domingo, 2 de abril de 2023

Bacalhau à Gomes de Sá

A receita faz parte do cardápio de Páscoa disponível para encomenda na Quitanda, em Pinheiros

Divulgação


Tradicional na culinária portuguesa, o bacalhau é um dos ingredientes mais marcantes da nossa cozinha. Versátil e prático, o alimento pode ser utilizado em diversas preparações como pratos principais, saladas, acompanhamentos, tortas, massas, bolinhos e petiscos, sendo tradicionalmente o protagonista das receitas do almoço de Páscoa. 

Na Quitanda, mercado de produtos frescos na Rua Mateus Grou, é possível encomendar refeições prontas e também encontrar postas na peixaria que vão deixar as refeições mais suculentas e a mesa festiva ainda mais incrível. O estabelecimento ainda oferece mercearia e hortifruti com produtos e alimentos selecionados, além de itens de marca própria perfeitos para dar um toque artesanal e muito saboroso às refeições. 

O Bacalhau à Gomes de Sá é um dos pratos disponíveis no cardápio de encomenda de Páscoa, porém, se você quiser prepará-lo em casa, só vai precisar de bacalhau, batatas, ovos e alguns temperos como alho, cebola em conserva, louro, salsinha e azeitonas pretas que são fáceis de encontrar. Aprenda a preparar: 


Ingredientes:

  • 536g de lombo de bacalhau;
  • 161g de azeite de oliva;
  • 536g de batata;
  • 386g de cebola em conserva;
  • 2g de louro;
  • 161g de ovo in natura;
  • 16g de salsinha ;
  • 107g de azeitona preta
  • 11g de alho.

 

Modo de preparo:

  1. Separar todos os ingredientes.
  2. Cozinhe as batatas e depois retire as cascas.
  3. Corte as batatas em rodelas e reserve.
  4. Cozinhe o bacalhau com a cebola, o alho e o azeite de oliva.
  5. Faça sous vide a 140°C por 1 hora.
  6. Coloque o bacalhau e as batatas em um refratário.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  8. Cozinhe os ovos na água por 10 minutos.
  9. Após esfriar os ovos corte eles ao meio.
  10. Decore o bacalhau com as azeitonas, as batatas, os ovos e a salsinha. Sirva.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário