Professora de Gastronomia da São Judas Unimonte ensina passo a passo sem produtos de origem animal
A kafta originalmente é um prato típico de origem persa que pode ser preparada
com diversos tipos de carne animal - como boi, frango ou cordeiro - temperada com especiaria, moldada em um
espeto e assada em forno ou brasa. A professora de Gastronomia da São Judas
Unimonte, Jaqueline Baraúna, apresenta uma versão vegana do prato que substitui
ingredientes de origem animal.
Confira abaixo:
Ingredientes
- 500g de cogumelos Paris.
- 200g de farinha de grão de bico.
- 100g de sementes de girassol triturada.
- 100g de cebola cortadas em cubos.
- 50ml de azeite.
- 2g de hortelã picada.
- 5g de cominho em pó.
- Pimenta branca em pó a gosto.
- Sal a gosto.
- Espetos de churrasco ou finger food.
Modo de Preparo
- Higienize os cogumelos (limpe com pano úmido ou rapidamente em água
corrente).
- Triture os cogumelos em processador. Reserve.
- Em uma panela, doure bem a cebola no azeite até ficar bem
caramelizada. Depois acrescente o alho e doure.
- Acrescente os cogumelos e a farinha de grão de bico. Misture bem.
- Coloque o restante dos ingredientes e mexa bem até virar uma massa.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Espere esfriar e molde com as mãos porções de 50g cada no formato
de kafta. Espete a massa com o palito.
- Coloque
as kaftas em uma assadeira untada de azeite e leve ao forno em 180° por
aproximadamente 10 minutos. Grelhar em uma frigideira antiaderente também
é opção para finalizar o preparo.
“Além
do formato em kafta, a receita pode ser aproveitada em diferentes formatos. Uma
opção é moldar a massa como um hambúrguer. Além disso, pode ser aproveitado
como um canapé. Nesse caso, é necessário modelar a massa como um brigadeiro, e
com o dedo indicador, fazer um “furo” na massa. Dessa forma, é possível
preencher o espaço com algum recheio a escolha”, finaliza a professora.
São Judas
Ânima Educação
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