sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Halloween: Jasmine ensina receitas para celebrar a data de maneira mais saudável

 Jasmine Alimentos mostra que é possível reunir ingredientes saborosos e nutritivos para comemorar o dia das bruxas em grande estilo 

 

Faltam apenas sete dias para uma das comemorações mais arrepiantes do ano. Celebrado no dia 31, a data conquista cada vez mais adeptos por conta de suas peculiaridades, como travessuras, brincadeiras e boas doses de criatividade, que tornam possível inovar nas comemorações da família, começando pelo menu. Para te ajudar nessa missão, Jasmine, marca referência em saudabilidade e nutrição, traz três sugestões de sobremesas que prometem encantar e surpreender o paladar dos pequenos: Brigadeiro de Cacau e Aveia, Brownie com Farinha de Aveia e Muffin de Cacau e Granola.

O período também é uma ótima oportunidade para cozinhar com seus filhos, gerando maior proximidade com a alimentação saudável, através da introdução de novos sabores que deixam os momentos de interação ainda mais divertidos. Mas, lembre-se que as crianças precisam de supervisão constante, por isso vale lembrar algumas regras de segurança:

- Enxague sempre as mãos e os alimentos antes de começar;

- Tome muito cuidado com facas e objetos pontiagudos;

- Esteja sempre por perto e mantenha a atenção. Na hora de manusear utensílios perigosos e fogão, deixe a criança a uma distância segura.

Agora é só escolher suas receitas Jasmine favoritas. Confira o passo a passo.

 

 

Brigadeiro de Cacau e Aveia

 

Marca Jasmine - Divulgação

 

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de
Aveia em Flocos Finos Jasmine
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de
Calda de Agave Jasmine
1 xícara (chá) de nibs de cacau

 

 

Modo de preparo:

 

- Misture bem os ingredientes, com exceção do nibs de cacau;

- Enrole os doces e passe no nibs de cacau;

- Leve à geladeira e sirva

 

 

  

Brownie com farinha de aveia

Marca Jasmine - Divulgação


Ingredientes:


3 ovos;
80g de açúcar de coco ou mascavo;
80g de xilitol;
100g de óleo de coco;
150g de chocolate 70% cacau picado;
80g de
farelo de aveia;
Nozes a gosto.

  

Modo de preparo:

 

- Derreta o chocolate com óleo de coco em banho maria.

- Bata bem os ovos e o açúcar com a ajuda de um fouet.

- Por último, incorpore o farelo. Coloque a massa em uma forma untada de 23cm.

- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

 

 

 

Muffin Cacau e Granola

Marca Jasmine - Divulgação

 

Ingredientes:

 

1 e ½ xícaras (chá) de Farelo de Aveia Jasmine
2 ovos
2 bananas
130 ml de leite de coco/ amêndoas/aveia
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

 

Granola Zero Açúcar Superfrutas Jasmine para decorar 

 

Modo de preparo:

 

- Deixe o forno preaquecido a 185ºC e unte uma forma de muffins com farelo de aveia.

- Amasse as bananas, reservando 6 fatias, com os ovos e a bebida vegetal.

- À parte, misture o farelo de aveia com o cacau, o fermento e a canela. Adicione a mistura da banana e mexe bem.

- Acrescente o óleo de coco e coloque a mistura nas formas. Por cima, adicione uma fatia de banana em cada forma. Leve ao forno cerca de 25 minutos.

- Retire do forno, coloque a granola por cima e sirva.

 Rendimento: 8 porções

- 2 porções como café da manhã ou 1 porção nos lanches intermediários

- A receita pode ser adaptada com outras frutas, até mesmo frutos secos.

- Pode incluir a Banana Crocante Jasmine para decorar, no lugar da Granola.

 

 


Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com



M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


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