Opções saborosas e
perfeitas para celebrar a ceia ou o almoço natalinos
PERNIL AO MOLHO
SABOR MANTEIGA E LIMÃO E FAROFA DE BACON
CLAYBOM SABOR MANTEIGA + PERNIL SUÍNO TEMPERADO E SEM OSSO PERDIGÃO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: Cerca de 2 horas
Nível de dificuldade:
( ) Fácil
(x) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Salgada
( ) Doce
Ingredientes:
- 1 peça de Pernil Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão (cerca de 2,5 kg)
- 6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga amolecida (60g)
- Suco de 1 limão (30ml)
- 2 xícaras (chá) de água (480ml)
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada (110g)
- 3 dentes de alho picados (9g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Frutas e ervas frescas para decorar
- Arroz branco para servir
Modo de preparo:
- Pré-aqueça
o forno em temperatura alta. Retire o Pernil Suíno Temperado e
Sem Osso Perdigão da embalagem e acomode-o em uma
assadeira média com pelo menos 5 cm de altura, com a gordura voltada para
cima, e besunte-o com metade da Claybom Sabor Manteiga Despeje
a água na assadeira e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.
- Asse
por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando o Pernil
Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão a cada trinta minutos
com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o
papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja
dourada.
- Enquanto
o pernil assa, prepare a farofa: em uma frigideira, coloque o restante da Claybom
Sabor Manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a
cebola picada e refogue até murchar e, em seguida, acrescente o alho
picado. Por último, acrescente a farinha de mandioca, e mexa até que
esteja dourada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva
o pernil em uma travessa bonita, decorado com as frutas e ervas,
acompanhado da farofa e do arroz branco.
SALPICÃO DE PERU
COM TORRADINHAS
CLAYBOM CREMOSA COM SAL + PERU PERDIGÃO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(x) Salgada
( ) Doce
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa com Sal (20g)
- 1 colher (chá) de páprica defumada (2g)
- 1 dente de alho picado (3g)
- 3 xícaras (chá) de peito de Peru Perdigão cozido e desfiado (300g)
- 1 cenoura ralada (100g)
- 1 maçã sem sementes, com casca, em cubos (115g)
- 1 talo de salsão picado (40g)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (60g)
- ½ xícara (chá) de milho verde (80g)
- ½ xícara (chá) de maionese (95g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 xícara (chá) de batata palha para decorar (50g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradinhas para acompanhar
Modo de preparo:
- Aqueça
uma frigideira com Claybom Cremosa com Sal e a
páprica defumada. Refogue o alho picado e adicione o peito de Peru
Perdigão cozido e desfiado. Mexa bem e ajuste o sal e a
pimenta-do-reino. Retire do fogo e coloque na geladeira até esfriar,
enquanto pica os demais ingredientes.
- Em
uma tigela, coloque o peito de Peru Perdigão cozido e
desfiado já temperado e frio, a cenoura, a maçã, o salsão, as uvas-passas
e o milho, misturando bem com a ajuda de um garfo.
- Acrescente
a maionese, o iogurte e o suco de limão e misture bem até incorporar.
- Disponha
em uma travessa e decore com a batata palha.
- Sirva
gelado com as torradinhas.


Nenhum comentário:
Postar um comentário