As tradicionais festas de fim de ano são repletas
de comidas e bebidas altamente calóricas. Não tem como negar que são muitas as
tentações diante das irresistíveis variedades de pratos salgados e doces,
porém, após os dias festivos, os incômodos desencadeados pela má digestão e o
inchaço logo surgem.
Sem contar os excessos de bebidas industrializadas
e álcool que potencializam o inchaço e a conhecida ressaca.
O importante é que tem solução! Fernanda Larralde,
especializada em Nutrição Esportiva, Saúde da Mulher e Fitoterapia, formada em
Coaching Nutricional e palestrante, há cuidados que podem ser tomados para
amenizar esse processo. "A retenção de líquidos é um processo
natural do organismo. Ela pode ocorrer pela falta de ingestão de líquido, ou
pelo consumo excessivo de sódio, mais concentrado em alimentos
ultraprocessados", conta.
O equilíbrio na alimentação e os
cuidados para uma vida saudável devem estar bem alinhados. Isso vale até mesmo
nessas ocasiões quando costumamos exagerar em comidas e bebidas.
"Os chás anti-inflamatórios e antioxidantes,
como o hibisco e chá verde, contêm propriedades fitoterápicas que ajudam a
combater os efeitos dos radicais livres e prevenir o envelhecimento celular e
diversas doenças", acrescenta Fernanda, que também é parceira da rede Bio
Mundo - rede de franquias focada em alimentação saudável e produtos naturais,
oferecendo uma diversidade que inclui itens à granel, diet, light, integrais,
veganos, sem glúten, sem lactose, funcionais, vegetarianos, que somam em média
3.000 produtos em prateleira e mais de 300 opções de produtos a granel, além das
marcas próprias - onde é possível encontrar chás prontos e
Por isso, a nutricionista Fernanda e a própria Bio
Mundo, separaram uma lista com 3 chás que podem ajudar a
desinchar e se livrar do excesso de líquido.
Veja a receita dos três chás:
Chá-verde com abacaxi
- Ingredientes :500 ml de água, 2 rodelas de
abacaxi e 1 e 1/2 colher (sopa) de chá-verde.
- Modo de preparo: Ferva a água em chaleira com as
rodelas de abacaxi. Assim que ferver, adicione o chá-verde e deixe em infusão
por 10 minutos. Depois é só coar e servir, podendo ser consumido como chá
gelado, pode adicionar até gelo e folhas de hortelã.
Chá de salsinha
- Ingredientes: 1 ramo de salsinha fresca com talos
(cerca de 25 g), 1 copo de água e 1/4 de xícara de suco de limão.
- Modo de preparo: Em uma chaleira, ferva a água
com a salsinha picada. Quando ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 5
a 10 minutos. Depois é só coar e acrescentar o limão e servir.
Chá de gengibre com canela e limão
- Ingredientes: 1 xícara (chá) de água, 1 pedaço de
gengibre, 1/2 pau de canela e 3 rodelas de limão com casca.
- Modo de preparo: Coloque a água para ferver com o
gengibre e a canela. Quando ferver, coe e acrescente o limão. Deixe em infusão
por 5 minutos e está pronto.
Bio Mundo
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