Nutricionista dá dicas de como melhorar a saúde e qualidade de vida, através das refeições, e como tais hábitos influenciam positivamente no ano que está por vir
Manter uma alimentação balanceada pode ser mais
simples – e saboroso – do que parece. De acordo com especialistas, é possível
realizar uma reeducação alimentar com uma dieta equilibrada. Porém, a mudança
deve ser gradativa, reformulando a rotina com novos padrões.
De acordo com Cintya Bassi, supervisora de nutrição do São
Cristóvão Saúde, “hábitos alimentares equilibrados não excluem nenhum alimento.
Porém, é importante que 80% das refeições sejam baseadas em alimentos naturais,
frescos e saudáveis. Nos 20% restantes, podemos encaixar nossas preferências,
seja um chocolate, bolo ou pizza, sempre lembrando de respeitar a saciedade e
evitar o exagero”.
Principais desafios
Quebrar hábitos exige disciplina e rotina, o que nem sempre é
confortável. “Precisa ser uma decisão, pois se quiser contar apenas com a
vontade ou motivação para perder peso e ganhar qualidade de vida, as chances de
desistência são grandes”, ressalta a especialista.
Dentre os principais desafios acompanhados por nutricionistas, estão os alimentos processados e industrializados, que além de agradarem ao paladar de muitos, são práticos e de fácil acesso. “Porém, são bastante calóricos e contém muitos ingredientes que prejudicam a saúde”, sinaliza a nutricionista.
Com um acompanhamento nutricional, é definido um planejamento
alimentar saudável que inclui nutrientes fundamentais ao bem-estar físico e
mental, atendendo necessidades individuais e com cronograma personalizado.
Consulte uma nutricionista para definir horário de refeições, pausas para
lanche, considerando seus intervalos. Assim, sua rotina ficará organizada e sem
deficiência de nenhum nutriente, que possa acarretar em outras complicações.
Grupo São Cristóvão Saúde
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