sábado, 25 de janeiro de 2025

Descubra como o chocolate pode ser seu aliado na alimentação saudável


Especialistas garantem que o doce pode, sim, fazer parte de uma rotina saudável, desde que seja consumido com moderação e em versões produzidas com cacau de qualidade
 

 

89% dos brasileiros consideram “alimentação sustentável” um tema urgente, segundo levantamento Food Barometer. Mas poucos sabem que para manter a saúde em dia não é preciso abrir mão do chocolate. Especialistas garantem que o doce pode, sim, fazer parte de uma rotina saudável, desde que seja consumido com moderação e em versões produzidas com cacau de qualidade.

“O chocolate, quando feito a partir de cacau de qualidade, é rico em antioxidantes, fibras e minerais que podem beneficiar a saúde”, explica a nutricionista Aline Quissak, especialista em sinergia alimentar. “Os flavonoides presentes no cacau têm propriedades que auxiliam na saúde cardiovascular, melhoram a memória e a concentração, e até auxiliam no controle do colesterol”, diz.

Para quem busca um doce prático e funcional, opções como chocolates sem lactose, sem glúten e sem açúcar são ideais para diversas ocasiões, como sobremesas ou lanches rápidos. E o melhor: essas versões podem ser tão – ou até mais – gostosas que as tradicionais.

De olho neste lucrativo e crescente mercado, surge a AMEIzi Chocolates. A marca combina a expertise das chocolateiras Bibiana e Carolina Schneider, da Cuore di Cacao – que conta com mais de 30 prêmios em concursos mundiais de chocolate, e o conhecimento da nutricionista e pesquisadora científica, Aline Quissak, para democratizar o consumo do chocolate como uma alternativa saudável, utilizando cacau de alta qualidade e ingredientes nutritivos nos preparos.

“Fizemos um trabalho minucioso para garantir um chocolate que une sabor e saúde, provando que não é necessário abandonar o doce para manter uma alimentação saudável”, aponta Carolina, chocolatière responsável pelo desenvolvimento de produtos da AMEIzi Chocolate. “Nosso objetivo é oferecer um chocolate que não apenas seja saudável, mas que também mantenha um perfil sensorial que agrade a diversos paladares. Não adianta criar um produto saudável se ele não proporcionar a experiência de sabor que os consumidores esperam do chocolate tradicional”, conta.

Um exemplo desse posicionamento é a linha Cups, nos sabores Creme de Amendoim e Creme de Avelã. “Sem lactose, açúcar ou glúten, os cups são versáteis e podem ser consumidos como sobremesa, lanche ou pré-treino por quem busca equilíbrio entre sabor e saúde”, complementa Carolina.


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