Apesar de ser um
prato tradicional da culinária italiana, o modo de preparo surpreende pela
facilidade
Em 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial
do Macarrão, um dos pratos mais antigos do mundo, que surgiu na China, mas foi
eternizado pelos italianos. Inclusive, a data foi criada em 1995, durante o 1º
Congresso Mundial de Pasta, em Roma, na Itália. E quando se pensa em massa
italiana, logo vem à mente um delicioso e icônico Espaguete
à Carbonara, não é mesmo? Por isso, a Buona
Italia, marca especialista em frios italianos especiais, ensina
a receita original.
Poucos sabem que o Espaguete à
Carbonara tem modo de preparo fácil e leva ingredientes
que todos têm em casa: massa seca no corte espaguete, ovos e queijo parmesão
(ou pecorino). O toque a mais, que dá o sabor especial a um prato tão simples,
é a Panceta. Muitos preparam a receita utilizando bacon picadinho, mas o
carbonara original leva a Panceta, que faz toda a diferença no paladar e
representa a data comemorada devido às tradições italianas.
A Panceta Buona Italia é feita com barriga de porco
sem pele, salgada e sem defumação. Seu processo de produção é bem artesanal e
lento, com etapas de salga, ressalga, cura e maturação. Com sabor delicado e
suave, possui grande versatilidade culinária e tem longo prazo de duração (até
120 dias, em embalagem fechada econforme a data de validade). É daquelas soluções
que vale a pena ter à mão.
Agora, para celebrar o Dia Mundial do Macarrão,
aprenda com fazer a receita clássica do Espaguete à Carbonara:
Ingredientes:
360 g de espaguete
200 g de panceta picada
2 ovos inteiros
1 gema
80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.
- Frite a panceta na própria gordura em uma frigideira antiaderente por alguns
minutos;
- Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida,
junte com a panceta na panela, misture bem e acrescente a manteiga.
- Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário.
- Acrescente os ovos ao macarrão, misture rapidamente e sirva com pimenta moída
a gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento:4 porções
Buona Italia
http://friosbuonaitalia.com.br/
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