domingo, 1 de outubro de 2023

Dia do Idoso: Jasmine apresenta receitas para fortalecer a imunidade e a saúde do coração

Jasmine Alimentos, marca referência em saudabilidade, reuniu os melhores ingredientes para manter a saúde e qualidade de vida do idoso. Aprenda a preparar Aveioca Salgada e Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos, e, como pratos doces, Muffin de Banana, Aveia e Chia e Petit gateau com farinha de aveia. Confira o passo a passo!


Aveioca Salgada

 



Ingredientes:


Opções de recheio:

Tofu mexido com cúrcuma, tomate cereja e manjericão


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau;
  2. Reserve por cinco minutos;
  3. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher.
  4. Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua;
  5. Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim;
  6. Recheie a gosto.

 


Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos



Ingredientes:

  • 1 xícara de Quinoa Branca em Grãos Cozida
  • 1/2 xícara de Aveia em Grãos
  • 1 xícara de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris);
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
    Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ colher de café de pimenta síria;


Modo de preparo:

  1. Num bowl adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
  2. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira para ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.

 

Muffin de Banana, Aveia e Chia

 


Ingredientes:


Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de linhaça com a água quente. Reserve.
  2. Em outro recipiente, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal e o gengibre. Reserve.
  3. No liquidificador, bata as bananas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione a farinha chia e mexa. 
  4. Coloque a massa em formas para cupcake e asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 

 


Petit gateau com farinha de aveia



Ingredientes:

  • 80g de chocolate 70% cacau sem açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (basta bater no liquidificador a aveia em flocos finos até ficar uma farinha fina);


Modo de preparo:

Leve o chocolate em pedaços e óleo de coco para derreter em banho maria.    
Num bowl bata bem os ovos e o açúcar.
Coloque a farinha e adicione o chocolate derretido e misture novamente até obter uma mistura homogênea.
Leva a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha de aveia. Leve ao forno entre 6 a 8 minutos. 

 

Jasmine Alimentos
www.jasminealimentos.com


M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br


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