“Os alimentos enlatados são a garantia de um
produto saboroso e nutritivo, além de higiênico, sendo livres de
micro-organismos. Como a embalagem de aço protege o alimento, eles são uma
ótima opção para sempre ter na despensa e evitar que a sua alimentação seja
prejudicada durante as quedas de energia que, infelizmente, têm se tornado mais
frequentes em São Paulo”, comenta Thais Fagury, presidente-executiva da
Associação Brasileira de Embalagens de Aço (Abeaço).
Abaixo, confira alguns alimentos que podem ser
consumidos com muita praticidade e facilidade, auxiliando a enfrentar as quedas
de energia:
- Saladas
com atum:
rico em proteínas, ômega 3, vitaminas como a B1, B2 e B3, e minerais, como
cálcio, zinco e ferro. A Gomes da Costa as disponibiliza em quatro
diferentes sabores, como com batata, maionese, seleta de legumes e batata
doce, todos já possuem garfo para consumo;
- Grão-de-bico: fonte de fibras e
proteínas, é um excelente alimento para vegetarianos. Não precisa deixar
horas de molho ou cozinhar na pressão;
- Milho
verde:
poucos alimentos são tão versáteis. O milho em lata é 40% menos calórico
do que o cozido em casa, pois não inclui a espiga, que transmite gorduras
e carboidratos para o grão;
- Cenoura: fonte de fibras,
carboidratos de antioxidantes carotenoides;
- Sardinha: rica em ômega 3, proteína,
vitaminas A, B6 e B12, além de minerais como o ferro, fósforo, magnésio,
sódio e cálcio – substâncias que atuam diretamente na prevenção de
cânceres e da osteoporose;
- Frutas: ricas em fibras, vitaminas,
minerais e outros compostos.
Associação Brasileira de Embalagem de Aço - Abeaço
www.abeaco.org.br.
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