O prato é uma
ótima opção para sair da rotina e colocar mais sabor e tempero no seu dia a dia
Para estar ainda mais presente na casa e na mesa do
consumidor, Itabom, um dos maiores frigoríficos de frango do Estado de São
Paulo, sugere sempre receitas fáceis de fazer, saudáveis e saborosas. A marca
se destaca pela extensa linha de frangos inteiros, interfolhados, miúdos,
embutidos e temperados, resfriados ou congelados.
O produto escolhido para essa receita foi o Filé de
Peito ITABOM, que é versátil e permite inúmeras preparações. É uma carne
branca, saudável, sem pele e com baixo teor de gordura, excelente opção para
uma refeição leve no dia a dia. Para você sentir a qualidade dos produtos Itabom,
o Chef Ale Nicola, mestre na cozinha e também especialista
no mercado de Food Service, sugere uma receita de Filé de
frango estilo indiano, ao curry e leite de coco. Usando os
ingredientes que você tem disponível é possível inspirar-se em diferentes
cozinhas e influências.
Para um filé de frango bem suculento, o Chef sugere
temperar e pincelar com óleo vegetal (bem pouco), colocar em uma frigideira bem
quente, abaixar o fogo e controlar para virar quando começar a sair um caldinho
na superfície, aumentar o fogo e virar o filé, baixar novamente o fogo e
cozinhar até dourar.
Confira e bom apetite!
INGREDIENTES:
- 4 unidades de Filé de Frango Itabom
- Sal e pimenta para temperar
- 2 colheres de sopa de Curry e pó
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 400ml de leite de coco
MODO DE PREPADAR:
- Tempere os Filés de Peito de Frango Itabom com sal e pimenta;
- Em uma vasilha misture o Curry em pó com o suco de limão e o óleo;
- Passe os filés de frango no tempero de curry e deixe marinar por 10 minutos;
- Coloque os filés de frango em uma frigideira quente, baixe o fogo para cozinhar o interior do filé de frango;
- Quando os filés estiverem cozidos, acrescente o leite de coco, ferva rapidamente, acerte o sal se necessário;
- Aumente o fogo e vire para cozinhar outro lado;
- Decore com cebolinha picada.
Dicas do Chef:
Para acompanhar sirva arroz branco com amendoins e
gengibre.
ITABOM
http://itabom.com.br/
- @frangoitabom
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