sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Quer aprender uma deliciosa receita para o Halloween? Culinarista da Harald ensina como fazer um Chapéu de Bruxa Recheado

 Como estão os preparativos dos doces para o Halloween? Festa popular em diversos países, o Dia das Bruxas é cada vez mais celebrado no Brasil. Para ajudar na comemoração, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado no Brasil, compartilhou uma receita exclusiva preparada pela Karla Leal, culinarista da marca: o Chapéu de Bruxa Recheado.  

Criada para quem busca uma opção criativa e saborosa, a receita é preparada com o TOP sabor Milky, que entrega um sabor intenso de leite, notas de caramelo e ajuda a decorar de um jeito divertido. Além de entregar um brilho e textura únicos, combinado com o sabor marcante dos ingredientes da linha Melken.
 

CHAPÉU DE BRUXA RECHEADO

Tempo de preparo:  1 hora e 30 minutos |  Rendimento: 20 chapéus

 

INGREDIENTES:
 

*Cookies

75g de açúcar refinado

50g de açúcar mascavo

75g de manteiga sem sal

1 ovo

170g de farinha de trigo

2,5g de sal

2,5g de bicarbonato de sódio

250g de Chipshow TOP Avelã

 

*Chapéu da bruxa


Cobertura TOP Milky

Brigadeiro Melken

Vermicelli Melken chocolate branco

Casquinhas de biscoito para sorvete

Corante lipossolúvel
 

MODO DE PREPARO: 


*Cookies

1. Na batedeira equipada com a raquete, bata os açúcares e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

2. Em seguida adicione o ovo e bata mais um pouco.

3. Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente só para misturar. 

4. Por último, adicione o Chipshow TOP Avelã.

5. Faça bolinhas de 50g, disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 14 minutos.

 

*Montagem do Chapéu

1. Despeje a Cobertura TOP Milky no interior das casquinhas e deixe escorrer. Aguarde a secagem.

2. Com o auxílio de uma manga de confeitar, preencha as casquinhas com Brigadeiro Melken.

3. Coloque uma pequena quantidade da Cobertura TOP Milky em uma manga de confeitar e cole os cones no cookie.

4. Após a colagem, sobre uma grade, disponha os cones já colados nos cookies e despeje a Cobertura TOP Milky para banhá-los por completo. Leve à geladeira para secar (cristalizar).

5. Para o acabamento, faça um círculo com a Cobertura TOP Milky na emenda do cone com o cookie. 

6. Despeje Vermicelli Melken Chocolate ao Leite colorindo com corante lipossolúvel e aguarde secar.

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