Com a farinha que
sempre dá certo, prepare Coxinha de Siri com Aratu, Cuca Salgada de Toscana e
Crepe Romeu e Julieta no Palito para os seus convidados
Ao contrário do que muitos pensam, o Dia da Gula,
comemorado em 26 de janeiro, não foi feito para incentivar que as pessoas
comamexageradamente. A data propõe exatamente o contrário, servindo de alerta
parauma alimentação sem excessos.
A gula é um comportamento que pode ser desencadeado
por diversos motivos, levando à obesidade e ao aumento do colesterol, por
exemplo. Neste dia, a Finna, marca de farinhas e misturas
para bolo da M. Dias Branco, ensina algumas receitas para ter uma mesa farta,
mas lembrando de comer com cautela.
Abra o cardápio com a crocante Coxinha de
Siri com Aratu, que pode ser servida com molho da sua
preferência. A massa é preparada com Farinha de Trigo Finna Tradicional
e a receita rende até 15 coxinhas. Para o prato principal, que tal servir Cuca
Salgada de Toscana? A receita, que também é preparada com a Farinha de
Trigo Finna Tradicional, rende até 12 porções e é finalizada
com uma farofinha de queijo ralado.
Para não deixar ninguém com vontade de um docinho,
que tal finalizar o menu com o clássico doce Romeu e Julieta? Prepare o
crocantíssimo Crepe Romeu e Julieta no Palito, feito com a Farinha de
Trigo Finna com Fermento, a sobremesa fica pronta em até 30
minutos.
Agora que você já sabe o que preparar para o Dia da
Gula, convide quem você ama para essa mesa farta, mas lembrando sempre de não
exagerar na comilança. Confira as receitas completas abaixo:
Coxinha de Siri com Aratu
Marca Finna - Divulgação
Ingredientes:
Para a Massa
1 xícara (chá) caldo de camarão
1 xícara (chá) creme de leite
2 colheres (sopa) Margarina Puro Sabor
sal a gosto
1 xícara (chá) Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 gemas
Para o Recheio
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena bem picadinha
150g carne de siri limpa
150g de carne de aratu limpa
1 copo vinho branco seco
½ xícara (chá) coentro picado
Montagem
2 ovos para empanar
farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa
- Coloque para ferver o caldo de camarão, o creme de leite e a margarina;
- Quando ferver acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 4 minutos
para cozinhar bem;
- Coloque as gemas e mexa rapidamente. Deixe esfriar.
Recheio
- Aqueça o azeite e frite a cebola, acrescente os
tomates, a carne de siri, a carne do aratu e o vinho;
- Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o coentro e misture.
Montagem
- Abra um pedaço de massa, recheie e modele com as mãos em forma de coxinhas;
- Passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente, sob
imersão;
- Tire do óleo e deixe escorrer no papel absorvente e sirva com o molho de sua
preferência.
Rendimento: 10 a 15 coxinhas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Cuca Salgada de
Toscana
Marca Finna - Divulgação |
Ingredientes:
Para a Massa
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio
2 linguiças toscana (fora da pele)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 de maço de salsinha
100g de requeijão cremoso
Para a Farofa
4 colheres de sopa de queijo ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Massa
- Leve todos os ingredientes líquidos ao
liquidificador e bata. Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o. Adicione o
fermento em pó e misture com uma colher.
Recheio:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a
cebola. Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa
bem.
- Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.
Farofa
- Misture os dois ingredientes e reserve.
Montagem
- Em uma travessa untada, monte uma camada da
massa, o recheio, o requeijão cremoso, o restante da massa e polvilhe a farofa
por cima. Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Crepe Romeu e
Julieta no Palito
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
2 e 3/4 de xícaras de leite integral
1 e 1/2 de xícaras de amido de milho
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Margarina Puro Sabor para untar a máquina de crepe
Palitos de churrasco
Goiabada a gosto
Queijo mussarela a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata todos
os ingredientes da massa até incorporar;
- O ponto da massa é mais denso; se achar a sua
muito líquida, adicione mais um pouco de farinha;
- Deixe a massa descansar por 5 minutos;
- Monte os palitos intercalando pequenos cubos de
goiabada e queijo. Preencha apenas o espaço que caiba dentro da máquina de
crepe, sem ficar muito cheio ou sair para fora;
- Aqueça a máquina de crepe e, com a ajuda de um
pincel, unte com a margarina;
- Coloque uma parte da massa, afunde o palito e
coloque uma pequena camada da massa por cima só até cobrir;
- Feche a tampa e deixe assando até a luz da máquina
acender.
Dica: utilize a mesma massa para fazer crepes salgados, recheio de queijo e
presunto, salsicha, queijo e tomate.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 24 crepes
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