Pesquisar no Blog

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Funcional e gourmet: tudo num só ambiente



Cada vez mais, as famílias solicitam no projeto arquitetônico que a área gourmet exerça também função de cozinha. Comportamento que está muito em alta e transformando a composição dos lares, principalmente apartamentos


Projeto de Nina Abdjieff, a área gourmet equipada exerce também a função de cozinha no dia a dia da família. Foto: Osvaldo Castro 


Praticidade, liberdade de interação, despojamento... São vários motivos que estão levando as famílias brasileiras a optarem por áreas gourmets que também exerçam a função de cozinha. E, com um profissional guiando o projeto, opções não faltam para que esse ‘novo’ espaço seja agradável e agregue mais qualidade de vida às pessoas.

Para a arquiteta Nina Abdjieff, essa tendência surge da necessidade de aproveitar melhor os espaços, mais reduzidos. “Os ambientes estão cada dia menores, então, as pessoas têm optado por levar a cozinha para a área gourmet, transformando-a no coração da casa”, destaca.

 Da necessidade a um estilo de vida. A arquiteta Carmem Calixto acredita que essa nova disposição da área gourmet está ligada a uma mudança de comportamento. “Cozinhar virou um hobby. Quem tem esse hobby não quer ficar isolado em uma cozinha tradicional, quer estar em contato com os familiares e amigos enquanto prepara os alimentos”, salienta.

 Para exercer a função de área gourmet e de cozinha, há alguns pontos que precisam de atenção, Nina enumera: “Aconchego e praticidade tem que nortear todo o projeto. O morador tem que ter tudo à mão sempre que precisar, assim como teria dentro de uma cozinha convencional”.

 Quem mora em apartamento sem área privativa também pode usufruir dessa configuração. “Podemos integrar as cozinhas tradicionais às salas ou simplesmente deixá-las mais equipadas, com decoração mais sofisticada, para que imprima a sensação de espaço gourmet”, explica Carmem.

 Para quem tem dúvidas se a área gourmet com função de cozinha é uma boa opção, as profissionais listam vantagens. “Utilizar um espaço maior para integrar ambientes é uma ótima solução para deixar o apartamento mais aconchegante e gostoso de morar”, conta Nina. Na sequência, Carmem completa: “Quando se tem um espaço gourmet, a cozinha tradicional acaba meio de lado, se tornando uma área pouco útil.  Essa área pode ser usada para outra função e o morador ganha mais espaço”.


  Projeto Carmen Calixto: a área gourmet do apartamento foi totalmente reformada para exercer tanto a função de cozinha quanto de área gourmet. Foto: Henrique Queiroga





Como é cada signo na cozinha



Preparar uma receita é algo muito pessoal, que envolve muito trabalho e sendo uma ação na qual colocamos uma boa dose de nossa personalidade. Por conta disso, é natural imaginar que cada signo tem um jeito próprio de cozinhar. 

Nunca parou para pensar nisso? Então veja o infográfico que o Narcel preparou e confira de que forma cada signo se comporta na cozinha!

Abaixo, você pode visualizar como ficou esse material super rico visualmente, produzido pelo Narcel:












O que é alimentação saudável para você?



Nutricionista alerta: nenhum alimento deve ser considerado vilão da dieta

Hoje em dia ouvimos muito falar sobre alimentação saudável, cardápio fitness ou funcional, produtos integrais e diversas opções de receitas milagrosas. Mas o que isso tudo significa e quais os benefícios reais para a manutenção da saúde?
Aquele biscoito recheado ou coberto com chocolate, também a macarronada da nonna e o sanduichinho no meio da tarde podem e devem fazer parte da sua dieta! De acordo com Marcela Tardioli, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) uma refeição balanceada deve contemplar diferentes categorias de alimentos, sejam eles, pães, frutas, saladas, carnes, leites, massas, grãos, entre outros. "Nesta composição entram todos os grupos de nutrientes, proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais, portanto, não podemos 'vilanizar' e excluir nenhum alimento específico", explica.

Cada vez mais consumidores ao redor do mundo modificam seus hábitos nutricionais motivados por sensibilidades alimentares, alergias, desejo de se manter saudável ou convicções pessoais. Segundo o mais recente Estudo Global da Nielsen sobre "O que há em nossa comida e mente?", de setembro de 2016, 66% dos brasileiros estão dispostos a pagar mais por alimentos e bebidas que não contém ingredientes indesejáveis.

Ainda de acordo com a pesquisa, a dieta baixa em gordura é a mais seguida pelos consumidores globais, principalmente na América Latina, região onde se evita em maior medida o seu consumo. Os brasileiros adotam principalmente uma alimentação com baixo teor de gordura (31%), uso consciente do açúcar (28%) e baixo teor de sódio (22%).

Mas a nutricionista explica que antes de iniciar qualquer regime alimentar, o ideal é procurar um especialista da área de saúde. "De toda forma o é essencial comer de forma equilibrada, que ajuda a manter a saúde, garantindo o bom funcionamento do corpo e alma, além de ser um dos fatores de prevenção para algumas doenças, como obesidade, doenças do coração, pressão alta, entre outras", explica.

Confira abaixo os benefícios e como agem os principais nutrientes no organismo:


- Proteínas
Presentes nas carnes, ovos, frango, peixe, soja, entre outros, auxiliam na construção e reparação dos tecidos e órgãos que compõe o nosso organismo, como crescimento e cicatrização.


- Carboidratos
Encontrados nos pães, biscoitos, torradas, massas, arroz, cereais, entre outros, eles nutrem as células do sistema nervoso central e garantem energia ao corpo.


- Gorduras insaturadas
Colaboram com o aumento do colesterol bom (HDL). Como consequência, auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e metabólicas. Elas também são fonte de ômega-3 e ômega-6, que têm como vantagem a redução do colesterol ruim (LDL) e são encontrados, por exemplo, no azeite de oliva, óleo de soja, de girassol ou de canola, castanhas, nozes, amêndoas, linhaça, chia ou abacate.

Em resumo, para manter bons hábitos de vida alguns fatores são essenciais: alimentação equilibrada e sem restrições, prática de atividade física, diminuição do estresse.





Posts mais acessados