Nutrientes são responsáveis pela construção e elasticidade dos tecidos, transporte de substâncias,
As
proteínas fazem parte de um grupo de nutrientes essenciais para o bom
funcionamento do organismo. Participam da construção e manutenção dos músculos,
transportam substâncias como minerais, açúcares, colesterol e oxigênio, ajudam
na formação das células de defesa, compõe e regulam hormônios, entre outras
tarefas. E quando falamos das proteínas vegetais, a contribuição pode ser ainda
maior, uma vez que sua digestão e absorção são mais rápidas, possuem pouca
gordura, são livres de colesterol ruim (LDL), são ricas em fibras e nutrientes.
Algumas delas ainda possuem isoflavonas, que podem ajudar a prevenir doenças
cardíacas e alguns tipos de câncer.
Alimentos
como sementes de gergelim, grão de bico, lentilha, quinoa, ervilha e soja
apresentam grandes concentrações de proteína, podem e devem ser incluídos na
alimentação, tanto de vegetarianos e veganos, como de pessoas que consomem
também alimentos de origem animal, mas buscam um estilo de vida saudável, com
refeições completas e nutritivas.
Aos que
procuram maneiras de inserir esse tipo de nutriente na dieta, o SupraSoy conta
com uma linha completa de produtos à base de proteína vegetal. São seis opções:
Original (também disponível nos sabores chocolate, banana e iogurte), Light e
Nature, que também podem ser utilizados como substitutos do leite de vaca, uma
vez que são fonte de cálcio, elemento fundamental para a boa saúde dos ossos.
Todos os produtos são enriquecidos com vitaminas, minerais, não possuem glúten
nem lactose e podem ser consumidos como bebidas, adicionando água, ou
utilizados no preparo de diversos pratos doces e salgados.
E pensando
em tornar esse consumo ainda mais prazeroso, com refeições saborosas e
práticas, o SupraSoy preparou algumas receitas que podem servir de inspiração.
Confira:
Muffin de Brócolis e Queijo
Ingredientes
Recheio:
200 g de brócolis
1 colher (chá) de Azeite Extravirgem Nova Oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
Massa:
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva Extravirgem
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
100 g de queijo parmesão sem lactose ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
60 ml de água
Azeite para untar
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela
com água fervente, cozinhe os brócolis por 1 minuto, escorra-os e pique-os. Em
uma frigideira, aqueça o Azeite Nova Oliva Extravirgem e refogue os brócolis
junto com a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela,
bata ligeiramente os ovos e adicione a farinha, o azeite, as amêndoas, o queijo
parmesão, o SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido na água, o sal, a
pimenta-do-reino, o fermento e misture bem.
Montagem: Misture a
massa com o recheio e coloque-os em forminhas para muffins, untadas com um
pouco de azeite. Preaqueça o forno e asse a 280° C até dourarem. Sirva
acompanhado de uma salada.
Smoothie Prático de Morango
Ingredientes
6 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor
Iogurte dissolvido em 500 ml de água gelada
300 g de morangos sem talos, lavados e congelados
1 banana cortada em rodelas e congelada
Geleia de morango a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Dissolva o SupraSoy Sem
Lactose Sabor Iogurte na água bem gelada, conforme o modo descrito na embalagem
e reserve. Em um liquidificador, coloque os morangos, as rodelas de banana e,
aos poucos, adicione o SupraSoy já dissolvido. Bata até adquirir uma mistura
firme e homogênea.
Montagem
Em copos ou vidros de sua
preferência, espalhe um pouco de geleia e coloque o smoothie. Para
finalizar, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Dica
você pode substituir a
geleia por outro sabor de sua preferência. Esta receita é ideal para um lanche
saudável em um dia quente.
Cuzcuz de Tapioca
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose
Original (130 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
½ xícara (chá) de água quente
Cuscuz de Tapioca:
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (32 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de tapioca granulada
Coco fresco para decorar
Modo de Preparo
Calda: Coloque no
liquidificador o SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar, e a água e
bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de
servir.
Cuscuz de tapioca: Em
uma panela, misture o leite de coco, SupraSoy Sem Lactose Original, o
açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje sobre a tapioca
granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e
coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de
uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda
gelada.
Dica
Se preferir, sirva o cuscuz de tapioca com leite de
coco adoçado.
Panna Cotta de Damasco
Ingredientes
Panna cotta:
4 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose
Original dissolvido em 400 ml de água
200 g de creme de leite sem lactose
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Calda:
350 g de geleia de damasco
6 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Panna cotta: Em um
liquidificador, bata o SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido na água, o
creme de leite e o açúcar. Transfira a mistura para uma panela e adicione a
essência de baunilha. Leve ao fogo, e, após ferver, reserve e deixe esfriar.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, acrescente a mistura
e distribua em copinhos, deixando espaço suficiente para completar com a calda.
Leve para gelar até ficar firme.
Calda: Coloque a geleia
em uma tigela pequena e misture bem com a água, formando uma calda. Distribua a
calda sobre a panna cotta e sirva.
Dica
Para a calda, use geleia de frutas vermelhas ou com o
sabor de sua preferência.
Penne com Shitake e Molho Branco
Ingredientes
Massa
500 g de macarrão penne cozido al dente
Refogado
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extravirgem
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
150 g de cogumelos shitake cortados em tiras
2 talos de alho-poró cortados em tiras
Folhas de salsa a gosto
Molho
½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose dissolvido em 600 ml de
água
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extravirgem
½ cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Refogado: Em uma
frigideira, aqueça o Azeite Nova Oliva ExtraVirgem e doure a cebola com o
alho. Adicione os cogumelos shitake e refogue até que fiquem macios.
Acrescente os talos de alho-poró, misture bem até murcharem e reserve.
Molho: Em um
recipiente, dilua o SupraSoy Light Zero Lactose na água. Em uma panela, aqueça
o azeite e doure a cebola. Coloque em fogo baixo, polvilhe a farinha e deixe
dourar. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o SupraSoy já preparado,
tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até engrossar,
sem parar de mexer.
Finalização: Sirva o
macarrão penne com o molho branco bem quente e o refogado
de shitake. Decore com folhas de salsa.
DICA
Você pode substituir
o penne por qualquer tipo de massa e, se preferir, quando o molho
branco estiver pronto, para incrementar, acrescente 2 colheres (sopa)
de pesto.
SupraSoy
https://suprasoy.com.br/receitas/
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