Receita é amada
por todas as crianças
O Dia das
Crianças é celebrado em 12 de outubro. Para tornar o sábado do seu pequeno
ainda mais especial, que tal preparar um Bolo de Brigadeiro com confeitos
coloridos? A receita pode ser servida no café da manhã ou de tarde, após as
crianças terem brincado muito.
Para
aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
Para o bolo
2 embalagens de Biscoito Gufs de Brigadeiro
1 kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
Pitada de sal
3 xícaras de chocolate em pó
Margarina e farinha para untar a forma
Para a cobertura
Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro
4 latas de Leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
16 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
1 xícara de granulados coloridos
½ xícara de granulado de chocolate
Modo de Preparo:
Prepare o bolo
- Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos,
o açúcar e o leite.
- Depois, quebre os biscoitos Gufs recheados sabor
brigadeiro e reserve.
- Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o
fermento e o chocolate em pó e depois coloque a mistura no liquidificador. Bata
até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.
- Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha
de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
- Preaqueça o forno e leve todas as três partes do
bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Prepare a cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o
creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da
panela.
- Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra
parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para
decorar.
Montagem
- Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
- Coloque outro bolo e repita o processo.
- Acrescente o terceiro bolo e cubra com
brigadeiro.
- Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com
granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e
biscoitos Gufs.
Pilar
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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