No dia 1º de novembro é celebrado mundialmente o Dia do Veganismo. A data celebra a consciência vegana, com um estilo de vida voltado para o “não” consumo de produtos de origem animal. Isso se estende para diversas áreas como, a alimentação, cosméticos e até vestuário.
O cardápio de uma pessoa vegana é baseado em alimentos à base de
plantas, como folhas, frutas, grãos e legumes. Carnes ou qualquer outra comida
que, mesmo indiretamente, tenha relação com a origem animal, como leite, ovos
ou mel, não fazem parte da rotina alimentar.
As receitas voltadas para o público vegano necessitam de um
preparo especial, uma vez que no menu ocorrem algumas restrições no plano
alimentar. Porém, há diversos produtos de origem vegetal que cumprem muito bem
a substituição dessas ausências. Com criatividade e boa escolha dos
ingredientes, é possível fazer pratos caprichados, saborosos e nutritivos.
A Kitano, marca líder no segmento de temperos naturais no Brasil,
apresenta 3 receitas práticas que destacam o grão de bico, tofu e quinoa,
alimentos consumidos com frequência pelos veganos. Todos os pratos são feitos
com ervas e especiarias, importantes para ressaltar o sabor dos alimentos.
Grão de bico ao curry
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de coentro em pó KITANO
2 colheres (chá) de cominho em pó KITANO
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de curry em pó KITANO
2 xícaras (chá) de tomates picados (ou 1 lata grande de molho de
tomate)
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
Suco de 1 limão
Sal
Modo de preparo
Deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro.
Cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Em outra panela,
esquente o óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre. Junte o coentro em pó
KITANO, o cominho em pó KITANO, a pimenta, a cúrcuma e o curry KITANO e misture
bem. Adicione o tomate, a água e o grão-de-bico. Deixe ferver em fogo baixo por
10 minutos. Misture o suco de limão. Tempere com sal e sirva.
Tofu mexido com especiarias
Tempo de preparo: 10
minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 tofu orgânico
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
½ colher de sopa de Açafrão-da-Terra KITANO
½ colher de sopa de páprica defumada KITANO Reserva
pimenta-do-reino a gosto KITANO
tomilho KITANO a gosto
salsa KITANO a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o tofu e esfarele ele com ajuda de um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Dose a quantidade de sal e os temperos, caso precise, e sirva.
Hambúrguer vegano com ervas
Tempo de preparo: 50
minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó KITANO
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque a quinoa em uma peneira. Lave-a muito bem e deixe a água escorrer. Depois de lavada coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal. Ferva por 15 minutos. Retire e escorra. Importante deixar escorrer bem. Volte a quinoa para a panela quente e seca. Tampe a panela. Deixe descansar por 20 minutos e reserve. Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, o espinafre, a pimenta-do-reino preta em pó KITANO e o sal. Misture bem. Junte a quinoa na tigela e misture novamente.
Adicione a farinha de arroz, aos poucos, na tigela com a quinoa e
os temperos. Misture bem até conseguir uma massa firme para modelar. Molde os
hambúrgueres. Asse na Air fryer com um fio de azeite. Sirva quente.
General Mills
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