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Mococa separou o
preparo de uma deliciosa brusqueta, um saboroso bacalhau com queijo e batata e
um pavê de nozes de dar água na boca
Chegamos ao final de mais um ano recheado de
felicidade e boas histórias para contar. O réveillon é um momento muito
especial para estar com pessoas queridas e dividir os votos para os próximos 12
meses.
Caprichar no cardápio da noite do dia 31 é uma
ótima maneira de transformar o Ano Novo em uma celebração ainda mais saborosa.
Receitas rápidas, práticas e leves são as opções ideais para a festa.
A Mococa separou um menu completo com três pratos
para você começar 2023 da melhor maneira possível: uma leve e deliciosa
brusqueta, um suculento bacalhau com queijo e batata e um pavê de nozes de
comer sorrindo!
Aproveite as receitas a seguir:
BRUSQUETA MOCOCA
Tempo de preparo: 15 minutosMococa
Ingredientes
- 4
fatias pequenas de pão italiano
- 1/4
xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4
colheres (chá) de alho amassado
- 4 tomate
pequenos com pele e sementes e picados
- 4
colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/3
xícara (chá) de Queijo Ralado Mococa
- Sal
a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190
°C). Asse o pão por cerca de 10 minutos. Numa panela pequena, aqueça o azeite e
refogue o alho até começar a dourar. Acrescente o tomate e tempere com sal.
Misture rapidamente e desligue o fogo. Retire o pão do forno e distribua o
tomate sobre ele com um garfo. Polvilhe com o manjericão e o queijo ralado.
Sirva com água na boca.
BACALHAU COM QUEIJO E BATATA
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 1/4
xícara (chá) de azeite
- 1
litro de leite
- 2
dentes de alho picados
- 1
cebola picada
- 1
cebola ralada
- 500
g de batatas cozidas cortada em rodelas
- 4
colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2
xícaras (chá) de creme de leite Mococa
- 3
colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
e pimenta a gosto
- 1
pitada de noz moscada ralada
- 150
g de mussarela ralada
Modo de preparo
Ferva o bacalhau e os desfie em lascas grandes.
Após isso coloque em uma frigideira o azeite, doure a cebola e o alho e misture
o bacalhau.
Em seguida derreta a manteiga e doure a cebola em
outra panela, misture a farinha de trigo e mexa sem parar durante 2 min, aos
poucos acrescente o leite quente sem parar de mexer. Acrescente o sal, a
pimenta e a noz moscada. Cozinhe tudo até engrossar.
Com o fogo desligado, misture o creme de leite. Em
um refratário coloque algumas camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra tudo com o queijo e leve ao forno
pré-aquecido a 200º C até dourar.
PAVÊ DE NOZES
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2
xícaras de nozes moídas
- 1
lata de Leite Condensado Mococa cozido na panela de pressão por aproximadamente
40 minutos
- 2
latas de Creme de Leite Mococa
- 400
g de biscoito champagne
- 4
colheres (sopa) de licor de cacau
- 1
barra de chocolate ao leite ou meio amargo
- 300
ml de leite integral
- 2
gemas
Modo de preparo
Em uma panela coloque as gemas, as nozes moídas e o
leite condensado cozido, leve ao fogo por alguns minutos. Após esfriar,
acrescente o creme de leite.
Coloque o chocolate em banho-maria, até derretê-lo,
mexendo delicadamente acrescente 2 colheres de licor e o creme de leite aos
poucos.
Misture o leite com as colheres de licor, e molhe
os biscoitos champagne.
Na forma, coloque uma camada de biscoito, uma camada de recheio e assim sucessivamente. Finalize com a cobertura de chocolate e algumas nozes para enfeitar.
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