BACALHAU DO MEDITERRÂNEO
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 450 a porção
Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau seco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
1 berinjela grande, em cubos
1 abobrinha grande, em cubos
1 pimentão vermelho médio, em cubos
1cebola média, em cubos
2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem
caroço
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo
Purê:
800g de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes e mantendo na geladeira. Escorra, retire a pele e corte em postas. Seque bem. Passe pela farinha de trigo. Doure em metade do azeite e reserve. Adicione o restante do azeite e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola e o sal. Quando amaciar, adicione as Azeitonas Verdes Castelo. Polvilhe o orégano e a salsa. Reserve. Misture os ingredientes do purê e leve ao fogo até encorpar.
Montagem: espalhe
o purê em uma travessa. Por cima, acomode o bacalhau e o refogado de vegetais.
Leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por cerca de 15 minutos até
esquentar bem. Sirva.
Dica: se quiser, reserve um pouco do purê e faça montinhos com um
bico de confeitar nas bordas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário