quarta-feira, 27 de março de 2024

Delícias de Páscoa na sua Mesa: Panquecas de Sabor Inigualável para um Café da Manhã Memorável

Essas panquecas são uma combinação deliciosa de sabores, perfeitas para o café da manhã ou lanche de Páscoa

 

Panquecas de Cenoura com Recheio de Chocolate Cobertas com Lâminas de Amêndoas 



Ingredientes para as panquecas de cenoura: 

·         2 cenouras médias descascadas e cozidas

·         1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

·         1 ovo grande

·         1/2 xícara de chá de leite de amêndoas ou coco

·         2 colheres de sopa de xilitol

·         1 colher de chá de fermento em pó

·         1 colher de café de sal

·         Azeite ou manteiga para untar a frigideira 

 

Para o recheio de chocolate

 

·         200g de chocolate 60% cacau, picado

·         caixinha de creme de leite leve

·         200g de lâminas de amêndoas

 

Preparo: 

·         Comece batendo no liquidificador as cenouras cozidas, o leite, o ovo e o xilitol por cerca de 5 minutos até obter uma mistura suave. 

·         Adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa atinja uma consistência mole e homogênea. 

·         Por último, incorpore o fermento em pó e o sal, pulsando brevemente para misturar. 

·         Em seguida, aqueça uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo ou manteiga. 

·         Despeje uma concha média da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.

·         Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas. 

·         Repita o processo com o restante da massa. 

 

Preparo de recheio: 

·         Aqueça suavemente o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea. 

·         Espalhe uma colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Dobre-as ao meio ou enrole conforme desejar. 

·         Para finalizar, adicione mais uma colher de recheio sobre cada panqueca e decore com lâminas de amêndoas. 

·         Sirva as panquecas quentes e aproveite!

 

Adriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo. 
Curso de formação em Medicina do Estilo de Vida pela Universidade de Harvard Medical School. Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valéria Pascoal (VP) Pós-graduada EM Fitoterapia pela Courses4U.
Instagram - @adrianastavronutri - Mais informações https://lattes.cnpq.br/


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