Entre a correria de fim de ano no comando da Risoteria Villa Lobos, o chef Tércio Raddatz dá uma pausa para uma dica de receita deliciosa e super fácil de fazer de uma das ‘queridinhas” do Natal: a rabanada!
A
maioria dos pratos natalinos carrega uma gostosa memória afetiva, que nos
remete a uma data em especial ou pessoas queridas. É o caso da Rabanada de
Natal, que com sua leve doçura e simplicidade não pode faltar na mesa de muitos
brasileiros nessa época do ano. O chef Tércio Raddatz, da Risoteria Villa
Lobos, preparou uma receitinha fácil e de da “água na boca”. “Com açúcar,
canela e muito afeto”, ressalta.
RABANADA
DE NATAL DO CHEF TÉRCIO
Rabanada de Natal, uma das queridinhas do final do ano.
Divulgação
Ingredientes:
- 6
unidades de pão francês amanhecido
-
500 ml de leite
- ¾
de xícara de açúcar
- 1
colher de chá de canela
- 3
ovos
-
600 ml de óleo para fritar
-
300 gramas de açúcar para polvilhar
Modo
de preparo: Corte
o pão em fatias na espessura de um dedo. Aqueça o leite e misture o açúcar e
canela. Bater os ovos e leve o óleo para esquentar. Passe as fatias de pão no
leite e depois nos ovos. Leve para fritar dos dois lados. Retire e deixe
escorrer em papel absorvente. Passe as rabanadas no açúcar com canela e arrume
no prato.
VERSÃO LIGHT – Para uma versão light, o chef dá a dica: basta passar as fatias no leite e no ovo. Unte uma
assadeira com óleo e coloque as fatias. Leve para assar em um forno
pré-aquecido a 180 graus. Quando elas estiverem douradas, retire-as do forno e
passe no açúcar e na canela.
Tércio Raddatz - gaúcho, formado em Gastronomia em Sydney, na Austrália, onde adquiriu uma vasta experiência na culinária internacional. Em sociedade, comanda a Risoteria Villa Lobos em São José dos Campos desde 2012 e, a uma unidade em Campos do Jordão desde 2022.
Risoteria Villa Lobos
Avenida Heitor Villa Lobos, número 841, na Vila Ema, em São José dos Campos/SP.
A unidade de Campos do Jordão/SP está localizada à Avenida Senador Roberto Simonsem, número 249, no Capivari. Ambas com estacionamento. Telefone: (12) 3922-0555 e redes sociais: site e @risoteriavlobos (insta).
Nenhum comentário:
Postar um comentário