sábado, 25 de janeiro de 2025

No Dia da Gula, Finna monta um cardápio completo para celebrar a data

Com a farinha que sempre dá certo, prepare Coxinha de Siri com Aratu, Cuca Salgada de Toscana e Crepe Romeu e Julieta no Palito para os seus convidados 

 

Ao contrário do que muitos pensam, o Dia da Gula, comemorado em 26 de janeiro, não foi feito para incentivar que as pessoas comamexageradamente. A data propõe exatamente o contrário, servindo de alerta parauma alimentação sem excessos.

A gula é um comportamento que pode ser desencadeado por diversos motivos, levando à obesidade e ao aumento do colesterol, por exemplo. Neste dia, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina algumas receitas para ter uma mesa farta, mas lembrando de comer com cautela.

Abra o cardápio com a crocante Coxinha de Siri com Aratu, que pode ser servida com molho da sua preferência. A massa é preparada com Farinha de Trigo Finna Tradicional e a receita rende até 15 coxinhas. Para o prato principal, que tal servir Cuca Salgada de Toscana? A receita, que também é preparada com a Farinha de Trigo Finna Tradicional, rende até 12 porções e é finalizada com uma farofinha de queijo ralado.

Para não deixar ninguém com vontade de um docinho, que tal finalizar o menu com o clássico doce Romeu e Julieta? Prepare o crocantíssimo Crepe Romeu e Julieta no Palito, feito com a Farinha de Trigo Finna com Fermento, a sobremesa fica pronta em até 30 minutos.

Agora que você já sabe o que preparar para o Dia da Gula, convide quem você ama para essa mesa farta, mas lembrando sempre de não exagerar na comilança. Confira as receitas completas abaixo:

  

Coxinha de Siri com Aratu 


 

Marca Finna - Divulgação

 

Ingredientes:

Para a Massa

1 xícara (chá) caldo de camarão 
1 xícara (chá) creme de leite 
2 colheres (sopa) Margarina Puro Sabor
sal a gosto 
1 xícara (chá) Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 gemas 


Para o Recheio

2 colheres (sopa) azeite 
1 cebola pequena bem picadinha 
150g carne de siri limpa 
150g de carne de aratu limpa
1 copo vinho branco seco 
½ xícara (chá) coentro picado 


Montagem

2 ovos para empanar 
farinha de rosca para empanar 

Óleo para fritar

Modo de Preparo: 


Massa

- Coloque para ferver o caldo de camarão, o creme de leite e a margarina;
- Quando ferver acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 4 minutos para cozinhar bem;
- Coloque as gemas e mexa rapidamente. Deixe esfriar.


Recheio

- Aqueça o azeite e frite a cebola, acrescente os tomates, a carne de siri, a carne do aratu e o vinho;
- Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o coentro e misture.


Montagem

- Abra um pedaço de massa, recheie e modele com as mãos em forma de coxinhas;
- Passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, sob imersão;
- Tire do óleo e deixe escorrer no papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 10 a 15 coxinhas
Tempo de Preparo: 50 minutos

  

 

Cuca Salgada de Toscana

Marca Finna
- Divulgação

  

Ingredientes: 

Para a Massa
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Para o Recheio

2 linguiças toscana (fora da pele)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 de maço de salsinha
100g de requeijão cremoso


Para a Farofa

4 colheres de sopa de queijo ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca


Modo de Preparo:

Massa
- Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.

Recheio:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.
- Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.

Farofa
- Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem
- Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o requeijão cremoso, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

 

 

 

Crepe Romeu e Julieta no Palito


Marca Finna
 Divulgação
 

Ingredientes:


2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
2 e 3/4 de xícaras de leite integral
1 e 1/2 de xícaras de amido de milho
1 ovo inteiro
1 pitada de sal


Margarina Puro Sabor para untar a máquina de crepe

Palitos de churrasco
Goiabada a gosto
Queijo mussarela a gosto


Modo de Preparo:


-
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar;
-
O ponto da massa é mais denso; se achar a sua muito líquida, adicione mais um pouco de farinha;
-
Deixe a massa descansar por 5 minutos;
-
Monte os palitos intercalando pequenos cubos de goiabada e queijo. Preencha apenas o espaço que caiba dentro da máquina de crepe, sem ficar muito cheio ou sair para fora;
-
Aqueça a máquina de crepe e, com a ajuda de um pincel, unte com a margarina;
-
Coloque uma parte da massa, afunde o palito e coloque uma pequena camada da massa por cima só até cobrir;
-
Feche a tampa e deixe assando até a luz da máquina acender.

Dica: utilize a mesma massa para fazer crepes salgados, recheio de queijo e presunto, salsicha, queijo e tomate.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento:
24 crepes

  

Finna
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