sábado, 25 de janeiro de 2025

Comemore o 471º aniversário de São Paulo com receitas que homenageiam a cidade

Aprenda como preparar pratos com a massa mais amada pelos paulistanos

 

No dia 25 de janeiro a cidade mais populosa do Brasil comemora o seu aniversário. A cidade de São Paulo completa 471 anos de muita tradição, cultura e, claro, uma gastronomia muito elogiada em todo o mundo. A data escolhida para a celebração é uma forma de honrar a fundação do Colégio dos Jesuítas, onde teve origem a vila que no futuro se tornou a grandiosa cidade de São Paulo.

Para homenagear a celebração, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas com muita personalidade e sabor.

A primeira sugestão é o Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa, com muita cremosidade, é finalizado com parmesão ralado, rendendo até 6 porções. Outra sugestão de massa, fica com o Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado, com o preparo muito rápido, em 20 minutos, o prato é finalizada com cebolinha picada e vai agradar a todos. As duas receitas são preparadas com o Espague Adria da sua preferência: Sêmola, Grano Duro ou Massa com Ovos.

Agora é só colocar a mão na massa, chamar quem você ama e surpreender a todos com o sabor único de cada receita. Confira as receitas completas abaixo: 

 

Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa

Marca Adria
 Divulgação

 

Ingredientes: 


1 embalagem de Espaguete Adria
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
2 cebolas médias, picadas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de ricota com calabresa;
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar;
- Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos;
- Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos;
- Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa;
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver;
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes;
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

 

 

Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado

Marca Adria
Divulgação

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Adria
400g de salmão defumado, em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
3 dentes de alho, picados
a gosto sal e cebolinha picada
500ml de creme de leite fresco
1 cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite


Modo de preparo:

-Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a erva doce, o creme de leite e o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve;
-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

Adria
www.adria.com.br
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M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


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