lento, com etapas de salga, ressalga, cura e maturação. Com sabor delicado e suave, possui grande versatilidade culinária e tem longo prazo de duração (até 120 dias, em embalagem fechada econforme a data de validade). É daquelas soluções que vale a pena ter à mão.

Agora, para celebrar o Dia Mundial do Macarrão, aprenda com fazer a receita clássica do Espaguete à Carbonara:




Ingredientes: 


360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


- Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.
- Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns minutos;
- Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga.
- Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.
- Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída a gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:4 porções


 

Buona Italia

http://friosbuonaitalia.com.br/


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