TILÁPIA AO MOLHO DE ALHO-PORÓ
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil |
Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
200 gramas de alho-poró
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher de café de tempero pronto
1 colher de chá de cebola em pó
100 gramas de requeijão
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo até que vire uma massa.
Em seguida, adicione o leite e mexa sem parar. Após isso, adicione ½ colher de
café de noz moscada. Em outra panela, coloque uma colher de sopa de manteiga,
200 gramas de alho-poró fatiado e frite até que ele esteja cozido. Adicione o
tempero pronto, a cebola em pó, a pimenta do reino e adicione o molho branco e
100 gramas de requeijão. Em seguida, mexa até incorporar. Ajuste o sal se
necessário. Asse o filé de tilápia em fogo médio.
Montagem: Em uma travessa, adicione molho branco
em baixo, em seguida o peixe assado e cubra com o restante do molho. Coloque
fatias de limão grelhada e um ramo de alecrim.
BOMBOM NA TAÇA
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil |
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
2 caixas de morango
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, dois cremes de leite e leve ao fogo
médio. Mexa até que forme um brigadeiro cremoso, reserve e deixe esfriar. Em um
recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e
acrescente o terceiro creme de leite. Misture bem até que fique homogêneo. Com
o brigadeiro frio, monte a sobremesa em taças ou travessa com a ordem de
brigadeiro, morangos e por último a ganache de chocolate. Decore com raspas de
chocolate e morango e deixe gelar.
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