Kitano convida influenciadoras do ramo da gastronomia para compartilhar receitas versáteis
A Páscoa é uma data para ser celebrada na companhia dos familiares. Durante a Semana Santa, existem pratos culinários que fazem parte do menu, como é o caso da “bacalhoada”, receita que traz uma simbologia religiosa desde o período da Idade Média.
Com o bacalhau sendo o principal ingrediente, azeite, alguns vegetais e legumes também são inseridos na preparação, além de ervas e especiarias que dão um toque muito especial ao prato principal. Além de saborosa, a bacalhoada é leve e nutritiva, pois a carne branca do peixe é uma opção saudável e rica em fontes de nutrientes que fazem bem à saúde.
Outra tradição é o
consumo de ovos de Páscoa que geralmente são feitos de chocolate e recebem
diversos recheios. Porém, nem todo mundo é fã de doces e há quem prefira essa
iguaria na versão salgada.
Pensando em um menu especial para a ocasião, a Kitano, marca da General Mills que é líder nacional no segmento de temperos naturais, convidou as influenciadoras Eleni Moreti, do perfil @deliciasdaeleni e Michele Crispim, do perfil @crispimichele, para compartilharem as receitas “Bacalhoada especial” e “Empadovo”.
Confira os vídeos com o passo a passo destas receitas acessando o perfil da @kitano.brasil no Instagram. Sobre outras receitas culinárias para o dia a dia e ocasiões especiais, é só acompanhar o site da Kitano.
Bacalhoada especial
Tempo de preparo: 60
minutos
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
1,2 kg de bacalhau
dessalgado, em pedaços médios
250 ml de azeite
de oliva
1 kg de batatas
cortadas ao meio
1 pimentão
vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo
cortado em tiras
1 kg de tomate
cortados em rodelas
Cebola Granulada
Kitano a gosto
Alho Granulado
Kitano a gosto
Pimenta-do-Reino
Preta em Pó Kitano a gosto
Salsa Kitano a
gosto
8 pimentas cumari
ardidas
Sal a gosto
Azeitonas pretas a
gosto
Modo
de Preparo
Preparação
do bacalhau e das batatas
Em uma panela com
água e sal, coloque 1,2kg de bacalhau dessalgado cortado em pedaços médios e
cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau e na mesma água, cozinhe 1 kg de
batatas.
Preparação
do refogado
Em uma frigideira,
insira o azeite de oliva, a cebola e o alho granulados juntamente com 1
pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 1 pitada de pimenta-do-reino em pó, 1 kg
de tomate em rodelas, sal a gosto, 8 pimentas cumari ardidas, espere murchar um
pouco e desligue o fogo.
Montagem
da receita
No refratário,
faça uma camada do refogado, depois uma camada do bacalhau e uma camada de
batatas com azeitonas pretas e salsa. Repita todo o processo até completar o
refratário. Depois, por cima, acrescente um pouco de azeite e uma porção de
salsa. Leve ao forno a 190ºC por 30 minutos.
Calda
e finalização da receita
Em uma frigideira,
doure o alho granulado no azeite. Insira essa calda em cima da receita com
bacalhau e finalize temperando com a salsa.
Empadovo
(Ovo de Páscoa salgado)
Tempo de preparo: 60
minutos
Rendimento:
1 porção
Ingredientes
Massa
300g de farinha de
trigo
150g de manteiga
gelada
1 colher (café) de
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva
1 ovo
Recheio
200g de peito de
frango
200g de requeijão
cremoso
100g de palmito
1 gema (para
dourar)
1 folha de louro
Kitano
1 colher (chá) de
Pimenta-do-Reino Preta Kitano Reserva
1 colher (chá) de
Mostarda em pó Kitano Reserva
1 colher (chá) de Páprica
Defumada Kitano Reserva
Cebola granulada
Kitano a gosto
Alho granulado
Kitano a gosto
Sal Rosa do
Himalaia Kitano Reserva a gosto
Salsa Kitano a
gosto
Modo
de Preparo
Massa
No processador ou
com a ponta dos dedos junte a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em
cubos, sal, e misture delicadamente até parecer uma areia úmida. Adicione o
ovo, mexa até incorporar e leve a massa para descansar na geladeira por pelo
menos 30 minutos enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Coloque o frango para cozinhar em uma panela de pressão, com 1 folha de louro, sal rosa, pimenta -do-reino e mostarda em pó. Após o cozimento, retire a água e desfie o frango na própria panela. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a páprica defumada. Junte o palmito, o frango e finalize com a salsa. Deixe esfriar enquanto abre a massa sobre uma folha plástica.
Pegue uma parte da
massa e coloque em uma forma de alumínio inserindo parte do recheio com o
requeijão cremoso, mais uma parte do recheio e depois outra parte da massa para
fechar a receita e pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por
20 minutos ou até que esteja bem dourada. Após isso, retire e está pronto!
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