segunda-feira, 11 de julho de 2016

O potencial da melancia




As bebidas esportivas ou os isotônicos movimentam quase 10 bilhões de dólares nos Estados Unidos. São consumidos mais de seis bilhões de litros. Os chineses também mandam ver nos isotônicos, consumo que crescem anualmente.

Aqui no Brasil nós estamos ainda bem longe desses números, quando comparamos esses mercados, mas segue aqui uma dica preciosa recebida da Dra. Anita Gutierrez. do Centro de Qualidade, Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento do CEAGESP, a opção nacional genial e indicada para substituir as bebidas isotônicas é o suco de melancia.

A maravilhosa melancia é um fruto rico em fito nutrientes como o licopeno, precursor do B caroteno, com alta capacidade antioxidante e que evita a perda celular. A melancia também é rica em L Citrulina, aminoácido que reduz a dor muscular.

Um estudo realizado na Espanha investigou o potencial do suco de melancia como bebida funcional para atletas e este revelou ser a melancia uma ótima ajuda na recuperação das batidas cardíacas e dor muscular.

Então, está na hora de produtores e atacadistas da melancia começarem a comunicar esse belo produto e seu suco, como ótima alternativa isotônica. Comprem melancias, façam sucos e aprecie um dos melhores isotônicos naturais do mundo.




José Luiz Tejon Megido - Conselheiro Fiscal do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rádio Jovem Pan. 

Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) - http://agriculturasustentavel.org.br/. Facebook: http://www.facebook.com/agriculturasustentavel

Nenhum comentário:

Postar um comentário