Veja
abaixo os principais benefícios da pipoca, brócolis, vinho, melancia, frutas
cítricas e outros grandes aliados no combate às doenças cancerígenas
Manter uma
alimentação saudável não é fácil, e nem sempre é gostoso. Legumes, frutas,
verduras, peixes, soja, chás, azeites e alguns outros ingredientes nem sempre
fazem parte do cardápio e do gosto das pessoas. Mas muitos deles, além de
auxiliar no controle de peso e na saúde em geral, também podem ser grandes
aliados no combate ao câncer. Já que outubro é o mês mundial da conscientização
do câncer de mama e prevenir é sempre o melhor remédio, o hellofood, empresa
líder de pedidos de comida online, presente em 40 países, selecionou os
principais alimentos que podem te ajudar nessa luta. Confira abaixo a lista dos
ingredientes e seus benefícios.
Pipoca - Ela é a melhor amiga do cinema e
pode ser uma importante aliada para a
saúde. Isso porque ela contém o polifenol, um antioxidante que reduz o risco de
câncer. Mas nada de encher com aquela dose extra de manteiga.
Melancia,
tomate e goiaba - Se você não é
como a Magali, que ama melancia, reconsidere. Ou então use e abuse do tomate e
da goiaba. Esses três alimentos são ricos em licopeno, substância antioxidante
responsável pela coloração vermelha e que previnem o câncer de próstata.
Brócolis,
couve-flor e repolho - Aposto
que já tentou convencer alguma criança a comer essas ‘árvorezinhas’. Então
inclua também na sua alimentação, pois eles têm sulfarofanos, substâncias
capazes de eliminar substâncias químicas responsáveis por mutações cancerígenas.
O consumo diminui o risco de câncer de mama, útero, próstata, intestino,
bexiga, pulmão e laringe.
Chás verde
e branco - Eles são ótimos para
aquecer no inverno e também são muito usados nas dietas. Mas também são ricos
em compostos polifenóicos, que tem efeitos anticancerígenos. Essa substâncias
inibem o surgimento e o desenvolvimento de tumor no pulmão, esôfago, duodeno,
pâncreas, fígado, mama e cólon.
Soja - Para quem é vegetariano e faz bastante uso de soja
e derivados, pode estar se protegendo sem nem saber. Isso porque esses
alimentos são fonte de isoflavonas, que ajudam contra várias formas de câncer,
destacando-se os de mama e próstata.
Linhaça - A semente também tem feito parte da dieta de muitas
pessoas atualmente. Se não é para emagrecer, que seja para ficar livre de
doenças cancerígenas. Esse alimento é fonte de lignana, um fitoestrógeno de
ação relacionada à prevenção de câncer de mama, colo do útero e próstata
Uvas
vermelhas, suco e vinho tinto -
Um brinde às uvas vermelhas e suas bebidas alcoólicas e não alcoólicas! Já é
sabido que uma tacinha de vinho pode fazer bem ao coração e à saúde. Mas saiba
que essa qualidade de uva contém altas concentrações de antioxidantes fenólicos
(catequina, epicatequina, resveratrol) que são potentes agentes preventivos do
câncer.
Frutas
cítricas (laranjas, limas, limões e tangerinas) - Elas são grandes fontes de vitamina C e auxiliam no
combate de gripes e resfriados. Mas essas frutas também tem limonóides,
substâncias antioxidantes que apresentam efeito preventivo contra o câncer.
Azeite de
oliva extravirgem - Muita gente
desconhece, mas os azeites traz vários benefícios para a saúde. Dentre muitos
outros, eles são fonte de antioxidantes fenólicos, que ajudam a reduzir o risco
de câncer de mama e de pulmão.
Alho - Muito usado como tempero dos principais pratos do
brasileiro, o alho também já é reconhecido como um alimento que ajuda a afinar
o sangue. Mas ele é rico em alicina, que inibe a ação de nitrosaminas,
associadas ao câncer do aparelho digestivo.
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