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quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Saudade: Comida, conforto da casa e idioma



Estes três itens estão entre as coisas que mais fazem falta para os brasileiros em viagens internacionais, segundo pesquisa


A empresa “Monondo” realizou o estudo International Travel Survey 2017 para descobrir do que os brasileiros mais sentem falta em uma viagem internacional.

Participaram 1.003 brasileiros, com idades entre 18 e 65 anos.

O levantamento apontou que a comida nacional é realmente imbatível. A culinária brasileira é o item que desperta mais saudades para 51% dos viajantes.

“A maioria dos turistas já sabe que viajar ao exterior requer muita organização e trabalho. Mas, conhecer um novo destino ou voltar a um local apaixonante faz todo o esforço valer a pena”, diz a gerente de vendas da GBTOURS, Patrícia Van Ostaede.

Segundo ela, o problema é que muitas vezes a saudade bate. “Em viagens internacionais, os brasileiros sentem falta de coisas do Brasil. Escuto diversos relatos sobre isso”, afirma Patrícia.

De acordo com a Monondo, o hotel pode até ser cinco estrelas, ter piscina e outras mordomias, porém 43% dos turistas sentem falta de casa e 34% ficam com saudades da família e dos amigos.

Longe do Brasil, 25% dos brasileiros sentem falta mesmo é de falar português.

Talvez por sentir saudade do idioma nativo, quem está fora do país adora se encontrar com conterrâneos durante as viagens. Como prova, a pesquisa indica que 37% dos viajantes puxam uma conversa quando





GBTOURS
Telefones (31) 3296-2567 e (19) 3515-8033




Funcional e gourmet: tudo num só ambiente



Cada vez mais, as famílias solicitam no projeto arquitetônico que a área gourmet exerça também função de cozinha. Comportamento que está muito em alta e transformando a composição dos lares, principalmente apartamentos


Projeto de Nina Abdjieff, a área gourmet equipada exerce também a função de cozinha no dia a dia da família. Foto: Osvaldo Castro 


Praticidade, liberdade de interação, despojamento... São vários motivos que estão levando as famílias brasileiras a optarem por áreas gourmets que também exerçam a função de cozinha. E, com um profissional guiando o projeto, opções não faltam para que esse ‘novo’ espaço seja agradável e agregue mais qualidade de vida às pessoas.

Para a arquiteta Nina Abdjieff, essa tendência surge da necessidade de aproveitar melhor os espaços, mais reduzidos. “Os ambientes estão cada dia menores, então, as pessoas têm optado por levar a cozinha para a área gourmet, transformando-a no coração da casa”, destaca.

 Da necessidade a um estilo de vida. A arquiteta Carmem Calixto acredita que essa nova disposição da área gourmet está ligada a uma mudança de comportamento. “Cozinhar virou um hobby. Quem tem esse hobby não quer ficar isolado em uma cozinha tradicional, quer estar em contato com os familiares e amigos enquanto prepara os alimentos”, salienta.

 Para exercer a função de área gourmet e de cozinha, há alguns pontos que precisam de atenção, Nina enumera: “Aconchego e praticidade tem que nortear todo o projeto. O morador tem que ter tudo à mão sempre que precisar, assim como teria dentro de uma cozinha convencional”.

 Quem mora em apartamento sem área privativa também pode usufruir dessa configuração. “Podemos integrar as cozinhas tradicionais às salas ou simplesmente deixá-las mais equipadas, com decoração mais sofisticada, para que imprima a sensação de espaço gourmet”, explica Carmem.

 Para quem tem dúvidas se a área gourmet com função de cozinha é uma boa opção, as profissionais listam vantagens. “Utilizar um espaço maior para integrar ambientes é uma ótima solução para deixar o apartamento mais aconchegante e gostoso de morar”, conta Nina. Na sequência, Carmem completa: “Quando se tem um espaço gourmet, a cozinha tradicional acaba meio de lado, se tornando uma área pouco útil.  Essa área pode ser usada para outra função e o morador ganha mais espaço”.


  Projeto Carmen Calixto: a área gourmet do apartamento foi totalmente reformada para exercer tanto a função de cozinha quanto de área gourmet. Foto: Henrique Queiroga





Como é cada signo na cozinha



Preparar uma receita é algo muito pessoal, que envolve muito trabalho e sendo uma ação na qual colocamos uma boa dose de nossa personalidade. Por conta disso, é natural imaginar que cada signo tem um jeito próprio de cozinhar. 

Nunca parou para pensar nisso? Então veja o infográfico que o Narcel preparou e confira de que forma cada signo se comporta na cozinha!

Abaixo, você pode visualizar como ficou esse material super rico visualmente, produzido pelo Narcel:












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