domingo, 12 de fevereiro de 2023

Pré-Carnaval: receitas Qualy com ovos para os dias de folia

Rico em nutrientes e boa fonte de proteínas, alimento se adequa a diversos preparos culinários

 

Com a chegada do Carnaval, além da folia dos desfiles de escolas de samba e a curtição dos blocos de rua, um dos fatores que merece atenção é a ingestão de alimentos que ajudam a manter a energia durante a animação e que também contribuem na recuperação muscular após a festividade. Pensando nisso, a Qualy, marca mais lembrada e líder isolada da categoria de margarinas, selecionou 3 receitas que trazem o ovo como destaque. 

Para o “esquenta” antes de encontrar os amigos, o sanduíche de brioche com presunto, espinafre e ovos, é uma opção gostosa e nutritiva. Se a intenção é um aperitivo mais sofisticado e de rápido preparo, o avocado toast é uma escolha certa. E se chegar em casa após a diversão e bater uma fome, a omelete cremosa é um grande coringa que certamente irá saciar a fome de uma forma leve e saudável.
 

Sanduíche de Brioche com Presunto, Espinafre e Ovos




Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções


Ingredientes para o Sanduíche:
2 pães de brioche redondos, 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal, 1 xícara (chá) de espinafre, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de Requeijão Qualy, 4 fatias de presunto.



Modo de Preparo:

 

Para o Sanduíche
 

1. Corte os pães ao meio e espalhe 2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal.

2. Em uma frigideira média em fogo médio, grelhe os pães até que fiquem levemente dourados.

3. Reserve.

4. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal e refogue as folhas de espinafre.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

6. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal e frite os ovos como desejar.

7. Para a montagem, na base dos pães, coloque o Requeijão Qualy, as fatias de presunto, o espinafre e finalize com os ovos.

8. Sirva em seguida!

 

Avocado Toast




Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 2 porções


Ingredientes para a Toast:

 

1 colher (sopa) de Manteiga Qualy com sal, 2 fatias grandes de pão de fermentação natural, 2 abacates maduros, sal a gosto, suco de meio limão, 2 ovos caipira cozidos, ½cebola roxa em tiras, pimenta-do-reino moída na hora, salsinha picada a gosto.

 

Modo de Preparo:

Para a Toast
 

1. Passe a Manteiga Qualy com sal nas fatias de pão e grelhe em uma frigideira grande em fogo médio, até que dê uma dourada.

2. Reserve.

3. Em um bowl pequeno, coloque a polpa dos abacates e amasse com um garfo.

4. Tempere com sal, o suco de limão, misture bem e reserve.

5. Descasque os ovos e corte em 4 partes.

6. Para a montagem, coloque a pasta de abacate nas fatias de pão, disponha as tiras de cebola roxa e em seguida os ovos cortados.

7. Finalize com pimenta-do-reino, salsinha e sirva em seguida!

 

Omelete Cremosa



Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes para a Omelete:

 

2 ovos, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa, 1 fatia de muçarela, ½ xícara (chá) de folhas de escarola picadas. 

 

Modo de Preparo:

Para a omelete
 

1. Em um recipiente, bata os ovos com o sal, utilizando um garfo ou fouet;

2. Em uma frigideira, derreta a Qualy Cremosa e despeje a mistura de ovos;

3. Quando as bordas começarem a desgrudar, coloque a muçarela e o espinafre sobre a omelete;

4. Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete de uma das extremidades até o centro e, depois, da extremidade oposta novamente até o centro. Sirva.

 

www.qualy.com.br/receitas

www.mercatoemcasa.com.br/

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário