A receita faz
parte do cardápio de Páscoa disponível para encomenda na Quitanda, em Pinheiros
Divulgação |
Tradicional na culinária portuguesa, o bacalhau é
um dos ingredientes mais marcantes da nossa cozinha. Versátil e prático, o
alimento pode ser utilizado em diversas preparações como pratos principais,
saladas, acompanhamentos, tortas, massas, bolinhos e petiscos, sendo
tradicionalmente o protagonista das receitas do almoço de Páscoa.
Na Quitanda, mercado de produtos
frescos na Rua Mateus Grou, é possível encomendar refeições prontas e também
encontrar postas na peixaria que vão deixar as refeições mais suculentas e a
mesa festiva ainda mais incrível. O estabelecimento ainda oferece mercearia e
hortifruti com produtos e alimentos selecionados, além de itens de marca
própria perfeitos para dar um toque artesanal e muito saboroso às
refeições.
O Bacalhau à Gomes de Sá é um dos
pratos disponíveis no cardápio de encomenda de Páscoa, porém, se você quiser
prepará-lo em casa, só vai precisar de bacalhau, batatas, ovos e alguns
temperos como alho, cebola em conserva, louro, salsinha e azeitonas pretas que
são fáceis de encontrar. Aprenda a preparar:
Ingredientes:
- 536g
de lombo de bacalhau;
- 161g
de azeite de oliva;
- 536g
de batata;
- 386g
de cebola em conserva;
- 2g
de louro;
- 161g
de ovo in natura;
- 16g
de salsinha ;
- 107g
de azeitona preta
- 11g
de alho.
Modo de preparo:
- Separar
todos os ingredientes.
- Cozinhe
as batatas e depois retire as cascas.
- Corte
as batatas em rodelas e reserve.
- Cozinhe
o bacalhau com a cebola, o alho e o azeite de oliva.
- Faça
sous vide a 140°C por 1 hora.
- Coloque
o bacalhau e as batatas em um refratário.
- Asse
em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- Cozinhe
os ovos na água por 10 minutos.
- Após
esfriar os ovos corte eles ao meio.
- Decore
o bacalhau com as azeitonas, as batatas, os ovos e a salsinha. Sirva.
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