Farofa e a batata palha já fazem parte da culinária natalina em receitas com ingredientes variados realçando o sabor dos pratos
Celebrar o Natal é
um dos momentos mais esperados por grande parte da população mundial durante o
ano. É um período em que o espírito natalino está presente em diversas
situações do dia a dia, inclusive na gastronomia.
Com todo o
reconhecimento na área alimentícia e presença constante na mesa dos
brasileiros, a Yoki,
marca da General Mills presente no Brasil há mais de 60 anos,
apresenta duas sugestões de receitas elevando a versatilidade da farofa e
da batata palha em pratos especiais para a ceia de Natal. São elas: Shimeji no
Vinho e Batata Palha e Farofa Natalina Yoki.
A farofa já é uma
iguaria muito consumida no dia a dia, servindo como complemento em pratos e
situações que envolvem gastronomia, como o “churrasco”. A batata palha também é
um alimento que traz praticidade e incremento de sabor às preparações de fast-food
como “cachorro-quente” e até pizzas.
Em receitas com
pratos mais elaborados, esses dois ingredientes também são muito úteis para dar
um toque especial, saboroso e diferenciado ao paladar. Aproveite a
versatilidade destes ingredientes presentes nas dicas de receitas sugeridas
pela Yoki e coloque em prática um menu caprichado para receber os familiares e
amigos no Natal.
Para mais
informações, novidades da marca e receitas, é só acompanhar o perfil @yoki.brasil no
Instagram ou no próprio site da marca.
Shimeji no Vinho e Batata Palha
Tempo
de preparo: 20 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
picados
1 colher (sopa) de
margarina
200g shimeji
branco (lavado e picado)
1 xícara (chá) de
pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de
pimentão verde picado
1/2 cenoura grande
ralada
1/2 xícara (chá)
de nozes picadas
2 colheres (sopa)
de vinho branco suave
1 pacote de Batata
Palha extrafina Yoki (120g)
Sal a gosto
Modo
de Preparo
Em uma frigideira
grande, refogue a cebola e o alho com a margarina. Adicione o shimeji e refogue
por mais 5 minutos. Junte os pimentões e a cenoura. Adicione o vinho e cozinhe
por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido. Desligue o fogo, adicione as
nozes picadas e a batata palha. Misture e sirva em seguida.
Farofa Natalina Yoki
Tempo
de preparo: 15 minutos
Rendimento:
12 porções
Ingredientes:
1 pacote de Farofa
Pronta Yoki
5 colheres (sopa)
de manteiga ou margarina
1 cebola média
picada em cubos
½ xícara (chá) de
uvas passas pretas sem semente
½ xícara (chá) de
uvas passas brancas sem semente
3 colheres (sopa)
de nozes picadas
½ xícara (chá) de
maçã verde cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de
azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa)
de Salsa Desidratada Kitano
Modo
de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga ou
margarina. Adicione a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e acrescente as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a
salsa, misture bem. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira
para um refratário e sirva.
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