quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Dia Mundial do Veganismo: prepare refeições veganas e saborosas para celebrar a data


No dia 1º de novembro é celebrado mundialmente o Dia do Veganismo. A data celebra a consciência vegana, com um estilo de vida voltado para o “não” consumo de produtos de origem animal. Isso se estende para diversas áreas como, a alimentação, cosméticos e até vestuário.

O cardápio de uma pessoa vegana é baseado em alimentos à base de plantas, como folhas, frutas, grãos e legumes. Carnes ou qualquer outra comida que, mesmo indiretamente, tenha relação com a origem animal, como leite, ovos ou mel, não fazem parte da rotina alimentar.

As receitas voltadas para o público vegano necessitam de um preparo especial, uma vez que no menu ocorrem algumas restrições no plano alimentar. Porém, há diversos produtos de origem vegetal que cumprem muito bem a substituição dessas ausências. Com criatividade e boa escolha dos ingredientes, é possível fazer pratos caprichados, saborosos e nutritivos.

A Kitano, marca líder no segmento de temperos naturais no Brasil, apresenta 3 receitas práticas que destacam o grão de bico, tofu e quinoa, alimentos consumidos com frequência pelos veganos. Todos os pratos são feitos com ervas e especiarias, importantes para ressaltar o sabor dos alimentos.


 

Grão de bico ao curry



Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções


Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

2 colheres (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de coentro em pó KITANO

2 colheres (chá) de cominho em pó KITANO

1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de curry em pó KITANO

2 xícaras (chá) de tomates picados (ou 1 lata grande de molho de tomate)

3 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal
 


Modo de preparo


Deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela, esquente o óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre. Junte o coentro em pó KITANO, o cominho em pó KITANO, a pimenta, a cúrcuma e o curry KITANO e misture bem. Adicione o tomate, a água e o grão-de-bico. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Misture o suco de limão. Tempere com sal e sirva.

 
 

Tofu mexido com especiarias
 


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 porções
 

Ingredientes


1 tofu orgânico

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre de maç

½ colher de sopa de Açafrão-da-Terra KITANO

½ colher de sopa de páprica defumada KITANO Reserva

pimenta-do-reino a gosto KITANO

tomilho KITANO a gosto

salsa KITANO a gosto

sal a gosto
 


Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o tofu e esfarele ele com ajuda de um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Dose a quantidade de sal e os temperos, caso precise, e sirva.


 

Hambúrguer vegano com ervas
 


Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções
 

Ingredientes


1 xícara (chá) de quinoa em grãos

2 xícaras (chá) de água

½ cebola ralada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas

1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó KITANO

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

Sal a gosto

Azeite a gosto
 


Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma peneira. Lave-a muito bem e deixe a água escorrer. Depois de lavada coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal. Ferva por 15 minutos. Retire e escorra. Importante deixar escorrer bem. Volte a quinoa para a panela quente e seca. Tampe a panela. Deixe descansar por 20 minutos e reserve. Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, o espinafre, a pimenta-do-reino preta em pó KITANO e o sal. Misture bem. Junte a quinoa na tigela e misture novamente. 

Adicione a farinha de arroz, aos poucos, na tigela com a quinoa e os temperos. Misture bem até conseguir uma massa firme para modelar. Molde os hambúrgueres. Asse na Air fryer com um fio de azeite. Sirva quente.
 

 

Kitano

General Mills



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