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Segue uma sugestão para o
Dia Pizza, que é comemorado nesta sexta-feira, dia 10. A doutora Bruna Camarão,
nutróloga e ortomolecular, especialista em medicina estética, ensina uma
receita de uma pizza Fit, para você curtir a data sem sair da dieta!
A doutora Bruna
Camarão, nutróloga e ortomolecular, especialista em medicina estética,
ensina uma receita de uma pizza Fit, para você curtir a data sem sair da dieta!
Segundo a doutora
Bruna, fazendo as escolhas certas e optando por recheios saudáveis é possível
saborear uma pizza deliciosa sem colocar a dieta em risco.
"Se você quer
evitar a briga com a balança, evite sabores como provolone, gorgonzola,
calabresa, bacon e catupiry. Essa pizza é
pra ser feita na vontade de comer uma pizza de verdade. Mas sem exageros.
A ideia é sair da dieta sem ‘enfiar o pé na jaca’. Essa massa com
esse recheio tem 323,7 kcal, 29,7g de
proteína, 19,9g de carboidratos e 13,14g de lipídios.”
Bruna Camarão ressalta
ainda que uma outra opção para não sair da dieta e comer uma pizza é optar por
sabores à base de vegetais e frutas, que auxiliam no funcionamento do intestino
e são mais fáceis de digerir - brócolis, grão de bico, berinjela,
cenoura, rúcula, agrião.
Ingredientes da massa:
1 ovo inteiro
3 claras
1 colher de
sopa cheia de massa de Tapioca pronta
1 pitada de
sal
1 colher de
chá de óleo de côco
Modo de
preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto o óleo, no
liquidificador.
Unte a
frigideira antiaderente com o óleo. Depois de aquecida, despeje a massa e
tampe. Deixe por uns 5 minutos em fogo médio/baixo, até a parte de cima ficar
mais consistente, ou, se desejar, vire para assar o outro lado também.
Após a
massa ficar pronta, baixar o fogo, coloque o recheio e tampe novamente até
derreter e chegar ao ponto desejado.
Recheio:
-1 colher de
sopa de cebola picada;
-2 fatias
médias de queijo minas frescal light picado;
-3 fatias
médias de tomate;
-manjericão e
pimenta à gosto;
-orégano
-ovo cozido
picado
Outras opções para Recheio light:
- mussarela de búfala,
orégano, rúcula e orégano
- queijo cottage, ovo,
cebola, tomate, agrião, orégano, peito de peru (pequenos pedaços)
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